Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.75
Soft
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
#1

Динамический массив структуры - C++

19.11.2010, 22:14. Просмотров 2420. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Согласно следующего задания создать динамический массив структуры.
Из М учасников предыдущих соревнований N спортсменов, которые набарли наибольшую сумму баллов выходят в финал. По данным протокола предыдущих соревнований определить и вывести номера финалистов и набранные ими суммы баллов.

Добавлено через 22 часа 48 минут
Люди, так как, поможете ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2010, 22:14     Динамический массив структуры
Посмотрите здесь:

Динамический массив структуры - C++
Здравствуйте. имею такую структуру struct Discipline{ std::string name; int curse; int semmestr; int time; bool otchet;...

Создайте динамический массив указателей на структуры - C++
Задача: дана структура struct Sample { char c; double x; int *p; }; Создайте динамический массив указателей на...

Динамический массив структуры в качестве параметра функции - C++
Привет! Нужна помощь ( Есть структура struct Embedded { double density; double energy; } есть 2 массива динамический ...

С++ Динамический массив структур (добавление новой структуры) - C++
Друзья, создаю программу "Библиотека" и запоролся на добавлении структуры к массиву (книги в картотеку, если коротко). Проблема в...

Реализовать динамический массив структур внутри динамической структуры - C++
Добрый вечер! Я никак не могу реализовать динамический массив структур внутри динамической структуры. Может кто нибудь ссылочку скинет на...

Запись структуры данных в файл. Динамический список - C++
Первый вопрос. Программа вроде бы пишет в файл. Читает из файла тоже корректно, однако, при чтении в список добавляется еще один...

Динамический массив - C++
У меня есть динамический массив, как можно его заполнить заданными зараннее числами? #include <iostream.h> void main() { ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kle0fas
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 23:03     Динамический массив структуры #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
struct sportsmens
{
  int competition1,competition2;
  int num,result;
};
 
int compare(const void * a, const void * b)
{
  struct sportsmens *ia = (struct sportsmens *)a;
  struct sportsmens *ib = (struct sportsmens *)b;
  return ib->result-ia->result;
}
 
int main()
{
  int m,n,i;
  cin>>m>>n;
  sportsmens *a = new sportsmens[m];
  for(i=0;i<m;i++)
  {
    cin>>a[i].competition1>>a[i].competition2;
    a[i].num=i;
    a[i].result=a[i].competition1+a[i].competition2;
  }
  cout<<endl;
  qsort(a,m,sizeof(sportsmens),compare);
  cout<<"Results:"<<endl;
  for(i=0;i<n;i++)
    cout<<a[i].num+1<<" : "<<a[i].result<<endl;
  delete a;
  return 0;
}
примерно так
Soft
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.11.2010, 23:34  [ТС]     Динамический массив структуры #3
Ввожу M ввожу N и в итоге ничего не показывает на экране.
Миниатюры
Динамический массив структуры  
kle0fas
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 23:44     Динамический массив структуры #4
Цитата Сообщение от Soft Посмотреть сообщение
Ввожу M ввожу N и в итоге ничего не показывает на экране.
ну там же надо ещё для каждого спортсмена ввести итоги соревнований(тут я написал так, как будто он учавствовал в двух)
Soft
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.11.2010, 23:47  [ТС]     Динамический массив структуры #5
Цитата Сообщение от kle0fas Посмотреть сообщение
ну там же надо ещё для каждого спортсмена ввести итоги соревнований(тут я написал так, как будто он учавствовал в двух)
Всмысле ? Получается я ввожу M и N а дальше для каждого N его результаты ?
kle0fas
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 23:50     Динамический массив структуры #6
Цитата Сообщение от Soft Посмотреть сообщение
Всмысле ? Получается я ввожу M и N а дальше для каждого N его результаты ?
для каждого M(по 2 числа). а потом выводится N лучших.
Soft
4 / 4 / 1
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 102
19.11.2010, 23:55  [ТС]     Динамический массив структуры #7
Вот так ?
Миниатюры
Динамический массив структуры  
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2010, 23:58     Динамический массив структуры
Еще ссылки по теме:

Динамический массив - C++
Имеется код, решающий транспортную задачу. Если задача &quot;закрытая&quot;, то есть добавлять строки и столбцы не нужно, то все работает как надо,...

динамический массив - C++
Как записать и сравнить данные в динамическом массиве с неопределенным количеством элементов

динамический массив - C++
Помогите пожалуйста)Порядок выполнения лабораторной работы Вывести приглашение пользователю на ввод размерностей матри-цы. Выделить...

Динамический массив - C++
Добрый день. Строил таблицу истинности с использованием динамического массива, вроде все верно считает, но вылетает ошибка. #include...

Динамический массив - C++
Используя указатели на тип для объявления массивов, определить количество столбцов в матрице, не содержащих ни одного нулевого элемента.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kle0fas
6 / 6 / 1
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 12
19.11.2010, 23:58     Динамический массив структуры #8
Цитата Сообщение от Soft Посмотреть сообщение
Вот так ?
нет. к примеру:
3 2
1 1
2 2
1 2

Results:
2 : 4
3 : 3
Yandex
Объявления
19.11.2010, 23:58     Динамический массив структуры
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru