Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vixna
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.02.2017
Сообщений: 61
#1

Как вводить поле класса? - C++

07.03.2017, 00:22. Просмотров 112. Ответов 1

Почему возникает ошибка? Я пробовал scnf,scanf_s,gets,gets_s,cin,(cin>>z).get();
Что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class ma
{
private:
    char *z;
public:
    ma(){z="*";}
    void vvod_vivid()
    {
        cin>>z;
        cout <<z<< endl;
    }
};
 
void main()
{
    ma A;
 
    A.vvod_vivid();
 
    system("pause");
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.03.2017, 00:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вводить поле класса? (C++):

Дерево как поле класса - C++
Здравствуйте, у меня есть класс с несколькими полями, например, class Person { public: string name; int year; string adress; ...

Класс как поле класса - C++
Нужно поместить класс внутри класса. Примерно так #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; // program.hpp class TPoint { ...

Массив как поле класса - C++
Например, имеется класс с полем массивом размерностью 10 на 10. class massiv { private: int mas; public: ... }; ...

Вектор, как поле класса - C++
Здравствуйте. Есть задание написать свой класс, который можно использовать как стек. Так вот помещаемые данные хранить, по-моему, удобнее...

Как проинициализировать static поле класса? - C++
Добрый вечер. Как проинициализировать в конструкторе b() подобную переменную? В данном примере &quot;слишком много значений инициализатора&quot;. ...

Массив, как поле данных класса - C++
Как правильно обьявить массив char как элемент данных класса и проинициализировать его нулями в конструкторе??

1
nd2
2454 / 2043 / 718
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 6,724
07.03.2017, 01:04 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Память нужно под строку выделить.

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class ma
{
private:
    char z[100];
public:
    ma(){strcpy(z, "*");}
    void vvod_vivid()
    {
        cin>>z;
        cout <<z<< endl;
    }
};
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.03.2017, 01:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатель на класс как поле класса - C++
Как работать с указателем в классе class A {}; class B {private: A * uk}; // как с ним работать?

Только константное статическое поле НЕ МОЖЕТ быть поле членом класса ! - C++
class CCoords { static const float rate = 1.0f; // ОШИБКА !!! bool IsComputed; float x,y; POINT2D ...

Константное поле класса как размер массива - C++
class Array { private: const int size; int array; public: Array(): size(10) { }

Как инициализровать константное поле класса в конструкторе? - C++
Здравствуйте. Такая проблема. Класс работает с множеством картинок одинакового разрешения. Размеры картинки должны храниться в полях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru