Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
inkviztorz
Сообщений: n/a
#1

пользователь вводит строчку,а программа выводит количество пробелов между словами в строке. - C++

22.12.2008, 22:16. Просмотров 1285. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите с программой:пользователь вводит строчку,а программа выводит кол-во пробелов между словами в строке.
Код
#include "stdafx.h"
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <string>
#include <vector>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{string str;

getline(cin,str);
int n;
n=str.size();
int m;
m - кол-во пробелов между словами в строке str. как его вычислить не понимаю. помогите если можете !!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2008, 22:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос пользователь вводит строчку,а программа выводит количество пробелов между словами в строке. (C++):

Пользователь вводит количество звёздочек и количество пробелов, через которые должна выводиться каждая звёздоч - C++
Вроде все понятно, не пойму почему не реализуется должным образом. предполагаю не верно указан while, спасибо за помощь заранее=) char...

Пользователь вводит с клавиатуры 5 чисел. Программа выводит на экран их среднее арифметическое - C++
Надо использовать циклы. Написпал прогу,в чём может быть ошибка? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

Увеличить в два раза количество пробелов между словами - C++
увеличить в два раза количество пробелов между словами

Функция, сравнивающая две строки, игнорируя количество пробелов между словами - C++
Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами (использовать функции работы со строками). ...

Пользователь вводит с клавиатуры слово длинной больше 7 символов. Программа выводит 4-7 символы этого слова на - C++
Пользователь вводит с клавиатуры слово длинной больше 7 символов. Программа выводит 4-7 символы этого слова на экран.

Подсчитать количество цифр в строке, которую вводит пользователь - C++
Подсчитать количество цифр в строке которую вводит пользователь. Помогите пожалуйста.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
accept
4821 / 3241 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
22.12.2008, 23:09 #2
Код
 
#include <stdio.h>

/* выводит количество пробелов в строке */
main()
{
    char line[] = "one two  three   four", *p;
    int nsp;
    
    for (p = line, nsp = 0; *p != '\0'; p++)
        if (*p == ' ')
            nsp++;
    printf("%s\n", line);
    printf("%d\n", nsp);
    return 0;
}
до слов и после слов тоже считает, если делать функцию в ней же проделать сначала обработку, убрав пробелы с краёв
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2008, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализовать двумерный динамический треугольный массив. Количество строк и сами элементы вводит пользователь. Количество элементов в строке рассчитывае - C++
Реализовать двумерный динамический треугольный массив. Количество строк и сами элементы вводит пользователь. Количество элементов в строке...

Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами. - C++
Пишу в Microsoft Visual Studio -&gt;Win32 Console application -&gt;C++. Помогите пожалуйста Разработать функцию, которая сравнивает две строки,...

Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами - C++
Имеется такое задание: Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами. Можете объяснить...

Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк. - C++
Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк. Если пользователь вводит не существующий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru