Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 14
1

Как создать массив экземпляров класса, не проинициализировав его сразу?

07.03.2017, 23:27. Показов 865. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Чтобы было что-то вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class Controller
{
public:
    User users[];//ошибка, пустой, без размера сделать не получается
 
    Controller(int n)
    {
        users[] = new User[n]; //тоже ошибка
    }
};
 
class User
{
  // ...
};
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2017, 23:27
Ответы с готовыми решениями:

Как создать массив экземпляров класса для последующего обращения к его элементам по ссылке?
Всем здравствуйте. Вот код моего класса: class Param { private: int cnt; float akk;...

Как создать массив экземпляров класса
Здравствуйте. Есть класс: public class Figure { private int x; private int...

String, как создать глобальный массив из экземпляров этого класса?
Добрый день. Начал недавно изучать Visual Studio. Хочу создать в класс одним из полей которого...

Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по умолчанию?
Как поступить, если необходимо создать массив экземпляров класса, но в классе нет конструктора по...

10
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
07.03.2017, 23:41 2
Так в чём проблема-то? Заранее размер не знаешь?
0
141 / 119 / 29
Регистрация: 12.02.2017
Сообщений: 308
07.03.2017, 23:46 3
А Вы пробовали создавать массив через указатели класса?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 14
08.03.2017, 09:26  [ТС] 4
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Так в чём проблема-то? Заранее размер не знаешь?
И это тоже. Главная проблема - не могу в теле своего класса задать массив, даже со сразу известным размером. В мейне получается создать
C++
1
User users[20];
, а в моём классе нет. А через указатели не получается даже в мейне, для строчки
C++
1
User* users;
пишет
users: переопределение; различные типы косвенного обращения
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
08.03.2017, 09:30 5
Цитата Сообщение от xenn Посмотреть сообщение
не могу в теле своего класса задать массив, даже со сразу известным размером.
Это как? Текст ошибки какой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 14
08.03.2017, 09:44  [ТС] 6
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
Это как? Текст ошибки какой?
Аж 4 штуки:

users: неизвестный спецификатор переопределения
синтаксическая ошибка: отсутствие "," перед "["
синтаксическая ошибка: отсутствие ")" перед ";"
непредвиденные лексемы перед ";"
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
08.03.2017, 10:15 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class User
{
  // ...
};
 
class Controller
{
public:
    User users[10];
};
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class User
{
  // ...
};
 
class Controller
{
public:
    User *users;
 
    Controller(int n): users(new User[n])
    {
    }
};
1
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
08.03.2017, 10:21 8
Цитата Сообщение от xenn Посмотреть сообщение
C++
1
users[] = new User[n]; //тоже ошибка
- тут же по-моему нельзя первые квадратные скобки указывать или можно?
0
7792 / 6559 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,671
08.03.2017, 10:23 9
Нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.10.2014
Сообщений: 14
08.03.2017, 10:29  [ТС] 10
nmcf, спасибо! Оказалось, что дело было в порядке написания классов. Если класс User идёт до Controller, то всё работает, а если User идёт после - выдаёт те ошибки.

То бишь, вот так работает
Цитата Сообщение от nmcf Посмотреть сообщение
class User
{
// ...
};
class Controller
{
public:
User users[10];
};
а вот так - нет.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class Controller
{
public:
 User users[10];
}
 
class User
{
// ...
};
0
132 / 158 / 87
Регистрация: 06.04.2016
Сообщений: 992
08.03.2017, 10:29 11
Нельзя так делать. Только что проверил.
0
08.03.2017, 10:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2017, 10:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать массив экземпляров класса
Добрый день всем еще раз. Есть такой код DepartmentClass departments; ...

Создать трёхмерный динамический массив экземпляров класса
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане. Нужно создать трёхмерный динамический массив...

Создать много экземпляров класса и занести их в массив
Доброго времени суток, есть html страничка, я ее распарсил, вытащил оттуда имена, фамилии,...

Как динамически создать массив из динамически конструируемых экземпляров класса?
Есть два класса.Подразумевается ,что первый в конструкторе выделяет интовый массив длинной n,второй...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru