Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
#1

списки - C++

18.11.2010, 16:10. Просмотров 518. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

драсти всем.мне надо создать список массивов.а как это дело объявить не знаю.помогите аа)))
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2010, 16:10     списки
Посмотрите здесь:

C++ Списки в С++
C++ Списки!!!
C++ списки С++
C++ Списки
C++ Списки
C++ Списки с С++
C++ списки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
18.11.2010, 16:46     списки #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
struct node {
    int n[10], nobj;
};
 
struct list {
    struct node *head, *tail;
};
 
...
 
    struct list lst = { NULL };
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
18.11.2010, 19:39  [ТС]     списки #3
а если у меня длина массива может менятся?мне тогда для каждого элемента хранить длину?
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
18.11.2010, 19:48     списки #4
genius5, Либо использовать вектор. Либо использовать указатели
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
19.11.2010, 01:15     списки #5
Цитата Сообщение от genius5 Посмотреть сообщение
а если у меня длина массива может менятся?мне тогда для каждого элемента хранить длину?
в узле хранишь количество элементов в массиве узла (чтобы в массив на десять элементов, например, можно было записать только три элемента и знать это потом)

C
1
2
3
4
struct node {
    int *n, size;
    int nobj;
};
можно и так, в size записываешь максимальную длину массива, который выделил (сколько элементов он может хранить), а в nobj записываешь сколько в нём на данный момент значимых элементов
genius5
 Аватар для genius5
114 / 36 / 2
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 223
19.11.2010, 13:06  [ТС]     списки #6
А если в классах мне еще надо добовлять массив когда данные уже заполнены и все массивы связываются в список.
(a esli v klassax.mne e6e nado dobavlat massiv kada danniy uje zapolnen.i vse massivi svazivayuca v spisok)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2010, 13:50     списки
Еще ссылки по теме:

C++ Списки
C++ Списки
Списки С++ C++
Списки в c++ C++
Списки C++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
19.11.2010, 13:50     списки #7
C
1
2
3
4
5
struct node {
    int *n, size;
    int nobj;
    struct node *next;
};
это я забыл просто
Yandex
Объявления
19.11.2010, 13:50     списки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru