Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
henessy
-8 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 10
#1

модуль Масивы - C++

17.11.2010, 16:54. Просмотров 748. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

помогите написать код программы

одномерн. Масив :
Дано натуральне число N і одновимірний масив A1, A2, …, AN цілих чисел. Знайти три не розташованих поруч числа, добуток яких дорівнює P (визначається користувачем).

Двумерный Масив :

Дано матрицю A розмірності M на N і матриця З розмірності N на K. Знайти добуток (вектор) матриці A на той стовпець матриці З, сума елементів якого максимальна.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 16:54     модуль Масивы
Посмотрите здесь:

С++ Масивы - C++
Помогите написать 3 программы по этим заданиям в С++! В одномерном массиве, который состоит из n действительных элементов, вычислить: ...

масивы - C++
сортировки массива методом пузырька и методом прямого включения Програмы нужны в Microsoft visual studio заранье спасибо

Масивы - C++
Приветик помогите решить прошку пожалуста У прилавка магазина выстроилась очередь из n покупателей. Время обслуживания i-того...

Масивы С/С++ - C++
Подскажите пожалуйста, как в С создать массив А, при этом что бы выполнялась программа без ошибок. Потому что компиляция происходит...

2-D масивы. - C++
Помогите! Написать программу в С++ которая будет проверять является ли 2-д масив маг.квадратом,у которого сума строк,столбцов и...

C++ масивы - C++
Начал решать задачу, вот условие: Дан целочисленный массив размера N. Удалить из массива все элементы, встречающиеся ровно два раза, и...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
henessy
-8 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 10
18.11.2010, 19:37  [ТС]     модуль Масивы #2
UP.. отблагодарю ICQ 481 305 790
AHTOCuK
7 / 7 / 2
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 103
26.11.2010, 00:49     модуль Масивы #3
А по русски можно?)
henessy
-8 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 10
29.11.2010, 09:35  [ТС]     модуль Масивы #4
Цитата Сообщение от AHTOCuK Посмотреть сообщение
А по русски можно?)
одномерн. Массив:
Дано натуральное число N и одномерный массив A1, A2, ..., AN целых. Найти три не расположенных рядом числа, произведение которых равно P (определяется пользователем).

Двумерный массив:

Дано матрицу A размерности M на N и матрица С размерности N на K. Найти произведение (вектор) матрицы A на тот столбец матрицы С, сумма элементов которого максимальна.
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
29.11.2010, 12:14     модуль Масивы #5
Цитата Сообщение от henessy Посмотреть сообщение
одномерн. Массив:
Дано натуральное число N и одномерный массив A1, A2, ..., AN целых. Найти три не расположенных рядом числа, произведение которых равно P (определяется пользователем).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    bool fl=true;
    for(int i=0; fl && i<N-2; i++)
        for(int j=i+2; fl && j<N-1; j++)
            for(int y=j+2; fl && y<N; y++)
                if(mas[i]*mas[j]*mas[y]==P)
                {
                    printf("%d*%d*%d=%d", mas[i], mas[j], mas[y], P);
                    fl=false;
                }
    if(fl)
        printf("No");
henessy
-8 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 10
02.12.2010, 15:01  [ТС]     модуль Масивы #6
спасибо. +)

помоги со второй работой
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2010, 16:29     модуль Масивы
Еще ссылки по теме:

Масивы - C++
Здраствуйте! Если есть минутка свободного времени, помогите решить задачу: росположить елементы масива так, что бы сначали ишли елементы...

Масивы - C++
Помогите сделать задачу по С++. Создать массив. Вывести массив в общепринятом виде. Превратить массив, согласно условиям. Вывести...

Масивы - C++
В квадратном массиве заданы целые числа. Определить количество элементов главной диагонали. только пожалуйста сделайте так как для...

Указатели и масивы - C++
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться с указателями. Есть рабочий код: const int n=5; int a ; int k=1; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
valeriikozlov
Эксперт C++
4669 / 2495 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
02.12.2010, 16:29     модуль Масивы #7
Цитата Сообщение от henessy Посмотреть сообщение
Дано матрицу A размерности M на N и матрица С размерности N на K. Найти произведение (вектор) матрицы A на тот столбец матрицы С, сумма элементов которого максимальна.
Ну если это все дано и создан массив int B[N] - вектор результат произведения, то так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
int j_max=-1, i, j, temp, sum;
for(j=0; j<K; j++)
{
    temp=0;
    for(i=0; i<N; i++)
        temp+=C[i][j];
    if(j==0)
    {
        j_max=j;
        sum=temp;
    }
    else
    {
        if(sum<temp)
        {
            sum=temp;
            j_max=j;
        }
    }
}
for(i=0; i<M; i++)
{
    B[i]=0;
    for(j=0; j<N; j++)
        B[i]+=A[i][j]*C[j][j_max];
}
Yandex
Объявления
02.12.2010, 16:29     модуль Масивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru