Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

файлик - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
vaselo
19 / 19 / 1
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
18.11.2010, 22:24     файлик #1
Доброго времени суток, есть функция, которая должна считать с файла матрицу(квадратную) в первой строке файла - размерность, а дальше тело матрицы с пробелами накидал вот такой быдлокод:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
int main(int **arr,int &m) 
{ 
FILE* fp = fopen("matrix.txt", "r"); 
if (fp) 
{ 
//читаем количество строк и столбцов 
fscanf(fp, "%d", &m); 
 
//выделяем место 
*arr = new int(m); 
for (int i = 0; i < m; i++) arr = new int(m); 
 
//считываем данные из файла в матрицу 
for (int i = 0; i < m; i++) 
{for (int j = 0; j < m; j++) 
{fscanf(fp, "%d", &arr[j]); 
} 
} 
fclose(fp); 
} 
return 0; 
}
проблема: может я неправильно инициализировал массив? почему то массив не получает значения
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.11.2010, 22:24     файлик
Посмотрите здесь:

C (СИ) Файлик :)
Visual C++ VS 2005 chm файлик
Файлик dumiqce.dll Windows Vista
C++ как в С++(3.1) скопировать файлик с одной директории в другую?
Скачать файлик с инета! Софт
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
18.11.2010, 22:40     файлик #2
Фак мой мозг. Что это???

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
int main() 
{
int** arr; 
int m; 
FILE* fp = fopen("matrix.txt", "r"); 
if (fp) 
{ 
//читаем количество строк и столбцов 
fscanf(fp, "%d", &m); 
 
//выделяем место 
arr = new int*[m]; 
for (int i = 0; i < m; i++) arr[i] = new int[m]; 
 
//считываем данные из файла в матрицу 
for (int i = 0; i < m; i++) 
{for (int j = 0; j < m; j++) 
{fscanf(fp, "%d", &arr[j]); 
} 
} 
fclose(fp); 
} 
for(int i=0; i<m; ++i)
   delete[] arr[i];
delete[] arr;
return 0; 
}
accept
4838 / 3237 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
19.11.2010, 01:32     файлик #3
в C нет new и delete
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
19.11.2010, 01:45     файлик #4
accept, Знаю. Но код был поправлен с учетом того, что было написано у товарища до этого.
Yandex
Объявления
19.11.2010, 01:45     файлик
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru