Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.67
hakerok115
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 57
#1

ошибка в лабе не находит #include<iomanip.h> #include<conio.h> - C++

18.11.2010, 15:10. Просмотров 6648. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Само задание: Услуги телефонной сети оплачиваются по следующему правилу: за разговоры до A минут в месяц-C руб. а разговоры сверх установленный нормы оплачиваются из расчётов С руб. за минуту. Написать программу,высчитывающую плату за использование телефона для введенного времени разговоров за месяц.
Вот код программы:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iomanip.h>
#include<conio.h>
main()
{
clrscr();
int s,a,b,c,y;
cout<<"введите месячный лимит"; cin>>a;
cout<<"ВВедите время разговоров за минуту"; cin>>y;
cout<<"введите сверхурочную стоимость за мин"; cin>>c;
cout<<"введите абонентскую плату за месяц"; cin>>b;
if(y>b) s=b+(y-a)*c;
else s=b;
cout>>"стоймость за месяц">>s;
getch();
}
Проблема показывает что не может найти #include<iomanip.h> и так же не может найти #include<conio.h>
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2010, 15:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ошибка в лабе не находит #include<iomanip.h> #include<conio.h> (C++):

#include<iostream>// подключение библиотек #include <conio.h> #include <climits> - C++
помогите для этой программы сделать блок-схему. Пожалуйста #include&lt;iostream&gt;// подключение библиотек #include &lt;conio.h&gt; #include...

Работа с файлами в C# с исп. библиотек #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <io.h> - C++
В типизированном файле записаны названия городов и их численность. Увеличить численность каждого города на 5% (Количество жителей всегда...

#include<iomanip> - C++
Что за библиотека iomanip ? Что она делает ?

Что такое #include <iomanip>? - C++
что такое #include &lt;iomanip&gt; объясните пожалуйста что это за библиотека и для чего она нужна.

Каковы суть и назначение #include <iomanip> - C++
Подскажите новичку, что такое #include &lt;iomanip&gt; и для чего это надо? Только на понятном языке :D

Чем отличается #include <cstring>, #include <string> и #include <string.h>? - C++
Доброго времени суток :) Пишу свой класс и мне для нужны функции для работы со строками. Когда подключаю #include &lt;string&gt; все что мне...

15
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
18.11.2010, 15:18 #2
hakerok115, Пробуем просто iomanip без h.
+ конио убираем. clrscr убираем. getch() заменяем на system("pause");
1
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.11.2010, 15:26 #3
clrscr можно заменить на system("cls")
1
hakerok115
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 57
18.11.2010, 16:22  [ТС] #4
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
clrscr можно заменить на system("cls")
Воттано
0
Вложения
Тип файла: rar Выдаёт ошибку.rar (35.6 Кб, 46 просмотров)
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.11.2010, 16:28 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
main()
{
clrscr();
int s,a,b,c,y;
cout<<"введите месячный лимит"; cin>>a;
cout<<"ВВедите время разговоров за минуту"; cin>>y;
cout<<"введите сверхурочную стоимость за мин"; cin>>c;
cout<<"введите абонентскую плату за месяц"; cin>>b;
if(y>b) s=b+(y-a)*c;
else s=b;
cout<<"стоймость за месяц"<<s;
getch();
}
1
SimaLiveEvil
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 40
18.11.2010, 16:29 #6
может нужно в "Options->Directories" путь прописать?
1
hakerok115
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2010
Сообщений: 57
18.11.2010, 16:36  [ТС] #7
Цитата Сообщение от SimaLiveEvil Посмотреть сообщение
может нужно в "Options->Directories" путь прописать?
Там всё указал правильно! Но выдаёт ошибку уже проверял!
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4676 / 2880 / 234
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,314
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 18:23 #8
hakerok115, а ForEveR для кого написал?
Да, и совсем не обязательно очищать экран при запуске программы))

Добавлено через 2 минуты
пишем
C++
1
#include<iostream>
остальные хедеры не нужны. Вместо getch() пишем system("pause");
1
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2010, 18:47 #9
hakerok115, у тебя проблемы с компилятор, а не с кодом
твой код у меня запустился без проблем (точнее проблем с подключением библиотек нет)
MILAN, а твой код запустился полностью
1
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
18.11.2010, 18:48 #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
полномтью
что ето значит?
Разве код может запустится не полностью?
1
strag 93
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 57
18.11.2010, 18:53 #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream.h>
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main()
{
clrscr();
int s,a,b,c,y;
cout<<"введите месячный лимит"<<endl;
cin>>a;
cout<<"ВВедите время разговоров за минуту"<<endl;
cin>>y;
cout<<"введите сверхурочную стоимость за мин"<<endl;
 cin>>c;
cout<<"введите абонентскую плату за месяц"<<endl;
 cin>>b;
if(y>b) s=b+(y-a)*c;
else s=b;
cout<<"стоимость за месяц"<<s;
getch();
return 0;
}
Вот и проверь , свой компилятор , или переустанови прогу , у меня всё норм работает
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2010, 18:54 #12
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
что ето значит?
читай внимательно
0
Напильнег
480 / 118 / 10
Регистрация: 30.09.2010
Сообщений: 473
18.11.2010, 19:30 #13
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
что ето значит?
Разве код может запустится не полностью?
У ТС там еще ошибки есть, но пока заголовочный файл не найден, до них дело не доходит. Но потом, если с подключением iomanip.h все в порядке, они проявляются.

Добавлено через 2 минуты
hakerok115, скормил твой опус Борману 3.1 - все в порядке (в смысле с открытием заголовочных файлов), так что или разбирайся с директориями, или просто переустанови Бормана из дистрибутива.
0
Kastaneda
Нарушитель
Эксперт С++
4676 / 2880 / 234
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,314
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 19:35 #14
Цитата Сообщение от Напильнег Посмотреть сообщение
Но потом, если с подключением iomanip.h все в порядке
Если кто-нибудь объяснит зачем в этом коде iomanip.h, тому поставлю много много "спасибов"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
пишем
C++
1
#include<iostream>
остальные хедеры не нужны.
вы ответы читаете?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
18.11.2010, 20:45 #15
Цитата Сообщение от MILAN Посмотреть сообщение
Разве код может запустится не полностью?
я имел ввиду, что программа отработала корректно, и не нужно вносить никаких изменений в код
ты не правильно меня понял, а может и хотел так понять
0
18.11.2010, 20:45
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2010, 20:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не находит файлы для include - C++
Здравствуйте, работаю в Code::Blocks'e, пытаюсь подключить свои файлы с помощью #include, но компилятор не может их найти. Уже добавил в...

Include не видит(не находит) Registry.hpp - C++
Подскажите пожалуйста. Я новичок совсем.=-O -Visual Studio 2015. -Создан пустой проект, cpp. -MSDN и все сайты пересмотрел, не...

Какая разница между #include<> и #include""? - C++
Позволите спросить несколько вопросов: 1)Какая разница между #include&lt;&gt; и #include&quot;&quot; 2)Если нужно значение объекта и я не собираюсь его...

ошибка с include - C++
вобщем, проблема в следующем: при компиляции выдает ошибки Unable to open include file iostream и vector, с std тоже ошибка в объявлении.....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru