Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spherx
0 / 0 / 4
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 25
#1

Ввод строки с консоли - C++

06.03.2017, 18:14. Просмотров 271. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Как реализовать ввод строки с консоли?
В данный момент задать строку можно из кода программы.
Конкретнее:
string str="abcde fghik lmnop qrst uxyz";
Как сделать, чтобы string str можно было задать вручную?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    string str="abcde fghik lmnop qrst uxyz";
    istringstream is(str);
    string tmp;
    vector<string> vs;
    while(is>>tmp)
        vs.push_back(tmp);
    string result;
    int count=vs.size();
    if(count>3)
    {
        for(int i=0;i<count;i++)
        {
            if(i==count-2)
                result+=vs[1]+' ';
            else if(i==1)
                result+=vs[count-2]+' ';
            else
                result+=vs[i]+' ';
        }
    }else
        result=str;
    cout<<result;
    _getch();
    return 0;
}

http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1931970.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2017, 18:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Ввод строки с консоли (C++):

Ввод строки с консоли
Как ввести строку &quot;text&quot; ( char s = &quot;text&quot;; ) с консоли? ...

Ввод кориллической строки в консоли
Доброго времени суток. Интересует следующий момент: можно ли настроить...

Ввод строки из 10 символов в консоли
Необходимо ввести в консольном приложении строку из 10 символов , и сделать так...

Реализовать ввод строки с консоли пользователем и найти количество заданного символа в введённой строке
Ввести предложение и подсчитать сколько букв 'н' в нем.

Ввод в консоли
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при...

4
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4045 / 3885 / 2573
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,060
06.03.2017, 18:18 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Spherx как решение

Решение

Spherx,
C++
1
2
string str;
getline(cin, str);
1
courteous_lion
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2018
Сообщений: 13
08.03.2018, 11:12 #3
В большинстве примеров создания структуры,есть такой член структуры как char name[20].Вот как я могу его заполнить?Не с консоли,не вводом,а просто,написав по ходу в код.Просто, сразу в коде,для проверки,указателя на структуры.Может показатся что вопрос глупый,но реально,все работает,пока я не пишу- a->name = "andrew".Выскакивает ошибка- incompatible types.
Вот собственно код,просто хочу закрепить знания про указатели.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include<iostream>
struct st{
    char name[20];
    int weight;
    int height;
};
void func(struct st*);
void show(st*);
int main(){
    struct st andrew;
    struct st an;
    struct st* d = &andrew;
    func(&an);
    func(d);
    show(&an);
    show(d);
    return 0;
}
void func(struct st* a){
    a->name = "andrew";
    a->weight = 23;
    a->height = 45;
}
void show(struct st* a){
    std::cout<<a->weight;
    std::cout<<a->name;
}
Понимаю что можно использовать string(с этим типом данных как раз таки все работает)но хочется до победного,вызубрить эти указатели.
0
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
4045 / 3885 / 2573
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 7,060
08.03.2018, 11:32 #4
C++
1
std::strcpy(a->name, "andrew");
0
courteous_lion
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2018
Сообщений: 13
08.03.2018, 13:01 #5
Ну наконец то,благодарю.Я с этим массивом чар,задолбался.Задачи не могу решить.Пришло время,как мне кажется,изучить strcpy,cin.get,getline и где это все применятся,с указателями все.Спасибо огромное.
0
08.03.2018, 13:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.03.2018, 13:01
Привет! Вот еще темы с решениями:

Ввод кириллицы в консоли
Есть задание создать некоторую базу. Базу эту можно дописывать. Но возникает...

Ввод данных в консоли
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...

Безопасный ввод с консоли
Добрый день есть функция безопасного ввода чисел в консоли: int...

потоковый ввод с консоли
Всем привет! Нужно в цикле вводить строки с консоли, пока пользователю не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru