Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
#1

Не могу понять в чем ошибка - C++

17.11.2010, 21:08. Просмотров 722. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Всем доброго время суток целый день бьюсь, не понимаю в чем ошибка:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using std::endl;
int myFunc(unsigned short int x);
int main()
{
    unsigned short int x, y;
    y = myFunc(x);
    std::cout << "x: " << x << " y: " << y << endl;
    return 0;
}
int myFunc(unsigned short int x)
{
    return (4 * x);
}
Вроде бы все исправил, но при выполнении вылетает ошибка:
The variable 'x' is being used without being initialized????
Заранее огромное спасибо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 21:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу понять в чем ошибка (C++):

В чем ошибка не могу понять? - C++
#include &lt;iostream.&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;cmath&gt; int main() { double S = 0.0; for (int i=1; i&lt;=10;...

Не могу понять в чем ошибка - C++
Дано задание: &quot;Имеется текстовый файл. Игнорируя исходное деление этого файла на строки, переформатировать его, разбивая на строки так,...

не могу понять в чем ошибка - C++
Вот мое задание: Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Х до Х с шагом dx. Функция F: -ax^2...

Не могу понять в чем ошибка? - C++
#include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;graphics.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;process.h&gt; ...

Не могу понять в чем ошибка - C++
Мне нужно сделать менюшку, в которую я записываю данный в бинарный файл, но после ввода имени, у меня выдает 2 cout'a и не могу ввести...

Не могу понять в чем ошибка - C++
написать программу в CodeBlocks, никак не могу понять в чем ошибка. Найти периметр эллипса по двум радиусам. #include &lt;iostream&gt; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
17.11.2010, 21:17 #2
isaak,
В x находится мусор. Следует его инициализировать x перед передачей его в функцию из main
1
Dimon4ik32
13 / 13 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 32
17.11.2010, 21:23 #3
У меня всё запускается, попробуй создать новый проект и в него текст программы скопировать
Да, и как уже сказал ForEveR было бы неплохо присвоить что-нить для икса
1
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
17.11.2010, 21:27  [ТС] #4
Спасибо за ответ, x вводится с клавиатуры, как это сделать у меня уже голова не варит
0
Dimon4ik32
13 / 13 / 1
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 32
17.11.2010, 21:31 #5
C++
1
cin>>x;
0
isaak
102 / 39 / 9
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 658
17.11.2010, 21:33  [ТС] #6
Спасибо я уже догадался
0
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
17.11.2010, 21:34 #7
Цитата Сообщение от isaak Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, x вводится с клавиатуры, как это сделать у меня уже голова не варит
функцией cin>>x

C++
1
2
cout<<"vedi zna4enije X :"<<endl;
cin>>x;
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
17.11.2010, 23:52 #8
legend, Если cin - это функция, то я балерина. Учим мат. часть как говориццо
0
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
18.11.2010, 17:02 #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
legend, Если cin - это функция, то я балерина. Учим мат. часть как говориццо

сорри но вы белерина..

заходим на http://dictionary.reference.com там детательно изучаем дефеницию слова "функция." ой.. а в англиском языке слово может иметь аж 50 значений..!! =))

скорее всего вы злоядлый математик.. и привыкли что фукция.. это только математика..

Добавлено через 1 час 18 минут
если че это сарказм =)
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
18.11.2010, 17:04 #10
legend, Вспоминаем что мы учим С++.
Итак. cin - объект класса istream.
>> - оператор ввода в поток.

Где же тут функция?)
0
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
18.11.2010, 17:21 #11
ForEveR, может вы и правы.. но прочитав значение слов. нашел такую фразу В СЛОВАРЕ!!

The C language, for example, has no procedures, only functions.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
18.11.2010, 17:25 #12
legend, Да. Вот например функция, а не процедура как в том же паскале.

C++
1
2
3
4
int square(int t)
{
    return t*t;
}
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 20:47 #13
legend, ну так а ForEveR и не говорит, что cin - это процедура. Говорится здесь о том, что это ни то, ни другое...
0
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
19.11.2010, 15:28 #14
Если чесно я незнаю что єто такое.. я ща на 1 курсе только.. я на это както не обращал внимания.. но то что в словаре прочитал там четко написано. "перевод: Например в язике С нету операций.. только функции.. "
0
silent_1991
Эксперт С++
4964 / 3040 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 21:36 #15
И что? Т.е. в языке C++ нету классов, типов данных, шаблонов, арифметических и логических операций, операторов цикла, условных и выбора... Вообще ничего нет. Только функции? По крайней мере пока вы ссылаетесь именно на это.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2010, 21:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу понять в чем ошибка - C++
Добрый вечер, есть задача: ********/index.asp?main=task&amp;id_task=315 Я решаю ее таким образом: #include &lt;fstream&gt; char...

не могу понять в чем ошибка. - C++
Здравствуйте. Извините если подобные темы уже есть или это типичный вопрос но я их не нащел в поиске. Я недавно на С++ совсем и хотелось бы...

не могу понять в чем ошибка - C++
Задание: Найти наибольший элемент каждой пары из массива А и записать их в новый массив. Получить из него массив четных положительных...

Не могу понять в чем ошибка?! - C++
Задание: -Визначити кількість вузлів дерева, в яких є два нащадки. -функция добавления елемента -функцию удаления елемента -функцію...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.11.2010, 21:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru