Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

code blocks и кодировка windows 866 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.66
Zirgo
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 4
18.11.2010, 09:56     code blocks и кодировка windows 866 #1
вобщем поставил code blocks, начал осваивать, наткнулся на проблему с кодировкой, вот самый простой пример

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int x;
    cin >> x;
    cout << "Значит x=" << x;
    return 0;
}
при выводе в консоль вместо русского- козябалки)
вот и озадачился вопросом добавления кодировки windows 866
собственно хотелось бы узнать где в code blocks хранятся кодировки
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2010, 09:56     code blocks и кодировка windows 866
Посмотрите здесь:

C++ Code::Blocks
866=> Windows-кодировка... C++
Code::Blocks 10.05. Windows. No such or directory. C++
C++ code::blocks 10.05
Где взять и как подцепить к Code Blocks бесплатный компилятор x64 стандарта C++11 для Windows 7 x64? C++
C++ GTK / C++ проект в Code::Blocks под Windows
Установка библиотеки png++ Windows Code::Blocks C++
Пытаемся подружить clang 3.6 и Code::Blocks 13.12 + MinGW под Windows 7 C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 19:56     code blocks и кодировка windows 866 #2
О майн гадбл, ну сколько раз уже обсуждалось - Русские шрифты в консоли
Zirgo
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 4
18.11.2010, 20:34  [ТС]     code blocks и кодировка windows 866 #3
уж извени, но хочу прикрутить кодировку именно к code blocks в том то всё и дело
если бы это не интересовало я бы даже тему не создавал
Yandex
Объявления
18.11.2010, 20:34     code blocks и кодировка windows 866
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru