Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический массив структуры - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Soft
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.11.2010, 22:14     Динамический массив структуры #1
Согласно следующего задания создать динамический массив структуры.
Из М учасников предыдущих соревнований N спортсменов, которые набарли наибольшую сумму баллов выходят в финал. По данным протокола предыдущих соревнований определить и вывести номера финалистов и набранные ими суммы баллов.

Добавлено через 22 часа 48 минут
Люди, так как, поможете ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2010, 22:14     Динамический массив структуры
Посмотрите здесь:

Можно ли в классе создавать массив переменной длинны. Например динамический массив? C++
Динамический массив структуры в качестве параметра функции C++
динамический массив (Целое число разложить на массив простых множителей) C++
C++ Динамический массив строк (считать с файла строки и поместить их в динамический массив строк)
Написать функцию принимающую массив и возвращающую указатель на динамический массив C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kle0fas
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 23:03     Динамический массив структуры #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct sportsmens
{
  int competition1,competition2;
  int num,result;
};
 
int compare(const void * a, const void * b)
{
  struct sportsmens *ia = (struct sportsmens *)a;
  struct sportsmens *ib = (struct sportsmens *)b;
  return ib->result-ia->result;
}
 
int main()
{
  int m,n,i;
  cin>>m>>n;
  sportsmens *a = new sportsmens[m];
  for(i=0;i<m;i++)
  {
    cin>>a[i].competition1>>a[i].competition2;
    a[i].num=i;
    a[i].result=a[i].competition1+a[i].competition2;
  }
  cout<<endl;
  qsort(a,m,sizeof(sportsmens),compare);
  cout<<"Results:"<<endl;
  for(i=0;i<n;i++)
    cout<<a[i].num+1<<" : "<<a[i].result<<endl;
  delete a;
  return 0;
}
примерно так
Soft
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.11.2010, 23:34  [ТС]     Динамический массив структуры #3
Ввожу M ввожу N и в итоге ничего не показывает на экране.
Миниатюры
Динамический массив структуры  
kle0fas
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 23:44     Динамический массив структуры #4
Цитата Сообщение от Soft Посмотреть сообщение
Ввожу M ввожу N и в итоге ничего не показывает на экране.
ну там же надо ещё для каждого спортсмена ввести итоги соревнований(тут я написал так, как будто он учавствовал в двух)
Soft
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.11.2010, 23:47  [ТС]     Динамический массив структуры #5
Цитата Сообщение от kle0fas Посмотреть сообщение
ну там же надо ещё для каждого спортсмена ввести итоги соревнований(тут я написал так, как будто он учавствовал в двух)
Всмысле ? Получается я ввожу M и N а дальше для каждого N его результаты ?
kle0fas
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 23:50     Динамический массив структуры #6
Цитата Сообщение от Soft Посмотреть сообщение
Всмысле ? Получается я ввожу M и N а дальше для каждого N его результаты ?
для каждого M(по 2 числа). а потом выводится N лучших.
Soft
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.11.2010, 23:55  [ТС]     Динамический массив структуры #7
Вот так ?
Миниатюры
Динамический массив структуры  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2010, 23:58     Динамический массив структуры
Еще ссылки по теме:

Заполнить динамический массив из файла и записать массив обратно в файл C++
Динамический массив структуры C++
C++ Запись структуры данных в файл. Динамический список

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kle0fas
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 23:58     Динамический массив структуры #8
Цитата Сообщение от Soft Посмотреть сообщение
Вот так ?
нет. к примеру:
3 2
1 1
2 2
1 2

Results:
2 : 4
3 : 3
Yandex
Объявления
19.11.2010, 23:58     Динамический массив структуры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru