Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Spherx
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.03.2017
Сообщений: 25
#1

Ввод строки с консоли - C++

06.03.2017, 18:14. Просмотров 182. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Приветствую! Как реализовать ввод строки с консоли?
В данный момент задать строку можно из кода программы.
Конкретнее:
string str="abcde fghik lmnop qrst uxyz";
Как сделать, чтобы string str можно было задать вручную?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream>
#include <vector>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    string str="abcde fghik lmnop qrst uxyz";
    istringstream is(str);
    string tmp;
    vector<string> vs;
    while(is>>tmp)
        vs.push_back(tmp);
    string result;
    int count=vs.size();
    if(count>3)
    {
        for(int i=0;i<count;i++)
        {
            if(i==count-2)
                result+=vs[1]+' ';
            else if(i==1)
                result+=vs[count-2]+' ';
            else
                result+=vs[i]+' ';
        }
    }else
        result=str;
    cout<<result;
    _getch();
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2017, 18:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ввод строки с консоли (C++):

Ввод строки с консоли - C++
Всем привет, такой вопрос. Нашел годный пример. Как реализовать ввод строки &quot;5*3-9/3&quot; вручную с консоли? Заранее благодарен. ...

Ввод строки с консоли - C++
Как ввести строку &quot;text&quot; ( char s = &quot;text&quot;; ) с консоли? #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; void Del(char *s) { ...

Ввод кориллической строки в консоли - C++
Доброго времени суток. Интересует следующий момент: можно ли настроить консоль таким образом чтобы при вводе строки русским шрифтом эта...

Ввод строки из 10 символов в консоли - C++
Необходимо ввести в консольном приложении строку из 10 символов , и сделать так чтобы программа выводила эту же строку из 10 символов ,но...

Реализовать ввод строки с консоли пользователем и найти количество заданного символа в введённой строке - C++
Ввести предложение и подсчитать сколько букв 'н' в нем.

Ввод в консоли - C++
Возникла проблема: необходимо при вводе в консоли сделать так, чтобы при нажатии enter вводил значение по умолчанию. Также необходима...

1
Даценд
Модератор
Эксперт .NET
3574 / 3495 / 1789
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 6,409
06.03.2017, 18:18 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Spherx,
C++
1
2
string str;
getline(cin, str);
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2017, 18:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Безопасный ввод с консоли - C++
Добрый день есть функция безопасного ввода чисел в консоли: int Protocol::SafeIn() { int k, n = 0, flgS = 0, c = 0, q = 0; ...

Ввод данных в консоли - C++
При вводе в консоль названия элемента, должна выводиться его плотность. Когда ввожу имена элементов первой структуры ( Fluids) и при...

Ввод текста в консоли - C++
Здравствуйте. Задание: Ввести текст, поменять местами 5й и 7й символы. #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #define SIZE...

Ввод символов из консоли - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.