0 / 0 / 0
Регистрация: 22.02.2017
Сообщений: 5
1

Для чего необходимы шаблоны классов

27.02.2017, 21:49. Показов 3269. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Зачем нужны шаблоны классов и для чего в данном коде для шаблона прописывается int?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
// class_templates.cpp  
template <class T, int i> class TempClass   
{  
public:  
    TempClass( void );  
    ~TempClass( void );  
    int MemberSet( T a, int b );  
private:  
    T Tarray[i];  
    int arraysize;  
};  
  
int main()  
{  
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2017, 21:49
Ответы с готовыми решениями:

Для чего необходимы списки.
Существуют различные списка наподобие &quot;Односвязный список&quot;, &quot;Двусвязный список &quot;. Объясните для...

Знания чего необходимы для создания читов? Есть ли литература на эту тему?
Есть желание создать чит для одной игрушки, в которую раньше яро задротил. Сейчас по чуть-чуть...

Подскажите необходимы паттерны (Шаблоны проектирования) необходимые для решения задачи
Добрый день дорогие знатоки) Выдали экзаменационное задание по паттернам: Спроектируйте систему...

Шаблоны классов (умножение классов)
Прошу помочь, нужно создать шаблон для умножения значений 2-х классов. Умножить классы просто...

2
Эксперт С++
1069 / 848 / 60
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 1,659
27.02.2017, 21:58 2
1. Шаблоны нужны, чтобы создавать универсальные структуры данных, не зависящие от конкретного типа данных.
Например, стек может работать с элементами любого типа.
2. В данном коде с помощью i задается размер массива Tarray. Лучше использовать имя N или Size.
1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.02.2017, 22:06 3
Цитата Сообщение от Seyves Посмотреть сообщение
и для чего в данном коде для шаблона прописывается int?
Для того, чтобы задать размер массива. Как известно, данный показатель является частью типа объекта. В данном классе решили сделать так, чтобы массивы разных размеров соответствовали разным объектам. По аналогии с std::array.
1
27.02.2017, 22:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2017, 22:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Конструктор копирования производных классов: для чего это нужно?
Доброго времени суток! #ifndef EMP_H #define EMP_H #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; ...

Что такое ссылки, и для чего нужна иерархия классов при взаимодействии с ссылками
В том случае когда иерархия однолинейная т.е. допустим класс Point &lt; Square &lt; Reactangle И что...

Шаблоны классов
Условия: 1. Создать шаблон класса для работы с массивом произвольного типа данных. Шаблон должен...

Шаблоны классов
Всем привет. Я только зарегистрировался и не имею опыта в созданиях темы на каких либо форумах....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru