Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
#1

нахождение максимального значение в матрице - C++

17.11.2010, 21:29. Просмотров 646. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

доброго всем прекрасного время суток..

у меня такой вопрос.. есть ли способ быстро найти елемент с максимальным значением в матрице..

тоесть.. как еще можно найти этот елемент.. не сравнивая поочередно и попарно каждые два соседних числа матрици. Ведь это значительно уменшает время нахождения.... и ужасно загромождает структуру кода программы.


заранее Биг вам спасибо =))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 21:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос нахождение максимального значение в матрице (C++):

В заданной матрице найти значение и номер максимального элемента (файловый ввод/вывод) - C++
Из тестового файла ввести двумерный массив L(n,n), состоящий из целых чисел и вычислить: • найти максимальный элемент матрицы и его ...

Нахождение максимального элемента - C++
Друзья, вот незадача, код написан, а работает не верно. Голову сломал что не так, может кто увидит - подскажет? За ранее спасибо. ...

Нахождение максимального елемента.. - C++
Есть задача: дан массив(одномерный,кол-во елементов рендомное) из натуральных елементов, отсортировать его по убыванию и дано число...

Нахождение максимального элемента списка - C++
Есть код: // ConsoleApplication1.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include "stdafx.h" #include...

Нахождение максимального и минимального числа - C++
Здравствуйте. Помогите найти максимальное и минимальное число #include <iostream> using namespace std; int main() { ...

Нахождение максимального значения массива - C++
Составить программу, которая находит максимальное значение среди элементов линейной таблицы Y, состоящей из N вещественных чисел, имеющих...

7
cripton
3 / 2 / 1
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 16
17.11.2010, 21:31 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
main()
{
int max=1;
for (int i=0; i<n;i++) //n-строки
    for(int j=0;j<m;j++) // m - столбцы
          if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
printf("%d", max);
}
1
Tambel
32 / 32 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 89
17.11.2010, 21:46 #3
Цитата Сообщение от cripton Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
main()
{
int max=1;
for (int i=0; i<n;i++) //n-строки
    for(int j=0;j<m;j++) // m - столбцы
          if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
printf("%d", max);
}

cripton а если в массиве все элементы отрицательные? то макс элемент массива тоже будет меньше одного...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
main()
{
int max=A[0][0];
for (int i=0; i<1;i++) //n-строки
    for(int j=1;j<m;j++) // m - столбцы
          if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
 
for (int i=1; i<n;i++) //n-строки
    for(int j=0;j<m;j++) // m - столбцы
          if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
printf("%d", max);
}
если не ошибаюсь..)
1
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
17.11.2010, 21:52  [ТС] #4
с положительними знаками я понял, довольно просто.. а вот с отрицательными.. не совсем.. (хотя отрецательные чтобы искало.. для меня было бы полезней..)
0
Tambel
32 / 32 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 89
17.11.2010, 22:01 #5
я сам сглупил немного ,попроще там)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
main()
{
int max=A[0][0];
for (int i=0; i<n;i++) //n-строки
    for(int j=0;j<m;j++) // m - столбцы
          if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
printf("%d", max);
}
0
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
17.11.2010, 22:07  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Tambel Посмотреть сообщение
я сам сглупил немного ,попроще там)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
main()
{
int max=A[0][0];
for (int i=0; i<n;i++) //n-строки
    for(int j=0;j<m;j++) // m - столбцы
          if (A[i][j]>max) max=A[i][j];
printf("%d", max);
}


хД ну да.. это тоже самое что написал первый товарищь..
0
Tambel
32 / 32 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 89
17.11.2010, 22:47 #7
Цитата Сообщение от legend Посмотреть сообщение
хД ну да.. это тоже самое что написал первый товарищь..
нет он вместо
C++
1
int max=A[0][0];
написал
C++
1
int max=1;
а это ключевая строчка))
0
legend
28 / 27 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 152
17.11.2010, 23:05  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Tambel Посмотреть сообщение
нет он вместо
C++
1
int max=A[0][0];
написал
C++
1
int max=1;
а это ключевая строчка))

лично у меня с "а[0][0]" не компелировалось.. я поставил там по [1][1] обосновываять тем что матрица размером 0х0 не хочет восприниматся.. тада все заработало
0
17.11.2010, 23:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2010, 23:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нахождение максимального количества посетителей - C++
Собственно может кто нибудь помочь написать программу с таким условием? Условие: В музее регистрируется в течение дня время прихода и...

Графы. Нахождение максимального пути - C++
Добрый день. Пытаюсь написать программу для помощи в криптоанализе методом двойной перестановки и столкнулся с проблемой. Изложу суть...

нахождение максимального числа dev C++ - C++
дана строка char с произвольными данными, например &quot;21,5 10,3 12 74&quot; (пробелов может быть несколько). Нужно найти максимальное число....

Быстрое нахождение максимального делителя числа - C++
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой, у меня дано число n \leq 10 ^ 18. Для использования моего алгоритма, мне нужно быстро найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.