Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tamplier1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 22
18.11.2010, 13:13     ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода #1
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
 
namespace ConsoleApplication27
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int i = 0, b, c;
            double n;
            do
            {
                Console.WriteLine("- Нажмите 1 и Enter для ввода числа n");
                Console.WriteLine("- Нажмите 2 и Enter для перехода в следующее меню");
                Console.WriteLine("- Нажмите 3 и Enter для выхода из программы");
                b = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                switch (b)
                {
                    case 1:
                        {
                            Console.WriteLine("ВВедите  число n ");
                            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                            Console.WriteLine("n= " + n); 
                            break;
                        }
                    case 2:
                        {
                            do
                            {
                                Console.WriteLine("- Нажмите 1 и Enter - решение через while");
                                Console.WriteLine("- Нажмите 2 и Enter - решение через do");
                                Console.WriteLine("- Нажмите 3 и Enter - решение через for");
                                Console.WriteLine("- Нажмите 4 и Enter для выхода из программы");
                                c = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
                                switch (c)
                                {
                                    case 1:
                                        {
                                            while (n > 10)
                                            {
                                                n = n % 10;
                                            }
                                            Console.WriteLine("n=" + n);
                                        } break;
                                    case 2:
                                        {
 
                                            i = 1;
 
                                            do
                                            {
                                                n = n % 10;
                                            }
                                            while (n > 10);
                                            Console.WriteLine("n=" + n);
                                        } break;
                                    case 3:
                                        {
 
 
                                            for (i = 1; i <= n; i++)
                                            {
                                                n = n % 10;
                                            }
                                            Console.WriteLine("n=" + n);
                                        } break;
 
                                }
                            }
                            while (c < 4);
                        }; break;
 
                }
            }
            while (b < 3);
        }
    }
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2010, 13:13     ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода
Посмотрите здесь:

В чем ошибка помогите пожалуйста. C++
C++ в чем ошибка наидите пожалуйста
посмотрите пожалуйста в чем ошибка C++
C++ подскажите пожалуйста в чем ошибка)
C++ В чем ошибка кода
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4237 / 2770 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 13:23     ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода #2
1)Оформите код в теге
2)Компилятор пишет ошибки, покажите какие.
tamplier1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 22
18.11.2010, 14:59  [ТС]     ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода #3
Error 1 Use of unassigned local variable 'n'
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
18.11.2010, 15:00     ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода #4
Ошибка в том, что это раздел С++, а код по С#

А вообще ошибка элементарная.
double n исправьте на double n=0 в самом начале кода.
tamplier1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 22
18.11.2010, 15:07  [ТС]     ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода #5
гигантское спасибо.я только еще учусь этому языку.а большая разница между с++ и с#?
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
18.11.2010, 15:08     ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода #6
Ошибка в том что если пользователь введет первое число 2, то программа выполняет дальнейший код в котором используется n, и в которой нет никакого значения.
Yandex
Объявления
18.11.2010, 15:08     ребят посмотрите пожалуйста в чем ошибка кода
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru