Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
WetFil
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 94
#1

Указатель на объект класса - C++

10.03.2017, 18:00. Просмотров 202. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть условие - есть класс First, который содержит объект класса Second, а в класс Third надо передать указатель на объект класса Second, который находится в классе First, подскажите как это возможно сделать плиз.
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread1302561.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.03.2017, 18:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Указатель на объект класса (C++):

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса
Ошибка в названии - "указателЯ" Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только...

Правда, что указатель класса-наследника не может указывать на объект класса-родителя?
Доброго времени суток! Пример кода ниже. Правда ли , что указатель...

Статический указатель класса на объект этого же класса
Не пойму: что в этом коде не так? #include <iostream> #include <cstdlib> ...

Недопустимый неполный тип , или как передать в функцию указатель на объект класса , или просто объект
Други мои , кодеры. Не могу я ни как передать в функцию объект класса , или что...

Указатель на объект класса
Добрый день! Есть класс Заполняю с помощью конструктора class TStol :...

3
Selot
189 / 125 / 52
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 508
Завершенные тесты: 2
10.03.2017, 18:29 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено WetFil как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
 
class Second {};
 
class First
{
private:
     Second scnd;
public:
    Second* get_second() 
    {
        return &scnd;
    }
};
 
class Third
{
public:
    void ptr_second(Second* s)
    {
        std::cout << "Gotcha!\n";
    }
};
 
int main()
{
    First f;
    Third t; 
    t.ptr_second(f.get_second());
}
1
zss
Модератор
Эксперт С++
6952 / 6514 / 4135
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,179
Завершенные тесты: 1
10.03.2017, 18:54 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
class Second
{
public:
  int n;
};
class First
{
public:
    Second S;   
};
class Third
{
public:
First* pf;
};
int main()
{
   Third t;
   t.pf=new First;
   pf->S.n=1;
}
2
WetFil
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 94
13.03.2017, 10:44  [ТС] #4
А я вот так сделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
class third
{
public:
    void send()
    {
        cout << "Bye" << endl;
    }
    third()
    {
 
    }
};
 
class second
{
private: 
    third *obj;
public:
    void info()
    {
        cout << "Second" << endl;
    }
 
    second(third *third_ptr)
    {
        this->obj = third_ptr;
    }
};
 
class first
{    
private: 
    second *sec_obj;
    third *obj;
 
public:
    first()
    {
        obj = new third();
    }
};
 
 
 
int main()
{
    first first;
    third *th = new third();
    second sec(th);
    sec.info();
 
    system("pause");
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2017, 10:44
Привет! Вот еще темы с решениями:

Двойной указатель на объект класса
Подскажите что означает следующее определение объекта класса. A **myA; ...

Указатель на объект из указателя на член класса
Что как-то сей вопрос ставит меня в тупик. class A { int i; } obj; ...

Не удается разыменовать указатель на объект класса
Добрый день, знатоки c++. Пишу программу, уровень знаний базовый. Нуждаюсь в...

Указатель на объект, или экземпляр класса?
Здравствуйте Уважаемые программисты! Недавно я начал изучать программирование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru