Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
moonblade
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 12
1

Заполнение массива тремя числами

17.11.2010, 17:04. Просмотров 763. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как поставить проверку на ввод чисел? Что бы матрицу NxM можно было заполнить только тремя цифрами
(1,0,-1)
Как это на Си будет выглядеть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 17:04
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать создание и заполнение одним числом двумерного массива конструктором с тремя параметрами
Добрый день. Одно из заданий лабораторной работы : "Реализовать создание и...

Заполнение массива числами
Здравствуйте, есть набор чисел (3, 3.5, 4 ,4.5, 5) требуется заполнить...

Заполнение массива натуральными числами
Напишите программу, которая заполняет массив первыми N натуральными числами и...

Заполнение массива числами Фибоначчи
Ряд чисел Фибоначчи задается следующим образом: первые два числа равны 1 ( F 1...

Заполнение массива случайными числами
напишите функцию для заполнения массива случайными числами

12
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
17.11.2010, 17:30 2
C
1
2
3
4
5
6
7
int a;
for (int i=0; i<N; i++)
for (int j=0; j<M; j++){
scanf ("%d", mt[i][j]);
if (mt[i][j]!=1 %%mt[i][j]!=-1 && mt[i][j]!=0)
j--; 
}
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2854 / 1789 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
17.11.2010, 17:52 3
go, Что это за оператор %% - раньше такого в Си не видел.
1
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
17.11.2010, 18:09 4
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Что это за оператор %% - раньше такого в Си не видел.
исправил

C
1
2
3
4
5
6
7
int a;
for (int i=0; i<N; i++)
for (int j=0; j<M; j++){
scanf ("%d", mt[i][j]);
if (mt[i][j]!=1 && mt[i][j]!=-1 && mt[i][j]!=0)
j--; 
}
Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Что это за оператор %% - раньше такого в Си не видел.
а Вы еще говорили, что Си не знаете
0
asics
17.11.2010, 18:29
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
а Вы еще говорили, что Си не знаете
Ну это как бэ основы,их должен знать каждый :)

0
MILAN
888 / 782 / 186
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
17.11.2010, 18:37 6
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
if (mt[i][j]!=1 && mt[i][j]!=-1 && mt[i][j]!=0)
Можно еще так

C
1
if(mt[i][j]<-1 && mt[i][j]>1)
1
moonblade
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 12
17.11.2010, 18:53  [ТС] 7
Еще вопросик:
Как в уже заполненной матрице(элементами являются 1,0,-1, как говорилось выше) реализовать проверку в каждом столбце двух условий:

1)В каждом столбце есть одна 1 и одна -1,
2)Нет одинаковых столбцов (расположение 1и -1 в каждом новом столбце должно быть отлично от предыдущих).Примечание: Столбцы различные только по знаку “-“ перед еденицей также считаются недопустимыми.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
17.11.2010, 19:01 8
moonblade, а точнее?
0
moonblade
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 12
17.11.2010, 19:22  [ТС] 9
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
moonblade, а точнее?
Проверить:
1) В столбце должна быть одна еденица и одна минус еденица.Если какого-то из этих двух элементов нет в столбце, то условие не выполняется. Так же оно не выполняется если в столбце какого-то из двух элементов больше чем один экземпляр.
2)Сравнить текущий столбец с предыдущими: расположение элементов( 1 и -1) не должно совпадать.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
17.11.2010, 19:29 10
moonblade,
понял
вот я делал похожую задачу
сможете достать из того кода нужные циклы и чуть-чуть изменить условие сами???
0
moonblade
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 12
17.11.2010, 19:52  [ТС] 11
Я написать то напишу, но с ошибками.Тем более в том коде только проверка на количество отрицательных элементов в массиве. А у меня два условия.Если первое выполняется, то нужно перейти ко второму.И еще сложность во втором условии.Мало того что столбцы не должны быть одинаковы так еще и столбцы которые различаются , только знаком минус перед еденицей тоже недопустимы.
XML
1
2
3
 1-1
-1 1
 0 0
Я буду три дня писать код
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
17.11.2010, 20:20 12
1.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int q=0;w=0;
for (i=0;i<n; i++)
{ q=0;w=0;
for (j=0;j<m;j++)
{if (mt[j][i]==-1)
q++;
if (mt[j][i]==1)
w++;
}
if (q!=1 && w!=1)
{ puts ("Uslovie ne vupolnilos'"); break;}}
Добавлено через 4 минуты
2.
C
1
2
3
4
5
for (i=1; i<n;i++)
{for (j=0;j<m;j++)
if (mt[j][i]==mt[j][i-1] && (mt[j][i]==1 || mt[j][i-1]==-1)
{puts ("Uslovie ne vupolnilos'"); break);}
if (j!=m) break; }
теперь надеюсь все


UPD в слове бреак одну букву недописал, уже исправил
1
moonblade
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 12
17.11.2010, 20:24  [ТС] 13
Премного благодарен!
0
17.11.2010, 20:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2010, 20:24

Заполнение динамического массива числами от -50 до 50!
Плиз помогите Заполненить динамический массив числами от -50 до 50!буду очень...

Заполнение массива комплексными числами
Почему компилятор выдает ошибку? // ya nachal delaty RGZ!!!!!! #include...

Заполнение массива случайными числами
Подскажите пожалуйста, как заполнить массив случайными числами в div-C++?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru