Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
//Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
#1

Проверить код на корректность - C++

17.11.2010, 21:57. Просмотров 626. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Сделал лабу, все работает отлично.... Но я не уверен что она написана нормально, может где то переменная не там обявляется или не так передается , может функция какая то не так написана... проверте , буду очень благодарен ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include<clocale>
#include <fstream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
struct LIST {
int number_UDK;
char famil_avtora[20];
char inicalu[5];
char name[30];
int god_izdan;
int kol_vo_ekzempl;
LIST *next;
};
 
int add(fstream &fin,LIST *p)
{   int prov=-1;
    while( !fin.eof() )
{
    
    fin >> p->number_UDK;
    fin >> p->famil_avtora;
    fin >> p->inicalu;
    fin >> p->name;
    fin >> p->god_izdan;
    fin >> p->kol_vo_ekzempl;
    p->next =new LIST;
     if(!fin.eof())
      p=p->next;
    prov++;
}p->next=0;
    return prov;
}
bool berem(int udk,LIST *p)
{ int k=1;
    while (k != 0)
    if(p->number_UDK != udk)
        p=p->next;
    else
      { if (p->kol_vo_ekzempl == 0)
           return false;
        else
        {
        p->kol_vo_ekzempl=p->kol_vo_ekzempl - 1;
        k=0;
        return true;
        }   
    }
}
void vozvrat(int udk,LIST *p)
{  int k=1; 
    while (k != 0)
    if(p->number_UDK != udk)
        p=p->next;
    else
    {
        p->kol_vo_ekzempl=p->kol_vo_ekzempl + 1;
         k=0;
    }
}
void clear(LIST** head)
{
        while(*head)
        {
                LIST* p=*head;
                *head=(*head)->next;
                delete p;
        }
}
 
int main()
{ setlocale(LC_ALL, "rus");
 fstream fin;
 int i=0;
 char key='0';
 int udk;
  fin.open("fin.txt",ios_base::in);
    if(fin.is_open()==false)
        cout << "ошибка открытия fin.txt!!!";
 
LIST *head; 
head = new LIST;
LIST *p=head;
 
i=add(fin,p);
int k=i;
if(i==0)
{
cout << "В библиотеке нет книг ((" << endl;
clear(&head);
getch();
return 0;
}
 
while (key !='4')
 
    while(!kbhit() && key!='4')
     {  i=k; LIST *p=head;
         system("cls");
      cout << "1-Взять книгу" << endl;
      cout << "2-Вернуть книгу" << endl;
      cout << "3-Наличие книг в библиотеке" << endl;
      cout << "4-Выход из библиотеки" << endl;
 
         key = getch();
          
 
         if(key=='1')
            { cout << "Введите номер УДК" << endl;
              cin >> udk;
            if (berem(udk,p) == false)
            {
                cout << "Данной книги пока нет в библиотеке";
                getch();
            }
            }
          if(key=='2')
            { cout << "Введите номер УДК" << endl;
              cin >> udk;
              vozvrat(udk,p);
             }
 
          if(key=='3')
          {   p=head;
              while(i != 0 )
                   {cout << endl; 
                  cout << "Номер УДК               " << p->number_UDK << endl;
                  cout << "Ф.И.О. автора           " << p->famil_avtora <<' ';
                  cout << p->inicalu << endl;
                  cout << "Название книги          " << p->name << endl;
                  cout << "Год издания книги       " << p->god_izdan << endl;
                  cout << "Количество экземпляров  " << p->kol_vo_ekzempl << endl;
                  cout << endl;
                  p=p->next;
                  i--;
                   } 
                getch();
          }
         
         if (key == '4')
         {clear(&head);
             return 1;
         }
        
     }
    clear(&head);
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 21:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверить код на корректность (C++):

Решение уравнения - проверить код на корректность - C++
Написал рещение небольшого уровнения а=корень из (2а+sin|2a|)/3,56 #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;climits&gt; ...

Проверить корректность ввода - C++
Постройте функции для запроса и чтения ФИО, почтового адреса и даты, и проверьте корректность ввода.

Проверить корректность расположения скобок - C++
Код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; int main(void) { setlocale (0,&quot;&quot;); ...

Проверить корректность заданной даты - C++
задана дата в пределах годах (число - от 1 до 31, месяц -от 1 до 12). Проверить корректность введенных данных и в случае ошибки вывести...

Проверить корректность ввода элементов матрицы - C++
Ввод элементов матрицы А(m, n) осуществляется в произвольном порядке тройками чисел &lt; i, j, Aij&gt;. Признаком конца ввода служат три нуля:...

Распарсить ввод структуры, проверить на корректность - C++
Мне нужно сделать такую вот программу &quot;С клавиатуры задается текст. Написать программу, которая проверяет, заданный текст может быть...

4
verochk
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.09.2010
Сообщений: 12
18.11.2010, 06:06 #2
Криво все. Для начала, что будет если во входном файле название книги больше 30 символов?
0
//Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
18.11.2010, 08:49  [ТС] #3
это не важно , я могу поставить
C++
1
char name[300];
300 а не 30
0
SimaLiveEvil
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 40
18.11.2010, 09:33 #4
так навскидку заметил, что если
C++
1
cout << "ошибка открытия fin.txt!!!";
то программа заканчивать работу должна....
1
Syndarin
13 / 13 / 1
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 57
18.11.2010, 16:00 #5
На мой вкус:
1. код очень криво отформатирован
2. имена переменных транслитом - не комильфо

Хотя это не про функционал, а, скорее, про эстетику
1
18.11.2010, 16:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2010, 16:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить корректность реализации нескольких задач - C++
Добрый вечер всем. Вопрос относиться к опытным программистам С++. Вопрос такой. Я хотел устроится на вакансию Junior Developer C++, ...

Нужно проверить на корректность ввода E-mail адреса - C++
Допустим пользователь вводит _____@___.___ Как мы можем проверить эти три ↑ ..... ↑.... ↑ поля на корректность? Во всех...

Метод хорд - проверить корректность реализации кода - C++
Приветствую, форумчане. Хочу обратиться к вам за помощью, вот еле написала программу для метода хорд, методом шары если честно, так как...

Проверить на корректность неравенство, заданное в формате строки - C++
Проверить на корректность неравенство, заданное в формате строки: a±b ? c±d. Строка может содержать целые числа, операции сложения и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru