Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
clon7771
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 119
Завершенные тесты: 1
#1

Обращение к переменной типа int в СУБД

06.03.2017, 21:40. Просмотров 128. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как обращаться к переменной типа int в СУБД в условии?

Допустим с типом char вот так:
C++
1
if(!strcmp (a[i].p,b))
Тут у меня был пример, но обращаться к переменной типа int через команду !strcmp не получается. В интернете конкретной информации не нашел.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2017, 21:40
Ответы с готовыми решениями:

Записать адрес переменной произвольного типа в переменную типа int
Здравствуйте, есть структура __packed struct myStruct{ uint32 HisCh; ...

Как присвоить значение одного из элементов массива типа char переменной типа int?
С++ начал буквально только что так что буду благодарен за терпение и понимание...

Значение переменной типа int
Я хочу присвоить переменной типа int значение 2147483648, а в gdb я посмотрел...

Максимальное значение переменной типа int
Если тип long в 2 раза больше чем int. Сколько максимум в int? В чём они...

Конвертация переменной типа string в массив int
Добрый день. Есть строка string выглядит следующим образом: string str = "01...

4
nmcf
6271 / 5577 / 2537
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 23,468
06.03.2017, 22:09 #2
Для СУБД придуман SQL, а что ты имеешь в виду, не ясно.
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,042
06.03.2017, 22:20 #3
Цитата Сообщение от clon7771 Посмотреть сообщение
Как обращаться к переменной типа int в СУБД в условии?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int a, b;
//...
if (a == b)
//...
if (a > b)
//...
if (a < b)
//...
if (a >= b)
//...
if (a <= b)
//...
0
clon7771
0 / 0 / 1
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 119
Завершенные тесты: 1
06.03.2017, 22:32  [ТС] #4
Для полной картины вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <cmath>
#include <cstring>
using namespace std;
 
struct bdteleatele
{
    char a[15];
    char z[15];
    int d;
    char m[15];
    char s[15];
    char p[15];
};
    void vvod (bdteleatele &x)
    {
        cout<<"\n nomer zakaza :";
        cin>>x.a;
        cout<<"\n familiya zakazchika :";
        cin>>x.z;
        cout<<"\n data zakaza :";
        cin>>x.d;
        cout<<"\n master :";
        cin>>x.m;
        cout<<"\n stoimost zakaza :";
        cin>>x.s;
        cout<<"\n priznak zakaza :";
        cin>>x.p;
  
    }
    void InputBD (bdteleatele a[],int &n)
    {
        cout<<"\n Vvod BD";
        cout<<"\n Vvod N";
        cin>>n;
        for(int i=0;i<n;i++)
            vvod(a[i]);
    }
    void vivod(bdteleatele x)
    {
        cout<<"\n Nomer zakaza :"<<x.a;
        cout<<"\n Familii zakazchika :"<<x.z;
        cout<<"\n Dati zakaza :"<<x.d;
        cout<<"\n Mastera :"<<x.m;
        cout<<"\n Stoimosti zakaza :"<<x.s;
        cout<<"\n Priznaka zakaza :"<<x.p;
    }
void OutputBD(bdteleatele a[],int n)
 
{
    cout<<"\n Vivod bd";
     for(int i=0;i<n;i++)
        vivod (a[i]);
}
void poisk1(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Zakazi mastera";
    cout<<"\n VVedite mastera";
    char b[20];
    cin>>b;
    bool flag=true;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].m,b))
     {
        vivod (a[i]);
        flag=false;
     }
     if(flag)
     {
         cout<<"\n master"<<b<<"ne nayden";
     }
}
void poisk2(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Zakazi v opredelenniy den'";
    cout<<"\n VVedite den'";
    char b[20];
    cin>>b;
    bool flag=true;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].d,b))
     {
        vivod (a[i]);
        flag=false;
     }
     if(flag)
     {
         cout<<"\n master"<<b<<"ne nayden";
     }
}
void poisk3(bdteleatele a[],int n)
{
    cout<<"\n";
    cout<<"\n Spisok nevipolnennih zakazov";
    char b[20];
    cin>>b;
     for(int i=0;i<n;i++)
        if(!strcmp (a[i].p,b))
     {
        vivod (a[i]);
     }
}
 
int main()
{
   bdteleatele mass[20];
   int n;
   InputBD(mass, n);
   OutputBD(mass, n);
   poisk1(mass, n);
   poisk2(mass, n);
   poisk3(mass, n);
}
Сейчас делаю poisk4, где надо работать с датой.
0
nd2
2835 / 2403 / 1057
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 8,042
06.03.2017, 22:50 #5
Цитата Сообщение от clon7771 Посмотреть сообщение
Сейчас делаю poisk4, где надо работать с датой.
Удачи!
0
06.03.2017, 22:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2017, 22:50

Присвоить переменной типа int содержимое четырёх байт из массива
Есть массив байт. Нужно выбрать из него четыре байта подряд (например, со...

Присвоить переменной Char значение третьего байта переменно типа Int
всем привет, на одном собеседовании передо мной поставили следующую задачу,...

Напишите перегруженную функцию power (), которая принимает два целочисленных параметра типа int и возвращает целочисленное значение типа int
Операции над целыми числами осуществляются быстрее, чем над числами с плавающей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru