Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 6
1

Массив.1преобразовать с обратной последовательностью символов. 2 отсортировать по возрастанию,предварительно возведя в квадрат

17.11.2010, 00:11. Показов 719. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!по информатике задали вот такие задачи :
произвольный массив А={а0,а1,...аn}
1. Преобразовать в массив с обратной последовательностью символов
2. Отсортировать элементы массива по возрастанию,предварительно возведя каждый элемент массива в квадрат
Просто я никогда не сталкивался с С/С++ и понятия не имею как в них работать...Если кто нибудь поможет-буду очень признателен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2010, 00:11
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать массив по убыванию, затем добавить недостающий элемент и отсортировать массив по возрастанию
2) В массиве a ...a встречаются по одному разу все целые числа от 0 до n, кроме одного. За n...

Массив.1преобразовать с обратной последовательностью символов. 2 отсортировать по возрастанию,предварительно возведя в квадрат
Здравствуйте!по информатике задали вот такие задачи : произвольный массив А={а0,а1,...аn} 1....

Отсортировать массив по возрастанию,предварительно возведя в квадрат
Здравствуйте!по информатике задали вот такую задачу : произвольный массив А={а0,а1,...аn}...

Отсортировать элементы массива по возрастанию предварительно возведя каждый элемент массива в квадрат
Помогите написать программу в Visual Basic, плиз. Дан массив А={А0, А1,...,An}. Задание 1....

3
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
17.11.2010, 00:35 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <algorithm>
#include <functional>
 
using namespace std;
 
int main( void )
{
    int arr[] = {1, 2, 3, 4, 5};
    reverse(arr, arr + sizeof(arr) / sizeof(int));    //1st task
    
    transform(arr,                                    //2nd task
              arr + sizeof(arr) / sizeof(int),   
              arr,
              arr,
              multiplies<int>());
    sort(arr, arr + sizeof(arr) / sizeof(int));
 
    system("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 6
17.11.2010, 16:30  [ТС] 3
если не трудно-поясните пожалуйста где каждый элемент массива возводится в квадрат?
0
270 / 176 / 46
Регистрация: 12.03.2010
Сообщений: 494
17.11.2010, 16:51 4
C++
1
2
3
4
5
transform(arr,                                    //2nd task
              arr + sizeof(arr) / sizeof(int),   
              arr,
              arr,
              multiplies<int>());
Алгоритм трансформ:
- первые два аргумента обозначают первый промежуток значений
- третий аргумент указывает на начало второго промежутка ( в данном случае того же самого массива )
- четвертый аргумент указывает на начало промежутка куда будут выводиться результаты
- пятый аргумент - это обьект который фактически выполняет умножение двух чисел

Что получается :
Алгорит берет первый элемент массива как элемент первого и второго промежутка, перемножает (фактически возводит в квадрат) и записывает результат на то же место, так же для всех остальный элементов
1
17.11.2010, 16:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2010, 16:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать из файла « File 1. dat » данные в массив символов, отсортировать данный массив по возрастанию и записать результат в « File 2. dat »
Напишите программы на Паскале! 1. Используя ввод с клавиатуры создать файл « File 1. dat » ,...

Преобразуйте множество возведя каждый его элемент в квадрат
Сформировать множество, считав с клавиатуры 10 чисел, лежащих между 0 25. Преобразуйте множество...

Отсортировать слова в строке во возрастанию количества символов
Дана строка, нужно отсортировать слова в строке во возрастанию количества символов и занести это в...

Отсортировать файл, содержащий номера символов, по возрастанию
Помогите с задачкой, как отсортировать файл содержащий номера символов по нарастанию?Программа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru