Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
thndrr
Сообщений: n/a
#1

Файлы - C++

17.11.2010, 01:18. Просмотров 289. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!!

Помоги пожалуйста разобраться в нескольких вопросах, касающихся работы с файлами.

Допустим имеется файл *.txt в котором находятся числовые значения.
Как считать числа из этого файла для дальнейшей работы с ними. Числа типа int.
При расположении чисел в файле разными способами. Например:

1
15
4
198
...


то есть числа располагаются по одному в строке

или

Числа: 1\15\4\198...
располагаются в строку и есть не числовые символы.


Заранее благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 01:18     Файлы
Посмотрите здесь:

C++ Файлы
Файлы С++ C++
C++ Файлы
файлы C++
C++ файлы
Файлы C++
Файлы C++
C++ файлы
C++ Файлы
Файлы в С++ C++
C++ Файлы

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
17.11.2010, 01:24     Файлы #2
thndrr, По одному в строке элементарно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
 
int main()
{
    std::vector<int> Vec;
    std::string FileName;
    std::cout<<"Enter file name\n";
    std::getline(std::cin, FileName);
    std::ifstream ifs(FileName.c_str());
    if(!ifs)
    {
        std::cerr<<"Can` t open file "<< FileName <<'\n';
        return 1;
    }
    int t=0;
    while(!ifs.eof())
    {
        ifs>>t;
        Vec.push_back(t);
    }
    for(std::vector<int>::const_iterator It=Vec.begin();
         It!=Vec.end();
         ++It)
    {
         std::cout<<*It<<'\n';
    }
    return 0;        
}
Если с разными символами - стоит считывать строку и разбивать ее по токенам.
thndrr
Сообщений: n/a
17.11.2010, 01:41     Файлы #3
Спасибо Вам огромное!!
Осталось только разобраться в коде

Может Вы подскажите где об этом можно более детально почитать?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
17.11.2010, 01:56     Файлы #4
thndrr, Да в любом учебнике по С++. Тут ничего особо и не используется. чуть-чуть STL, файловый поток, стандартный поток вывода
Yandex
Объявления
17.11.2010, 01:56     Файлы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:09. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru