Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Boyard1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 17
1

Ввод именованных переменных

27.02.2017, 15:56. Просмотров 843. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Задача:
написать код программы, чтобы при вводе в консоль строчных символов происходило сложение им заданных значений и выводился результат в консоль.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int a = 5;
int b = 10
c = a + b;
 
cin >> a;
cin >> b;
 
cout << c;
Нужен код чтобы при вводе на клавиатуре в консоль строчных символов "a" и "b" программа бы подставляла им заданные значения, складывала их и выводила в консоль сумму - результат. в данном примере должна была бы вывести 15
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.02.2017, 15:56
Ответы с готовыми решениями:

Ввод логических переменных
Не понимаю,что ,но тут что-то не так! Все сразу вылазает на экран игнорируя...

Объявление и ввод целочисленных переменных
Помогите запустить программу &quot;имя и возраст&quot;.

Ввод и вывод переменных в фунгцию
Добрый вечер, только начал осваиваться на языке C++. Возник вопрос как передать...

Cin.getline, ввод 2 переменных
Здравствуйте. Подскажите, где ошибся Первое значение пропускает и не дает его...

ввод с клавиатуры значения переменных
Привет всем)Помогите пожалуйста решить 4 задачи а то скоро сдавать ,а я ну не...

13
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
27.02.2017, 16:07 2
Буквы, что ли, проверить?
0
Boyard1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 17
27.02.2017, 16:14  [ТС] 3
нет, просто как бы обратится с клавиатуры к переменным у которых задано свое значение.
например
a = 2
b = 4
c = 6

нужно когда в консоль вводишь "a", "b" она давала результат 6
а когда в консоль вводишь "a","c" то 8
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
27.02.2017, 16:26 4
Вводишь char, затем условный оператор. Типа такого:

C++
1
2
3
4
char x, y;
cin >> x >> y;
 
if (x == 'a' && y == 'b') cout << a + b;
1
Nemovok
289 / 120 / 104
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 679
Завершенные тесты: 2
27.02.2017, 16:29 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено Boyard1 как решение

Решение

Или можешь вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
int main()
{
  const int a = 2, b = 4, c = 6;
  char key;
 
  std::cout << "a) a + b" << std::endl
            << "b) b + c" << std::endl
            << "c) a + c" << std::endl;
 
  std::cin >> key;
 
  switch (key) {
    case 'a':
      std::cout << a + b << std::endl;
      break;
    case 'b':
      std::cout << b + c << std::endl;
      break;
    case 'c':
      std::cout << a + c << std::endl;
      break;
    default:
      std::cout << "Incorrect data." << std::endl;
      break;
  }
 
  return 0;
}
1
Boyard1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 17
27.02.2017, 19:17  [ТС] 6
Большое спасибо за оперативные ответы и помощь.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
подскажите пожалуйста как сделать чтобы вводить в консоль не только один символ а например два:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
setlocale(LC_ALL,"RUSSIAN");
        
    char x, y;
    cin >> x >> y;
    
    int a = 4;
    int b = 3;
    
   if (x == 'a' && y == 'b') 
   cout << a + b;
}
чтобы в консоль вводить например не a и b, а вводить as, bs.
я так понял что char хранит только один символ.
как мне сделать чтобы хранилось два?
0
Nemovok
289 / 120 / 104
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 679
Завершенные тесты: 2
27.02.2017, 19:19 7
Использовать вместо char string.
0
Boyard1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 17
27.02.2017, 19:20  [ТС] 8
я пытаюсь, но не получается, можно пожалуйста пример. Я все это время читал и пробовал, но стринг как то по другому работает, я не смог разобраться.
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,046
27.02.2017, 19:22 9
Boyard1, если ты всё ещё пишешь код про класс футболок, то, мне кажется, ты фигней занялся с этими именованными переменными. Они там нужны, как собаке пятая нога.
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
27.02.2017, 19:24 10
Цитата Сообщение от Boyard1 Посмотреть сообщение
как мне сделать чтобы хранилось два?
char на string замени.
0
Nemovok
289 / 120 / 104
Регистрация: 30.10.2015
Сообщений: 679
Завершенные тесты: 2
27.02.2017, 19:26 11
Цитата Сообщение от Boyard1 Посмотреть сообщение
я пытаюсь, но не получается, можно пожалуйста пример. Я все это время читал и пробовал, но стринг как то по другому работает, я не смог разобраться.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cstring>
 
int main()
{
  const std::string str1 = "ab";
  const int a = 2, b = 4, c = 6;
 
  std::string str;
 
  std::cout << "Enter string: ";
  std::cin >> str;
 
  if (str == str1)
    std::cout << a + b << std::endl;
 
  return 0;
}
1
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
27.02.2017, 19:55 12
Ты их слитно вводишь?
0
Boyard1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2017
Сообщений: 17
27.02.2017, 20:05  [ТС] 13
Да слитно, спасибо за ответ

Добавлено через 8 минут
Нет, пример ввода в консоль:
as пробел bs и чтобы она выдавала результат в виде целого числа.
0
nmcf
6274 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
27.02.2017, 20:52 14
Почему тогда string один? Два фрагмента - два string. Как в первом варианте, только заменить char.
1
27.02.2017, 20:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.02.2017, 20:52

Ввод и вывод текстовых переменных
18. Введите свою фамилию , имя , отчество как одно текстовое Данное ....

Ввод и вывод типов переменных
Ребята, помогите пожалуйста! У меня практика, а c++ builder вообще не...

Ввод переменных в одну строчку
Всем привет, я запрашиваю переменную с помощью функции scanf, но после этого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru