Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
1

Вывод сообщения о том, на сколько процентов выполненена функции

28.02.2017, 16:17. Показов 627. Ответов 19

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форумчане, хочу организовать в функции
процессс выполнения

писать:
C++
1
cin << fun[XX%];
стирать, и заново (в принципе можно стирать, когда XX++)

вот часть кода:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
        for(vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end(); iter1++)
            for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end(); iter2++)
                if(*iter1 == *iter2)
                {
                    if(iter1 != f1.begin()) f1.erase(iter1--);
                    if(iter2 != f2.begin()) f2.erase(iter2--);
                    break;
                }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2017, 16:17
Ответы с готовыми решениями:

Вывод сообщения о том,что не удалось найти числа
program n_2; var min,b, i: integer; a: array of integer; begin randomize; for i:=1...

Создать запрос, который бы считал сколько сколько процентов набежало за определенный период времени
Добрый день, всем участникам форума. Не могу справится с задачей. есть таблица &quot;договора займа...

Сколько процентов полученной газом теплоты пошло на увеличение внутренней энергии и сколько - на совершение газом работы?
Всем привет. Ребят, не получается разобраться в задачке: График зависимости внутренней энергии...

задача сколько процентов
Сколько процентов времени микропроцессор занят выполнением основной задачи, если кроме нее он...

19
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
28.02.2017, 16:32 2
Что это за конструкция? fun - массив? Что за процент?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
28.02.2017, 17:22 3
Перечитал 3 раза - не понял.

Исходя из кода, у нас есть два набора слов. Что с ними надо сделать?
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 18:05  [ТС] 4
fun - функция
[XX%] - процент выполнения
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
28.02.2017, 18:07 5
Цитата Сообщение от eXPonent Посмотреть сообщение
fun - функция
[XX%] - процент выполнения
Думаешь, понятней стало?
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 18:30  [ТС] 6
F[1%] - функция выполнилась на один процент
F[12%] - выполнилась на 12 процентов
как загрузка
0
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
28.02.2017, 18:31 7
Цитата Сообщение от eXPonent Посмотреть сообщение
F[1%] - функция выполнилась на один процент
F[12%] - выполнилась на 12 процентов
как загрузка
Это про что? На каком языке?
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
28.02.2017, 18:34 8
Оно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
void SuperMegaUltraFunctionSpeciallyDesignedToTakeOverTheWorld()
{
    for (int i = 0; i <= 100; i++)
    {
        system("cls");
        std::cout << "fun[" << i << "%]\n";
        Sleep(100); // some work
    }
}
 
int main()
{
    SuperMegaUltraFunctionSpeciallyDesignedToTakeOverTheWorld();
}
0
nd2
28.02.2017, 18:36
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
SuperMegaUltraFunctionSpeciallyDesignedToTakeOverTheWorld
O, yes!!!:)

0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 20:09  [ТС] 10
В итоге нашел на каком то форуме 5 лет назад писали:
дописал вот часть кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
        cout << "DupKiller[0%]";
        for(vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end(); iter1++)
            if(((*iter1).find("     <German>") != string::npos)||((*iter1).find("       <Spanish>") != string::npos)||((*iter1).find("      <Italian>") != string::npos))
                iter1 = f1.erase(iter1);
        cout << "\b\b\b" << int (100 / (f1.end() - f1.begin())) << "%]";
        for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end(); iter2++)
            if(((*iter2).find("     <German>") != string::npos)||((*iter2).find_first_of("      <Spanish>") != string::npos)||((*iter2).find_first_of("     <Italian>") != string::npos))
                iter2 = f2.erase(iter2);
        cout << "\b\b\b" << 200 / (f2.end() - f2.begin()) << "%]";
но вывалилась ошибка:
Миниатюры
Вывод сообщения о том, на сколько процентов выполненена функции  
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 20:10  [ТС] 11
проблема в этой строчке кода:
C++
1
for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end(); iter2++)
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
28.02.2017, 20:18 12
eXPonent, Проблема возникает, когда вы удаляете последний элемент в векторе. Iter2 становится на end() и при переходе к следующей итерации пытается инкрементироваться с закономерным результатом.
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 20:50  [ТС] 13
Переписал код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
        cout << "DupKiller[0%]";
        for(vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end()-1; iter1++)
            if(((*iter1).find("     <German>") != string::npos)||((*iter1).find("       <Spanish>") != string::npos)||((*iter1).find("      <Italian>") != string::npos))
                iter1 = f1.erase(iter1);
        cout << "\b\b\b" << (int (100000 / (f1.end() - f1.begin() + 20))) / 100.0 << "%]";
        for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end()-1; iter2++)
            if(((*iter2).find("     <German>") != string::npos)||((*iter2).find_first_of("      <Spanish>") != string::npos)||((*iter2).find_first_of("     <Italian>") != string::npos))
                iter2 = f2.erase(iter2);
        cout << "\b\b\b\b\b\b" << (int (200000 / (f1.end() - f1.begin() + 20))) / 100.0 << "%]";
 
        for(vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end()-1; iter1++)
        {
            cout << "\b\b\b\b\b\b" << (int (10000*(iter1 + 2 - f1.begin()) / (f1.end() - f1.begin() + 2))) / 100.0 << "%]";
            for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end()-1; iter2++)
                if(*iter1 == *iter2)
                {
                    iter1 = f1.erase(iter1);
                    iter2 = f2.erase(iter2);
                    break;
                }
        }
но выходит какая то адовая херня:
Миниатюры
Вывод сообщения о том, на сколько процентов выполненена функции  
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 21:27  [ТС] 14
может строчка:
C++
1
cout << "\b\b\b\b\b\b" << (int (10000*(iter1 + 2 - f1.begin()) / (f1.end() - f1.begin() + 2))) / 100.0 << "%]";
не успевает отобразиться?

Добавлено через 34 минуты
Понял в чём дело (дело в нулях после запятой)
переписал функцию, вроде заработала
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
void DupKiller(string Name_N)
{       
        string text;
        vector<string> f1, f2;
        ifstream fin(Name_N);
        while(getline(fin,text)) f1.push_back(text);
        fin.close();
        fin.open("_"+Name_N);
        while(getline(fin,text)) f2.push_back(text);
        fin.close();
 
        cout << "DupKiller[0%]";
        for(vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end()-1; iter1++)
            if(((*iter1).find("     <German>") != string::npos)||((*iter1).find("       <Spanish>") != string::npos)||((*iter1).find("      <Italian>") != string::npos))
            {
                cout << "\b\b\b" << int (5*(iter1 - f1.begin()) / (f1.end() - f1.begin())) << "%]";
                iter1 = f1.erase(iter1);
            }
        for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end()-1; iter2++)
            if(((*iter2).find("     <German>") != string::npos)||((*iter2).find_first_of("      <Spanish>") != string::npos)||((*iter2).find_first_of("     <Italian>") != string::npos))
            {
                cout << "\b\b\b" << int (5 + 5*(iter2 - f2.begin()) / (f2.end() - f2.begin())) << "%]";
                iter2 = f2.erase(iter2);
            }
        cout << " ";
 
        for(vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end()-1; iter1++)
        {
            cout << "\b\b\b\b" << int (10 + 90*(iter1 - f1.begin()) / (f1.end() - f1.begin())) << "%]";
 
            for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end()-1; iter2++)
                if(*iter1 == *iter2)
                {
                    iter1 = f1.erase(iter1);
                    iter2 = f2.erase(iter2);
                    break;
                }
        }
 
        ofstream fout(Name_N);
        for (vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end(); iter1++) fout << *iter1 << endl;
        fout.close();
        fout.open("_"+Name_N);
        for (vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end(); iter2++) fout << *iter2 << endl;
        fout.close();
        cout << "\b\b\b\b100%]";
}
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 21:35  [ТС] 15
Исходные файлы:
Вложения
Тип файла: 7z _Colonization.7z (65.8 Кб, 1 просмотров)
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 21:47  [ТС] 16
Вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
#include <io.h>
#include <string>
#include <vector>
#include <fstream>
#include <iostream>
 
using std::cin;
using std::cout;
using std::endl;
using std::string;
using std::vector;
using std::ifstream;
using std::ofstream;
 
bool Str(ifstream &f, const char *s)
{
    char buff[12];
    return !(f.get(buff, 12)&&strcmp(buff,s)&&f.ignore(LLONG_MAX,'\n'));
}
bool FileExists(const char *fname)
{
    _finddata_t data;
    long nFind = _findfirst(fname,&data);
    if (nFind != -1)
    {
         // Если этого не сделать, то произойдет утечка ресурсов
        _findclose(nFind);
        return true;
    }
    cout << "Файл: " << fname << " не найден." << endl;
    return false;
}
void DupKiller(string Name_N)
{       
        string text;
        vector<string> f1, f2;
        ifstream fin(Name_N);
        while(getline(fin,text)) f1.push_back(text);
        fin.close();
        fin.open("_"+Name_N);
        while(getline(fin,text)) f2.push_back(text);
        fin.close();
 
        cout << "DupKiller[0%]";
        for(vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end()-1; iter1++)
            if(((*iter1).find("     <German>") != string::npos)||((*iter1).find("       <Spanish>") != string::npos)||((*iter1).find("      <Italian>") != string::npos))
            {
                cout << "\b\b\b" << int (10*(iter1 - f1.begin()) / (f1.end() - f1.begin())) << "%]";
                iter1 = f1.erase(iter1);
            }
        cout << " ";
        for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end()-1; iter2++)
            if(((*iter2).find("     <German>") != string::npos)||((*iter2).find_first_of("      <Spanish>") != string::npos)||((*iter2).find_first_of("     <Italian>") != string::npos))
            {
                cout << "\b\b\b\b" << int (10 + 10*(iter2 - f2.begin()) / (f2.end() - f2.begin())) << "%]";
                iter2 = f2.erase(iter2);
            }
 
        for(vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end()-1; iter1++)
        {
            cout << "\b\b\b\b" << int (20 + 80*(iter1 - f1.begin()) / (f1.end() - f1.begin())) << "%]";
 
            for(vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end()-1; iter2++)
                if(*iter1 == *iter2)
                {
                    iter1 = f1.erase(iter1);
                    iter2 = f2.erase(iter2);
                    break;
                }
        }
 
        ofstream fout(Name_N);
        for (vector<string>::iterator iter1 = f1.begin(); iter1 != f1.end(); iter1++) fout << *iter1 << endl;
        fout.close();
        fout.open("_"+Name_N);
        for (vector<string>::iterator iter2 = f2.begin(); iter2 != f2.end(); iter2++) fout << *iter2 << endl;
        fout.close();
        cout << "\b\b\b\b100%]\n\n";
}
 
void main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus"); // корректное отображение Кириллицы
    static const size_t Capacity = 8;
    string Name[Capacity] = { "", "_DiplomacyText", "_Events", "_Objects", "_Pedia", "_Strategy"};
    (Name[6] = Name[7] = "CIV4GameTextInfos_Original.xml").insert(17,Name[3]);
    for(int N(0); N != Capacity - 2; N++) Name[N] = "CIV4GameText_Colonization" + Name[N] + ".xml";
    
    for(int N(0); N != Capacity; N++)
    {
        ifstream feng(Name[N]), frus("_"+Name[N]);
        if(!(FileExists(Name[N].c_str())&&FileExists(("_"+Name[N]).c_str())))
        {
            feng.close();
            frus.close();
            continue;
        }
 
        vector<string> file;
        string text;
        while(getline(feng,text)) file.push_back(text);
        feng.close();
 
        bool b(true);
        int i(0), j(0), k(0), l(0), err_rus(0), err_eng(0);
        char buff;
        
        while (!frus.eof())
                if(Str(frus,"       <Russian>"))
                {
                    string rus(""), eng("");
                    getline(frus,rus,'<');
                    if(Str(frus,"       </Russian"))
                        err_rus++; //   cout << "Ошибка считывания RUS строки: " << rus << endl;
                    while (!frus.eof()) 
                            if(Str(frus,"       <English>"))
                            {
                                getline(frus,eng,'<');
                                if(Str(frus,"       </English")) err_eng++; //  cout << "Ошибка считывания ENG строки: " << eng << endl;
                                break;
                            }
                    if((rus == "") || (eng == ""))
                        cout << "Error";
//                  if(eng == "Players may lead any Nation with any Leader.")
//                      cout << eng << endl;
 
                    int iter(-1);
                    string Search ="        <English>"+eng+"</English>";
                    while(++iter != file.size())
                    {
                        for (; file[iter].find(Search) != string::npos; iter++)
                        {
                            if((file[++iter].find("     <French>") != string::npos)&&(file[iter].find("         <Text>") == string::npos))
                            {
                                file[iter] = "      <Russian>" + rus + "</Russian>"; // для отладки 
//                              file[iter] = "      <French>" + rus + "</French>";
                                i++;
                            }
                            if((file[iter].find("       <French>") != string::npos)&&(file[iter+1].find("           <Text>") != string::npos))
                            {
                                file[iter+1] = "            <Text>" + rus + "</Text>";
                                j++;
                            }
                            if((file[iter].find("       <French>") == string::npos)) 
                                k++;
                            goto Stop;
                        }
                        if(iter == file.size()-1)
                            l++;
                    }
                    Stop:;  
                }
 
        ofstream fout(Name[N]);
        int iter(-1);
            while(++iter != file.size())
                fout << file[iter] << endl;
        fout.close();
 
        cout << Name[N]  << endl << "Ошибка считывания " << err_rus << " RUS строк и " << err_eng << " ENG строк;\nПереведено: " << i << " French строк и " << j << " Text строк;\nНепереведено: " << k << " Unknown;\nНенайдено: " << l << " строк;\nФайл переведен.\n";
 
        DupKiller(Name[N]); // для отладки 
    }
 
    cout << "THE END";
    cin.get();
    system("pause");
}
Итог:
Вложения
Тип файла: 7z Colonization.7z (42.0 Кб, 1 просмотров)
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 21:52  [ТС] 17
Почему так некорректно работает прога?
Миниатюры
Вывод сообщения о том, на сколько процентов выполненена функции  
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
28.02.2017, 21:59  [ТС] 18
Файлы должны быть как минимум в 5-7 раз меньше чем оригиналы

Добавлено через 5 минут
или нужно другую тему создавать?
так как вопрос другой...
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
01.03.2017, 10:20 19
Вы занимаетесь извращениями.
Если хотите распарсить xml - возьмите специальные библиотеки для этого, например pugixml

То, что у вас справа в картинке не имеет даже закрывающих тегов TEXT (или их не видно из-за ужасного форматирования).
0
99 / 52 / 27
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 1,170
01.03.2017, 11:19  [ТС] 20
Вопрос, перенесён в тему: Некорректно работает find
0
01.03.2017, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2017, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Сколько процентов от (A+B-C)приходится на A, B,C
Сколько процентов от (A+B-C)приходится на A, B,C

Сколько процентов от А + В – С приходится на A? На В? На С?
Сколько процентов от А + В – С приходится на A? На В? На С?

Сколько процентов приходить с поисковиков?
Подскажите, ребята, сколько в среднем приход с поисковых систем? Недавно начали анализировать...

На сколько процентов увеличился ток
Когда сопротивление внешней части источника тока уменьшили на 30%, ток увеличился на 30%. На...

На сколько процентов возрастет сумма
Нужна помощь в решении задачи На сколько процентов возрастет сумма двух положительных слагаемых,...

На сколько процентов уменьшилось количество молекул?
Температура воздуха в комнате повысилась с 17 до 27 градусов, определить на сколько процентов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru