Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
clon7771
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 118
Завершенные тесты: 1
#1

Обращение к переменной типа int в СУБД - C++

06.03.2017, 21:40. Просмотров 121. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как обращаться к переменной типа int в СУБД в условии?

Допустим с типом char вот так:
C++
1
if(!strcmp (a[i].p,b))
Тут у меня был пример, но обращаться к переменной типа int через команду !strcmp не получается. В интернете конкретной информации не нашел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2017, 21:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Обращение к переменной типа int в СУБД (C++):

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int - C++
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; uint32 sNo; uint16 tNo; uint32 reserv; };

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int? - C++
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание ) Сразу оговорюсь что уже искал ответ но на эту тему...

Значение переменной типа int - C++
Я хочу присвоить переменной типа int значение 2147483648, а в gdb я посмотрел значение переменной и оно оказалось равным -2147483648, в чем...

Максимальное значение переменной типа int - C++
Если тип long в 2 раза больше чем int. Сколько максимум в int? В чём они измеряются в памяти? в цифрах вывода?

Конвертация переменной типа string в массив int - C++
Добрый день. Есть строка string выглядит следующим образом: string str = "01 07 45 0F 12 00 02 09 10 BA 00 34 33 30 35 32 31 31 33"; ...

Присвоить переменной типа int содержимое четырёх байт из массива - C++
Есть массив байт. Нужно выбрать из него четыре байта подряд (например, со второго по пятый) и вернуть как int.

4
nmcf
6207 / 5518 / 1932
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,178
06.03.2017, 22:09 #2
Для СУБД придуман SQL, а что ты имеешь в виду, не ясно.
0
nd2
2821 / 2391 / 851
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,006
06.03.2017, 22:20 #3
Цитата Сообщение от clon7771 Посмотреть сообщение
Как обращаться к переменной типа int в СУБД в условии?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int a, b;
//...
if (a == b)
//...
if (a > b)
//...
if (a < b)
//...
if (a >= b)
//...
if (a <= b)
//...
0
clon7771
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 118
Завершенные тесты: 1
06.03.2017, 22:32  [ТС] #4
Для полной картины вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <cmath>
#include <cstring>
using namespace std;
 
struct bdteleatele
{
    char a[15];
    char z[15];
    int d;
    char m[15];
    char s[15];
    char p[15];
};
    void vvod (bdteleatele &x)
    {
        cout<<"\n nomer zakaza :";
        cin>>x.a;
        cout<<"\n familiya zakazchika :";
        cin>>x.z;
        cout<<"\n data zakaza :";
        cin>>x.d;
        cout<<"\n master :";
        cin>>x.m;
        cout<<"\n stoimost zakaza :";
        cin>>x.s;
        cout<<"\n priznak zakaza :";
        cin>>x.p;
  
    }
    void InputBD (bdteleatele a[],int &n)
    {
        cout<<"\n Vvod BD";
        cout<<"\n Vvod N";
        cin>>n;
        for(int i=0;i<n;i++)
            vvod(a[i]);
    }
    void vivod(bdteleatele x)
    {
        cout<<"\n Nomer zakaza :"<<x.a;
        cout<<"\n Familii zakazchika :"<<x.z;
        cout<<"\n Dati zakaza :"<<x.d;
        cout<<"\n Mastera :"<<x.m;
        cout<<"\n Stoimosti zakaza :"<<x.s;
        cout<<"\n Priznaka zakaza :"<<x.p;
    }
void OutputBD(bdteleatele a[],int n)
 
{
    cout<<"\n Vivod bd";
     for(int i=0;i<n;i++)
        vivod (a[i]);
}
void poisk1(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Zakazi mastera";
    cout<<"\n VVedite mastera";
    char b[20];
    cin>>b;
    bool flag=true;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].m,b))
     {
        vivod (a[i]);
        flag=false;
     }
     if(flag)
     {
         cout<<"\n master"<<b<<"ne nayden";
     }
}
void poisk2(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Zakazi v opredelenniy den'";
    cout<<"\n VVedite den'";
    char b[20];
    cin>>b;
    bool flag=true;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].d,b))
     {
        vivod (a[i]);
        flag=false;
     }
     if(flag)
     {
         cout<<"\n master"<<b<<"ne nayden";
     }
}
void poisk3(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Spisok nevipolnennih zakazov";
    char b[20];
    cin>>b;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].p,b))
     {
        vivod (a[i]);
     }
}
 
int main()
{
   bdteleatele mass[20];
   int n;
   InputBD(mass, n);
   OutputBD(mass, n);
   poisk1(mass, n);
   poisk2(mass, n);
   poisk3(mass, n);
}
Сейчас делаю poisk4, где надо работать с датой.
0
nd2
2821 / 2391 / 851
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,006
06.03.2017, 22:50 #5
Цитата Сообщение от clon7771 Посмотреть сообщение
Сейчас делаю poisk4, где надо работать с датой.
Удачи!
0
06.03.2017, 22:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2017, 22:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Присвоить переменной Char значение третьего байта переменно типа Int - C++
всем привет, на одном собеседовании передо мной поставили следующую задачу, присвоить переменной char ch, значение третьего байта переменно...

Напишите перегруженную функцию power (), которая принимает два целочисленных параметра типа int и возвращает целочисленное значение типа int - C++
Операции над целыми числами осуществляются быстрее, чем над числами с плавающей точкой. Напишите перегруженную функцию power (), ...

Передать массив элементов(типа int) объекта, в функцию из массивов(типа int) - C++
Представьте такую ситуацию. Есть у вас массив чисел: Mass И вы хотите передать его в функцию. Я делаю это так: //объявим ф-ю: ...

Переменной типа int при первой итерации цикла приписывается значение меньше на 1 - C++
Доброго времени суток. Возникла проблема которую видно на скриншоте. Получаеться что если выводить значение переменной то получаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru