Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 5 / 1
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 100
1

Typeid в clion

28.02.2017, 19:52. Показов 1043. Ответов 5
Метки c++ (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Почему при током коде CLion выводит 1T? И что это значит?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <typeinfo>
 
class A{
public: int k;
};
class T : public A{
public: int c;
};
 
int main() {
    T t;
    std::cout << typeid(t).name();
 
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2017, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Скачал Clion, установил MinGW, пытался настроить, но так и не смог. Clion говорит, что Cmake выдаёт ошибку
Скачал Clion, установил MinGW, пытался настроить, но так и не смог. Clion говорит, что Cmake выдаёт...

Typeid
ошибка непонятная мне в 43-44 строке (((( #include&lt;iostream&gt; #include&lt;typeinfo&gt;...

typeid
Кто-нибудь может объяснить зачем в C++ , а конкретно в ООП нужен оператор tepeid. Что он делает и...

присвоение typeid
При использовании cout&lt;&lt;typeid(/*...*/).name()&lt;&lt;&quot;\n&quot;; выдается что переменная входит в класс,...

5
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
28.02.2017, 19:59 2
Ну, не знаю, почему у Вас такое.
У меня выводит:
Class T
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
28.02.2017, 20:02 3
Цитата Сообщение от ChadloveMary Посмотреть сообщение
Почему при током коде CLion выводит 1T?
А что вас не устраивает?
Согласно документации name() не должна в точности повторять имя класса даже между запусками, не то что вообще.
http://en.cppreference.com/w/c... _info/name
Returns an implementation defined null-terminated character string containing the name of the type. No guarantees are given, in particular, the returned string can be identical for several types and change between invocations of the same program.
Цитата Сообщение от ChadloveMary Посмотреть сообщение
И что это значит?
Имя класса T.
0
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
28.02.2017, 20:05 4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, почему у Вас такое.
У меня выводит: Class T
Какой у Вас компилятор? У меня в gcc 5.4.0 тоже 1T.
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
28.02.2017, 20:06 5
У меня VS 2008.
Предполагаю, что 1 однозначно соответствует слову "Class"
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
28.02.2017, 20:14 6
Кстати, если хочется видеть нормальные имена, то можно использовать boost::core::demangle.
http://www.boost.org/doc/libs/... angle.html
http://rextester.com/YNR35105
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <boost/core/demangle.hpp>
#include <typeinfo>
#include <iostream>
 
template<class T> struct X
{
};
 
int main()
{
    char const * name = typeid( X<int> ).name();
 
    std::cout << name << std::endl; // prints 1XIiE
    std::cout << boost::core::demangle( name ) << std::endl; // prints X<int>
}
0
28.02.2017, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.02.2017, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

typeid и классы
Разбираю пример с учебника: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;typeinfo&gt; class myclass { int...

Проверка типа (typeid)
Подскажите пожалуйста как можно правильно реализовать такую вещь: если тип переменной и == int...

Название типа объекта typeid
Когда вывожу название типа объекта, то перед ним появляются цифры 4 и 8. что они означают? В...

Какую функцию выполняет typeid?
template&lt;class T&gt; void Menu::showList(queue&lt;T&gt;&amp; l) { Smart a; Electro c; while (true) {...

Typeid возвращает не тот тип
Здравствуйте, понадобилось сделать массив указателей на базовый класс и присвоить его элементам...

Typeid-как оно работает
Добрый день.Я встречала,что typeid используется для определения типа в том случае,когда у нас есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru