Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
sativan
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 60
#1

Некорректно работает консоль при программировании в visual studio - C++

05.03.2017, 21:56. Просмотров 516. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

при запуске консольного приложения в VS сначала программа работает но после изменений кода и возврата к прежнему начинает работать неккоректно, притом ставил VS 2015 и VS2008, все тоже самое,лечится только перезагрузкой компьютера.Подскажите где может быть проблема?

В частности менял например вот это (a&&x>0) на вот это (a||x>0) консоль работала неккоректно,даже когда изменил на начальное состояние.


код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <windows.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<locale.h>
#include<math.h>
#include <fstream>
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    int p1 = 0, p2 = 0;
    double x, y, a, t1, t2;
    printf ( "введите x,y,a>\n" );
    scanf ( "%lf %lf %lf", &x,&y,&a );
    if (a&&x>0)
    {
        t1 = 1/(4 * pow (a, 2.0)) * pow (x, 2.0) + 1/(2 * pow (a, 4.0) * x) + 1/(2 * pow (a, 6.0)) * log (pow (y, 2)/(x));
        printf("t1=%8.3lf\n", t1);
    }
    else { p1 = 1; printf("t1=error\n"); }
    if (sin(a*x) + cos(a*x) > 0&&a 
        )
    {
        t2 = x / 2 + 1 / (2 * a)*log(sin(a*x) + cos(a*x)); printf("t2=%8.3lf\n", t2);
    }
    
    else { p2 = 1; printf("t2-error\n"); }
    if (p1 == 0 && p2 == 0)
     if (t2 == 0)printf("t1/t2-divide by 0\n");
     else printf("t1/t2=%8.3lf\n", t1 / t2);
    else  printf("t1 or t2 not define \n"); 
    getch();
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.03.2017, 21:56
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Некорректно работает консоль при программировании в visual studio (C++):

Работает в Borland Developer Studio 2006 но не работает в Visual Studio 2008, почему? - C++
Вводим строку и меняем в ней первый и последний символы. Всё хорошо в Borland Developer Studio, а Visual Studio 2008 пишет, что проэкт...

Visual studio 2010 c++ пропадает консоль. не могу найти ошибку - C++
Задача. найти такую расстановку пяти ферзей на шахматной доске, при которой каждое поле будет находиться под ударом одного из них ...

Некорректно отображаются русские символы при вводе в консоль - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale(0, &quot;Russian&quot;);...

Visual Studio выдаёт ошибку при вынесении объявления функции с template в .h файл. Без template всё работает - C++
Проект содержит три файла: Source.cpp, arrTreat.h, arrTreat.cpp. Source.cpp: #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using...

Не работает Visual Studio - C++
При создании проекта не отображается окно редактирования кода я приложил скрин. Как исправить ситуацию чтоб можно было начать вводить код??

Имеются ли отличия в компиляторах у сред разработки Visual Studio 2006 и Visual Studio 2015 ? - C++
скажите а где найти среду 2006 года? или можно использовать 2015 год?

24
Joey
Модератор
822 / 543 / 146
Регистрация: 05.05.2015
Сообщений: 3,137
Записей в блоге: 1
05.03.2017, 23:44 #2
Цитата Сообщение от sativan Посмотреть сообщение
начинает работать неккоректно
В каком смысле? Запустил Вашу программу, работает нормально, 5-6 раз запускал. В чем выражается некорректность?
0
likehood
930 / 789 / 273
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,627
Завершенные тесты: 3
06.03.2017, 09:18 #3
Цитата Сообщение от sativan Посмотреть сообщение
a&&x>0
Скорее всего имелось в виду a>0 && x>0.
1
sativan
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 60
06.03.2017, 14:57  [ТС] #4
неккоректность выражается в том,что при вводе уже первой переменной программа выводит ответ с t2 error, как будто я уже все три ввел,хотя даже переменная та же самая что использовалась раньше и все работало нормально.Лечится перезагрузкой компьютера.Ставил две студии 2015 и 2008 все идентично такая же проблема и так же лечится.Предполагаю что это не ошибка в программе и не бока в среде а где то дальше или ближе не могу понять что за фигня.
0
likehood
930 / 789 / 273
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,627
Завершенные тесты: 3
06.03.2017, 15:09 #5
Попробуй заменить 12 строку на setlocale(LC_CTYPE, "RUS");.
1
sativan
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 60
06.03.2017, 17:17  [ТС] #6
поменял не помогло к сожелению
0
nd2
2817 / 2387 / 848
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,981
06.03.2017, 17:23 #7
Цитата Сообщение от sativan Посмотреть сообщение
неккоректность выражается в том,что при вводе уже первой переменной программа выводит ответ с t2 error,
Что и как вводишь. Скрин покажи.
1
sativan
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 60
06.03.2017, 17:52  [ТС] #8
вот скрины когда работает не корректно
0
Миниатюры
Некорректно работает консоль при программировании в visual studio   Некорректно работает консоль при программировании в visual studio   Некорректно работает консоль при программировании в visual studio  

sativan
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 60
06.03.2017, 17:54  [ТС] #9
а так должна работать и будет после того как я перезагружу компьютер,а потом если что то в коде поменяю даже не значительное вовсе да и верну сразу назад опять будет та же проблема(
0
Миниатюры
Некорректно работает консоль при программировании в visual studio   Некорректно работает консоль при программировании в visual studio   Некорректно работает консоль при программировании в visual studio  

Некорректно работает консоль при программировании в visual studio   Некорректно работает консоль при программировании в visual studio  
nd2
2817 / 2387 / 848
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,981
06.03.2017, 17:57 #10
Странные скрины (8 пост). На первом - разделитель точка, и не видно, что происходит после нажатия Enter. На втором - разделитель уже запятая.
1
sativan
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 60
06.03.2017, 18:03  [ТС] #11
везде разделитель точка,просто я скрины обрезал,что бы лучше виднее шрифт было.

Добавлено через 2 минуты
хотя да на скрине где выдает ошибку разделитель почему то зпт. он сразу выскакивает как только нажимаешь ентер после ввода первой переменной.
0
nd2
2817 / 2387 / 848
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,981
06.03.2017, 18:04 #12
Цитата Сообщение от sativan Посмотреть сообщение
везде разделитель точка,
Где же везде? 8 пост, третий скрин (когда ввод ещё двух переменных пропускается) как раз с запятой.

Добавлено через 47 секунд
sativan, какая ОС?
1
sativan
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 60
06.03.2017, 18:06  [ТС] #13
да да спасибо тебе заметил,в том то и дело что не вводится еще две переменных а сразу вылетает это(

Добавлено через 51 секунду
может как то раскладка языка влияет

Добавлено через 37 секунд
win 10
0
nd2
2817 / 2387 / 848
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 7,981
06.03.2017, 18:10 #14
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от sativan Посмотреть сообщение
win 10
Русскоязычная?
Цитата Сообщение от sativan Посмотреть сообщение
может как то раскладка языка влияет
Я бы убрал из кода это:
C++
1
setlocale(LC_ALL, "RUS");
Для русского ввода-вывода достаточно этого:
C++
1
2
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
(только шрифт, в свойствах консоли, выбрать: Lucida Console).
В качестве разделителя использовать только точку.
1
sativan
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.01.2017
Сообщений: 60
06.03.2017, 18:14  [ТС] #15
спасибо сейчас попробую)
0
06.03.2017, 18:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2017, 18:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

visual studio 2010 на работает - C++
поставил на новый ноут visual studio 2010 pro. создаю консольное приложение и питаюсь запустить код #include &quot;stdafx.h&quot; int...

Не работает Visual Studio 2010 - C++
Пишет что в ходе построения произошла ошибка, нажимаю &quot;ок&quot; и выдает &quot;не удается найти указанный файл&quot;. Это пишет при любом коде. ...

Не работает код С++ (Visual Studio 2008) - C++
Вобщем нужно было составить программу для вычисления значения функции с использованием сложной структуры разветвления. Данные вводятся с...

Код не работает вне Visual Studio? - C++
Добрый день. Написал код и при компиляции VS, код работает исправно. Но стоит запустить файл отдельно, как программа пропускает часть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru