Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Angel341
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 71
#1

путь к файлу - C++

18.11.2010, 19:33. Просмотров 2240. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
String x,n,v;   
 x=Form1->Memo2->Text;       // имя файла
  n=  Form1->Memo1->Text;    // имя папки   
     v=".txt";  // разрешение файла
lst->LoadFromFile(String(n)\\String(x)+String(v));
как указать папку?
при указание
C++
1
String(x)+String(v)
все работает а когда указываю путь то пишет ошибку
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2010, 19:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос путь к файлу (C++):

Путь к файлу - C++
Добрый день форумчане! Хотелось бы узнать, как указывать путь к файлу выше по каталогу. Например: *****---folder---****** ...

Путь к файлу - C++
Всем привет) помогите как считать строки с файла, вроде все работает но файл не находит, как правильно указать путь? #include...

путь к файлу - C++
скажите а можно через ехе файл установить авто поиск по всему компьютеру др ехе файла а затем его открыть ?если да приведите на...

путь к файлу - C++
скажите а возможно ехе программой открыть другой ехе файл?если да то почему не работает#include <iostream>//äëÿ ââîäà-âûâîäà êîóò è öèí ...

Путь к файлу - C++
Как сделать чтоб пользователь указывал путь к файлу который используеться дл читения?

путь к файлу - C++
ofstream fout; fout.open("file.txt") Так создается file.txt прямо в папке приложении, но я хочу создать его в C/Program...

9
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 19:47 #2
пути пишутся в таком формате "c:\\Documents and Settings\\..." Суть в том, что нужно ставить двойной слэш.

Добавлено через 50 секунд
Или я не правильно понял проблему?
0
Angel341
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 71
18.11.2010, 19:57  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
пути пишутся в таком формате "c:\\Documents and Settings\\..." Суть в том, что нужно ставить двойной слэш.

Добавлено через 50 секунд
Или я не правильно понял проблему?
втомто и дело что не хочет
если пишу путь "папка\\имя.txt" то окей а подругому не хочеть

Добавлено через 1 минуту
проблема в том что когда пишу String(n)\\String(x)+String(v) или "String(n)\\String(x)+String(v)" то он не видет путь
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 20:01 #4
Цитата Сообщение от Angel341 Посмотреть сообщение
String(n)\\String(x)+String(v) или "String(n)\\String(x)+String(v)"
Попробуйте все это дело переделать в char* , хотя не уверен, но попробовать стоит)
0
Angel341
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 71
18.11.2010, 20:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Попробуйте все это дело переделать в char* , хотя не уверен, но попробовать стоит)
char не решение
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 20:14 #6
Цитата Сообщение от Angel341 Посмотреть сообщение
char не решение
Почему? Только что проверил - работает. Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main(){ 
     char str[]="start C:\\debug.txt";
     std::system(str);
     std::system("pause");
     return 0;
}
Чем вас такой подход не устраивает. А string это ведь класс, как компилятор вам строку из объектов соберет?
1
Angel341
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 71
18.11.2010, 20:31  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Почему? Только что проверил - работает. Например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
int main(){ 
     char str[]="start C:\\debug.txt";
     std::system(str);
     std::system("pause");
     return 0;
}
Чем вас такой подход не устраивает. А string это ведь класс, как компилятор вам строку из объектов соберет?
то что путь типа C:\\debug.txt работает я согласен но у меня немного подругому
мне надо пример:
открыть путь folder\\1.txt
где foder храниться Form1->Memo1->Text;
а имя файла Form1->Memo2->Text;
получаеться String(n)\\String(x)
но он не переходить у меня bds 2006 turbo c++
по поводу компилятора когда задаю String(x)+String(v) (x=имя файла а v= расширение) все открывает а вот с папкой не хочет
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 20:40 #8
Цитата Сообщение от Angel341 Посмотреть сообщение
когда задаю String(x)+String(v) (x=имя файла а v= расширение) все открывает
Не проверял, хотя странно. По-моему там ожидается параметр const char*.
Но если работает, попробуйте так
C++
1
lst->LoadFromFile(String(n)+"\\"+String(x)+String(v));
1
Angel341
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 71
18.11.2010, 20:50  [ТС] #9
сколько пробывал не получалось но перезапустил билдер и все пошло
C++
1
lst->LoadFromFile(String(n)+"\\"+String(x)+String(v));
[/QUOTE]
большое спасибо
0
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4655 / 2863 / 228
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,275
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.11.2010, 20:55 #10
Вот так мы собираем одну большую строку с полным путем
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
C++
1
lst->LoadFromFile(String(n)+"\\"+String(x)+String(v));
А так 2 отдельные строки разделенные слэшами, странно, что это компилировалось
Цитата Сообщение от Angel341 Посмотреть сообщение
C++
1
lst->LoadFromFile(String(n)\\String(x)+String(v));
Я не представляю в каком контексте здесь компилятор использует слэш.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.11.2010, 20:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Полный путь к файлу - C++
Подскажите как вывести в консоли путь к работающему файлу. Вот к этому например: #include &quot;modules.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; ...

Короткий путь к файлу - C++
Пишем простой код , для работы с файлом Вопрос , как сделать . что бы можно было , указать короткий путь к файлу, не так , как в коде...

Путь к файлу в TCHAR - C++
Как преобразовать TCHAR* к нужному виду, чтобы можно было передать эту строку в _sopen_s(); или _fopen_s(); или FileOpen(); у меня юникод ...

Найти путь к файлу - C++
ОБХОД ГРАФА В ШИРИНУ Задание: Требуется найти путь к файлу, указанному в первой строке входного файла. Структура каталогов задана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
18.11.2010, 20:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru