Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
4ance
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
#1

Некорректное условие - C++

17.11.2010, 12:43. Просмотров 419. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Найдите натуральные числа из промежутка (а; b) такие, чтобы сумма цифр искомого числа, а также сумма цифр следующего за ним числа делились бы на k.
Тесты и результаты.
1)а=1; Ь=1500; k=8.
79; 169; 259; 349; 439; 529; 619; 709; 789; 969; 1069; 1159; 1249; 1339; 1429; 1519.

2) a=200; b=4000; k=7. Таких чисел нет.
3)а=1;Ь=1000; к=4.
39; 79; 129; 169: 219; 259; 309; 349; 389; 439; 479; 529; 569; 619; 659; 709; 749; 789; 839; 879; 929; 969.

Сумма цифр искомого числа, а также сумма цифр идущего за ним
- имеется ввиду последовательность всех чисел делимых на k?
На первом тесте, кроме того, что последнее число вываливается за предел 1500(непонятно, как они писали код, [for (1,1500,++){}] и ничего не вываливается) там явно не все числа делятся на 8 - после 79, 80 удовлетворяет условию.
Некорректное условие, или я просто не понял задачу?
Задача элементарная, прошу код не писать, просто пояснить что с условием.
Заранее, спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 12:43     Некорректное условие
Посмотрите здесь:

Некорректное шифрование - C++
Разработал программу которая будет шифровать текстовый файл, а потом его расшифровывать. Код функций я написал и программа даже работала...

Некорректное обрезание строки - C++
Снова всем добрый день.:) Появилась новая проблемка... Наверное, как всегда, вечер рабочего дня затмевает разум, но всё же. Есть...

некорректное считывание из файла - C++
ifstream ifst(FNAME_USERLIST); while(!ifst.eof()) { string templog; string temppas; int tempacc; ...

Некорректное отображение с функцией gets - C++
Когда использую функцию gets она во-первых, не воспринимает русский текст, хотя я в мейне добавляю setlocale(0,"") во-вторых, даже...

Некорректное считывание строки - C++
Собственно столкнулся с такой проблемой... Не считываются ФИО с пробелами. Либо, если юзаю gets, то во второй записи исчезает пункт ФИО. Да...

Некорректное считывание из файла - C++
Есть необходимость записывать и считывать в файл и обратно С первым все просто, со вторым казалось бы тоже, но не получается void...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
17.11.2010, 12:50     Некорректное условие #2
4ance, Условие корректное (за исключением того что в первом тесте последнее число вываливается за предел 1500).

Цитата Сообщение от 4ance Посмотреть сообщение
чтобы сумма цифр искомого числа, а также сумма цифр следующего за ним числа делились бы на k.
Берем 79 - сумма цифр: 16 делится на 8, следующее за 79 число 80 - сумма цифр: 8 делится на 8.
4ance
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
17.11.2010, 12:55  [ТС]     Некорректное условие #3
Цитата Сообщение от valeriikozlov Посмотреть сообщение
Берем 79 - сумма цифр: 16 делится на 8, следующее за 79 число 80 - сумма цифр: 8 делится на 8.
80 - не попадает в ряд, потому что он не делится на 16?
В третьем ряду 9+3=12/4, 7+9=16/4, 1+2+9=12/4...
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
17.11.2010, 12:57     Некорректное условие #4
а=1; b=1500; k=8

79

79 и 80 входят в промежуток (a, b)
7+9 и 8+0 делятся на 8, так как 16 и 8 делятся на 8

значит число 79 подходит

90 не подходит
9+0 не делится на 8

26 не подходит
2+6 делится на 8, но после него идёт 27 и 2+7 не делится на 8
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2010, 13:04     Некорректное условие
Еще ссылки по теме:

Некорректное считывание строки - C++
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, с чем связана данная проблема: есть текст в файле, вот такой: "Microsoft MS, MS-DOS,...

Некорректное отображением float - C++
Когда вводим название товара, который необходимо найти в массиве и если он там есть, то при выводе информации о товаре, почему то не...

Некорректное отображение окна - C++
Добрый день . при создание экземпляра окна , задаю стиль со всем нужными мне параметрами , но окно отображается не корректно, не...

Некорректное выполнение программы - C++
Суть проблемы: при выполнении программы выдаются корявые значения (-1.INF). Понимаю, что в программе где-то допущена ошибка, но сам уже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4ance
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 78
17.11.2010, 13:04  [ТС]     Некорректное условие #5
Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
а=1; b=1500; k=8

79

79 и 80 входят в промежуток (a, b)
7+9 и 8+0 делятся на 8, так как 16 и 8 делятся на 8

значит число 79 подходит

90 не подходит
9+0 не делится на 8

26 не подходит
2+6 делится на 8, но после него идёт 27 и 2+7 не делится на 8
Всё, пошёл писать, всем спасибо
Yandex
Объявления
17.11.2010, 13:04     Некорректное условие
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru