Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверить код на корректность - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
//Александр
 Аватар для //Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
17.11.2010, 21:57     Проверить код на корректность #1
Сделал лабу, все работает отлично.... Но я не уверен что она написана нормально, может где то переменная не там обявляется или не так передается , может функция какая то не так написана... проверте , буду очень благодарен ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include<clocale>
#include <fstream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
struct LIST {
int number_UDK;
char famil_avtora[20];
char inicalu[5];
char name[30];
int god_izdan;
int kol_vo_ekzempl;
LIST *next;
};
 
int add(fstream &fin,LIST *p)
{   int prov=-1;
    while( !fin.eof() )
{
    
    fin >> p->number_UDK;
    fin >> p->famil_avtora;
    fin >> p->inicalu;
    fin >> p->name;
    fin >> p->god_izdan;
    fin >> p->kol_vo_ekzempl;
    p->next =new LIST;
     if(!fin.eof())
      p=p->next;
    prov++;
}p->next=0;
    return prov;
}
bool berem(int udk,LIST *p)
{ int k=1;
    while (k != 0)
    if(p->number_UDK != udk)
        p=p->next;
    else
      { if (p->kol_vo_ekzempl == 0)
           return false;
        else
        {
        p->kol_vo_ekzempl=p->kol_vo_ekzempl - 1;
        k=0;
        return true;
        }   
    }
}
void vozvrat(int udk,LIST *p)
{  int k=1; 
    while (k != 0)
    if(p->number_UDK != udk)
        p=p->next;
    else
    {
        p->kol_vo_ekzempl=p->kol_vo_ekzempl + 1;
         k=0;
    }
}
void clear(LIST** head)
{
        while(*head)
        {
                LIST* p=*head;
                *head=(*head)->next;
                delete p;
        }
}
 
int main()
{ setlocale(LC_ALL, "rus");
 fstream fin;
 int i=0;
 char key='0';
 int udk;
  fin.open("fin.txt",ios_base::in);
    if(fin.is_open()==false)
        cout << "ошибка открытия fin.txt!!!";
 
LIST *head; 
head = new LIST;
LIST *p=head;
 
i=add(fin,p);
int k=i;
if(i==0)
{
cout << "В библиотеке нет книг ((" << endl;
clear(&head);
getch();
return 0;
}
 
while (key !='4')
 
    while(!kbhit() && key!='4')
     {  i=k; LIST *p=head;
         system("cls");
      cout << "1-Взять книгу" << endl;
      cout << "2-Вернуть книгу" << endl;
      cout << "3-Наличие книг в библиотеке" << endl;
      cout << "4-Выход из библиотеки" << endl;
 
         key = getch();
          
 
         if(key=='1')
            { cout << "Введите номер УДК" << endl;
              cin >> udk;
            if (berem(udk,p) == false)
            {
                cout << "Данной книги пока нет в библиотеке";
                getch();
            }
            }
          if(key=='2')
            { cout << "Введите номер УДК" << endl;
              cin >> udk;
              vozvrat(udk,p);
             }
 
          if(key=='3')
          {   p=head;
              while(i != 0 )
                   {cout << endl; 
                  cout << "Номер УДК               " << p->number_UDK << endl;
                  cout << "Ф.И.О. автора           " << p->famil_avtora <<' ';
                  cout << p->inicalu << endl;
                  cout << "Название книги          " << p->name << endl;
                  cout << "Год издания книги       " << p->god_izdan << endl;
                  cout << "Количество экземпляров  " << p->kol_vo_ekzempl << endl;
                  cout << endl;
                  p=p->next;
                  i--;
                   } 
                getch();
          }
         
         if (key == '4')
         {clear(&head);
             return 1;
         }
        
     }
    clear(&head);
return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
verochk
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 12
18.11.2010, 06:06     Проверить код на корректность #2
Криво все. Для начала, что будет если во входном файле название книги больше 30 символов?
//Александр
 Аватар для //Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
18.11.2010, 08:49  [ТС]     Проверить код на корректность #3
это не важно , я могу поставить
C++
1
char name[300];
300 а не 30
SimaLiveEvil
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 40
18.11.2010, 09:33     Проверить код на корректность #4
так навскидку заметил, что если
C++
1
cout << "ошибка открытия fin.txt!!!";
то программа заканчивать работу должна....
Syndarin
13 / 13 / 1
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 57
18.11.2010, 16:00     Проверить код на корректность #5
На мой вкус:
1. код очень криво отформатирован
2. имена переменных транслитом - не комильфо

Хотя это не про функционал, а, скорее, про эстетику
Yandex
Объявления
18.11.2010, 16:00     Проверить код на корректность
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru