11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 950
1

Как посчитать количество дней, оставшихся до указанной даты?

27.02.2017, 11:15. Показов 4698. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В программе мне нужно посчитать, сколько дней осталось до завершения лицензии программного продукта.
Я создал такой класс со структурой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
class Soft {
    struct License {
        int day;
        int month;
        int year;
    };
private:
    string name;
    string developer;
    double occVol;
    License end;
public:
    int daysToEnd;
    int softID;
    int count = 0;
 
    Soft() : softID (count){}
    ~Soft() {};
Далее указываем дату окончания лицензии:
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "Дата завершения лицензии: ";
        cout << "День: ";
        cin >> end.day; 
        cout << "Месяц: ";
        cin >> end.month;
        cout << "Год: ";
        cin >> end.year;
А вот что делать дальше и как посчитать, сколько дней осталось до завершения лицензии относительно сегодняшнего дня, я не знаю.
Подскажите, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2017, 11:15
Ответы с готовыми решениями:

Количество оставшихся дней от текущего дня до некоторой даты
Необходимо вывести в label только количество оставшихся дней от текущего дня до некоторой даты...

Вычислить количество дней от указанной даты до Нового Года
Здравствуйте! Помогите решить три задачи с датами. Задачи нужно написать отдельно, а не как одну...

Преобразовать введенное пользователем количество дней в количество полных недель и оставшихся дней
Помогите пожалуйста: Написать программу, которая преобразует введенное пользователем количество...

Посчитать количество дней с даты рождения до текущего момента!?
Необходимо посчитать количество дней с даты рождения до текущего момента!? Подскажите код на языке...

5
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
27.02.2017, 11:38 2
Это учебная задача? Есть же <ctime> для дат.
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 950
27.02.2017, 11:41  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Это учебная задача? Есть же <ctime> для дат.
Да, но как это сделать?
0
15 / 15 / 6
Регистрация: 30.11.2016
Сообщений: 101
27.02.2017, 11:58 4
Если до обеда вам не помогут, я вам скину. Сейчас занят
0
11 / 11 / 7
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 950
27.02.2017, 13:43  [ТС] 5
Цитата Сообщение от ExXtaZzyUA Посмотреть сообщение
Если до обеда вам не помогут, я вам скину. Сейчас занят
Ок, жду
0
7785 / 6553 / 2983
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,621
27.02.2017, 14:20 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    struct tm t1, t2; // даты
    
    t1.tm_year = 1990 - 1900;
    t1.tm_mon = 1;
    t1.tm_mday = 1;
    t1.tm_hour = 0;
    t1.tm_min = 0;
    t1.tm_sec = 0;
    
    t2.tm_year = 1990 - 1900;
    t2.tm_mon = 1;
    t2.tm_mday = 6;
    t2.tm_hour = 0;
    t2.tm_min = 0;
    t2.tm_sec = 0;
 
    time_t tt1 = mktime(&t1);
    time_t tt2 = mktime(&t2);
    
    double d = difftime(tt2, tt1) / (60 * 60 * 24); // разница дат в днях
Как struct tm заполняется прочитай.
1
27.02.2017, 14:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 14:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Как узнать количество дней между значением текущей даты и даты в поле dateTimePicker?
есть некое значение поля dateTimePicker 1. как работать например с месяцем, в этом значении...

Как посчитать сколько дней прошло от 1 до введенной даты
Надо посчитать сколько дней прошло от 1 января текущего года до даты которую ввели.

Сколько дней прошло с указанной даты
Что-то не получается у меня никак написать такую функцию чтобы она высчитывала сколько дней прошло...

Поиск даты меньше указанной на 14 дней
Всем привет! Ребят помогите с SQL запросом. Бьюсь над ним уже месяц наверно. Вообщем мне надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru