Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Есть ли в числе шесть единиц подряд. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maxstar
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 4
16.11.2010, 23:30     Есть ли в числе шесть единиц подряд. #1
Я нашёл бинарное число, но не могу узнать есть ли в нём 6 единиц подряд, используя циклы, оператор if, ничего более сложного... ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! КАК МОЖНО СКОРЕЕ!

#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
int a,b[10],i,;
cout << "Enter your number";
cin >> a;
cout << "Binary digit will look like: ";
for(i = 0; i < 10; i++)
{
b[i] = a%2;
a = a/2;
}
for(i = 1; i <= 10; i++)
{
cout << b[10-i];
}
cout << endl;
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2010, 23:30     Есть ли в числе шесть единиц подряд.
Посмотрите здесь:

Дано натуральное число. Верно ли, что в его десятичной записи есть шесть единиц подряд? C++
Подсчитать кол-во единиц в числе, кроме единиц в младших разрядах. [CPP] C++
Есть натуральное число n. Проверить, есть ли в том числе 3 одинаковых цифры C++
C++ 3 цифры подряд в числе
В массиве m x n проверить, имеется ли по горизонтали и вертикали цепочка, состоящая подряд из 5 единиц C++
Найти число десятков и единиц в двузначном числе C++
C++ Есть ли в строке подряд идущая (повторяющаяся подряд) любая подстрока
C++ Почему не показывается количество единиц при компиляции? в числе 017 их 4(1111)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.11.2010, 09:56     Есть ли в числе шесть единиц подряд. #2
Можно вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int col=0;
for(i = 0; i <10; i++)
{
    if(b[i]==1)
    {
        col++;
    }
    else
    {
        if(col<6)
            col=0;
    }
 
}
if(col>=6)
{
    //выводим на экран что есть 6 или более подряд единиц
}
else
{
    //выводим на экран что нет 6 или более подряд единиц
}
Но учтите, само значение в col - это не кол-во подряд идущих единиц
maxstar
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 4
27.11.2010, 16:27  [ТС]     Есть ли в числе шесть единиц подряд. #3
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
Yandex
Объявления
27.11.2010, 16:27     Есть ли в числе шесть единиц подряд.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru