Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

сортировка строк текста - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
sungirl92
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 11
17.11.2010, 23:07     сортировка строк текста #1
этот код выносит мне мозг, разные компиляторы читают его по-разному, ошибка очевидно в функции gets или я ошибаюсь?
задачка: вводим с клавиатуры текст в конце каждой строки enter, признаком конца набора служит пустая строка. далее эти строки требуется отсортировать.

вот мой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#define Nmax 50;
 
void main()
{ clrscr();
 char *text[50];
 char tmp[80],str[80];
 int i,j,n;
 i=0;n=0;
 for (i=0;i<50;i++) text[i]=0;
 for (i=0;i<50;i++)
     {gets (text[i]);
      if (*text[i]=='\0') break;
      n++;
     }
 
 
for (i=0;i<n;i++)
     for (j=i+1;j<n;j++)
     if (strcmp (text[i],text[j])>0)
        {strcpy (tmp,text[i]);
         strcpy(text[i],text[j]);
         strcpy (text[j],tmp);
        }       
 for (i=0;i<n;i++) printf ("\n %s", text[i]);
 
 
 getch();
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2010, 23:07     сортировка строк текста
Посмотрите здесь:

C++ Сортировка строк
C++ Сортировка текста
C++ Сортировка строк
C++ Сортировка строк матрицы C++ (перестановка строк)
C++ Сортировка строк
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VASSUV
MiThEoN
 Аватар для VASSUV
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 403
Записей в блоге: 2
18.11.2010, 01:59     сортировка строк текста #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 char textes[50]={""};
   char* text[50];
   char tmp[80],str[80];
   int i,j,n;
   i=0;n=0;
   for (i=0;i<50;i++)
   {
        text[i] = &textes[i];
   }
   for (i=0;i<50;i++)
   {
      gets(text[i]);
      if (*text[i]=='\0') 
         break;
      n++;
   }
я попробовал сделать так - ошибок нету - но твой код творит удивительные вещи!
sungirl92
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 11
19.11.2010, 16:27  [ТС]     сортировка строк текста #3
да, в этом и проблема что мой код творит что-то странное, а я не понимаю чем это вызвано...
я вижу принципиальное различие в том что я не создала массив строк, и не присвоила ему указатели, верно? это может служить ошибкой?
спасибо, за ответ)
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
19.11.2010, 16:31     сортировка строк текста #4
к указателям нужно присоединять массивы, в которых могут храниться данные
сами указатели могут хранить только адресы
массив указателей - это массив адресов
Yandex
Объявления
19.11.2010, 16:31     сортировка строк текста
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru