Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 135
1

Найти максимум по разности дат

01.03.2017, 15:03. Показов 998. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо ввести дату (или взять текущую) и найти максимум по разности дат, сравнивая их в цикле.
Как такое реализовать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2017, 15:03
Ответы с готовыми решениями:

Реализовать перегрузку операторов для нахождения разности двух дат и увеличения даты на определенное количество дней
Задача в том что бы создайте класс Date, который будет содержать информацию о дате (день, месяц,...

Найти максимум в диагонали матрицы и перевернуть строки, в которых есть этот максимум
Найти максимум в диагонали матрицы и перевернуть строки, в которых есть этот максимум. Вот...

Вычисление разности дат
Ребят, нужна помощь. Нужно, чтобы при вводе 1 даты и 2 даты показывалась их разность (с учётом...

Функция разности дат
Вообщем есть дата например 16.02.2009 надо отнять от нее 13 дней, те получить дату 03.02.2009....

2
691 / 5405 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,355
01.03.2017, 15:10 2
А откуда брать остальные даты (кроме введённой или текущей)?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 135
01.03.2017, 15:51  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено clon7771 как решение

Решение

Вот код. Это будет 4-ый запрос к базе данных.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <cmath>
#include <cstring>
using namespace std;
 
struct bdteleatele
{
    char a[15];
    char z[15];
    char d[15];
    char m[15];
    char s[15];
    char p[15];
    char srok[15];
};
    void vvod (bdteleatele &x)
    {
        cout<<"\n nomer zakaza :";
        cin>>x.a;
        cout<<"\n familiya zakazchika :";
        cin>>x.z;
        cout<<"\n data zakaza :";
        cin>>x.d;
        cout<<"\n master :";
        cin>>x.m;
        cout<<"\n stoimost zakaza :";
        cin>>x.s;
        cout<<"\n priznak zakaza :";
        cin>>x.p;
        cout<<"\n srok vipolneniya zakaza :";
        cin>>x.srok;
    }
    void InputBD (bdteleatele a[],int &n)
    {
        cout<<"\n Vvod BD";
        cout<<"\n Vvod N";
        cin>>n;
        for(int i=0;i<n;i++)
            vvod(a[i]);
    }
    void vivod(bdteleatele x)
    {
        cout<<"\n Nomer zakaza :"<<x.a;
        cout<<"\n Familii zakazchika :"<<x.z;
        cout<<"\n Dati zakaza :"<<x.d;
        cout<<"\n Mastera :"<<x.m;
        cout<<"\n Stoimosti zakaza :"<<x.s;
        cout<<"\n Priznaka zakaza :"<<x.p;
        cout<<"\n Srok vipolneniya zakaza :"<<x.srok;
    }
void OutputBD(bdteleatele a[],int n)
 
{
    cout<<"\n Vivod bd";
     for(int i=0;i<n;i++)
        vivod (a[i]);
}
void poisk1(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Zakazi mastera";
    cout<<"\n VVedite mastera";
    char b[20];
    cin>>b;
    bool flag=true;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].m,b))
     {
        vivod (a[i]);
        flag=false;
     }
     if(flag)
     {
         cout<<"\n master"<<b<<"ne nayden";
     }
}
void poisk2(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Zakazi v opredelenniy den'";
    cout<<"\n VVedite den'";
    char b[20];
    cin>>b;
    bool flag=true;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].d,b))
     {
        vivod (a[i]);
        flag=false;
     }
     if(flag)
     {
         cout<<"\n master"<<b<<"ne nayden";
     }
}
void poisk3(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Spisok nevipolnennih zakazov";
    char b[20];
    cin>>b;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].p,b))
     {
        vivod (a[i]);
     }
}
 
int main()
{
   bdteleatele mass[20];
   int n;
   InputBD(mass, n);
   OutputBD(mass, n);
   poisk1(mass, n);
   poisk2(mass, n);
   poisk3(mass, n);
}
Добавлено через 2 минуты
строки с переменной srok лишние, я просто пытался сделать с дополнительной переменной, но не получилось. Запрос удалил, а из ввода забыл.
0
01.03.2017, 15:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2017, 15:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Расчет разности дат в запросе
Здравствуйте. Делаю собственную конфигурацию в 1с 8.3. Есть справочник &quot;ЭтапыДоговоров&quot;, с...

Баг с вычислением разности дат
Всем привет, быстро пробежавшись по поиску похожей проблемы не нашел. Вот собственно процедурка: ...

Расчет периода разности дат
Здравствуйте! Кто может помочь? Не могу понять где ошибаюсь. Есть на форме четыре поля: ДатаНачала,...

Вычисление разности двух дат
Нужен исходник программы либо помогите вы пожалуйста реализовать вычисление между двумя датами и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru