Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Hllwrld
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2016
Сообщений: 4
#1

Сортировка по двум полям

01.03.2017, 18:55. Просмотров 296. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, уважаемые!
Есть такой map частотный словарь:
155 hello
74 welcome
50 car
18 red
4 digital
4 cycles
2 compatible
2 compiled
2 complete
2 basically
2 batch
2 all/crashes
2 allocate
2 allocated
и тд. В левом столбце все отсортировано. Как отсортировать правый столбец не трогая левый?:
155 hello
74 welcome
50 car
18 red
4 cycles
4 digital
2 all/crashes
2 allocate
2 allocated
2 basically
2 batch
2 compatible
2 compiled
2 complete
Подскажите алгоритм. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.03.2017, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка вектора по двум полям
Вектор состоит из структуры с двумя полями: день недели и время. Нужно...

Сортировка вектора записей по двум полям одновременно
Здравствуйте, не получается создать две разных функции перегрузки оператора...

Sort vector, сортировка по двум полям структуры
Поскажите как отсортировать если: struct DATA{ string fir; string...

Сортировка структуры по полям
Мне нужно было сделать базу данных контактов и сделать сортировку по фамилиям и...

Сортировка по полям структуры
Необходимо сортировать параграфы по возрастанию. Структура имеет вид: struct...

4
Peoples
1334 / 827 / 747
Регистрация: 06.02.2016
Сообщений: 2,206
Записей в блоге: 17
Завершенные тесты: 4
01.03.2017, 19:15 #2
Скопировать map в вектор pair'ов и отсортировать по значению
0
gray_fox
What a waste!
1553 / 1258 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,636
Завершенные тесты: 3
01.03.2017, 19:31 #3
Hllwrld, можно вместо std::map использовать std::set с ключом, который будет парой целое/строка, и написать свой Comparator для него (2-й параметр шаблона), который будет задавать нужный порядок (сначала 1-е поле по убыванию, потом 2-е по возрастанию), например.
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7068 / 6608 / 4184
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,412
Завершенные тесты: 1
01.03.2017, 19:37 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <string>
#include <set>
using namespace std;
struct Dat
{
    int Num;
    string value;
    bool operator<(const Dat t)
    {
        if(Num>t.Num)
            return true;
        if(Num<t.Num)
            return false;
        return value<t.value;
    }
};
    bool operator<(const Dat t1,const Dat t2)
    {
        if(t1.Num<t2.Num)
            return true;
        if(t1.Num>t2.Num)
            return false;
        return t1.value<t2.value;
    }
int main()
{
    const int SIZE=14;
    Dat data[SIZE]={ 155 ,"hello",
        74  ,"welcome",
        50 ,"car",
        18 ,"red",
        4 ,"digital",
        4 ,"cycles",
        2 ,"compatible",
        2 ,"compiled",
        2 ,"complete",
        2 ,"basically",
        2 ,"batch",
        2 ,"all/crashes",
        2 ,"allocate",
        2 ,"allocated"};
    set<Dat> mp;
    for(int i=0;i<SIZE;i++)
        mp.insert(data[i]);
    for(set<Dat>::iterator p=mp.begin();p!=mp.end();++p)
        cout<<p->Num<<' '<<p->value<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
gray_fox
What a waste!
1553 / 1258 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,636
Завершенные тесты: 3
01.03.2017, 19:42 #5
Можно конечно так же в уже имеющемся map отсортировать значения отдельно от ключей в каждом диапозоне, соответствующем разым ключам, но тут надо будет либо самому писать сортировку, либо самому писать итератор, либо пользоваться чем-то помимо стандартной библиотеки.
0
01.03.2017, 19:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.03.2017, 19:42

Сортировка в структуре по отдельным полям
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Сортировка в один проход по нескольким полям
Добрый вечер, #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;vector&gt;...

Сортировка файла записей по двум критериям
В общем, есть файл из записей, 4 поля, мне надо его отсортировать пирамидой, с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru