Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
jekakeba
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.12.2016
Сообщений: 60
1

Клавиатурный тренажер - не прекращается выполнение цикла

12.03.2017, 20:10. Просмотров 184. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, вот часть кода main:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
void main()
{
    srand((unsigned)time(0));
    // Код клавиши Esc
    const int Esc = 27;
    int counter = 0; int key = 0;
    int x = rand() % 38 + 3;// рандомно выводится место падения буквы
    char b = rand() % 26 + 65; // рандомно выводятся буквы
    WritePole(); WriteMenu(); WriteMenuBottom();
    while (counter < 19 && key != Esc)
    {   
        Sleep(200);
        if (counter > 0) cout << "\n\b ";
        int y = 4 + counter;
        GotoXY(x, y);
        //ConsoleColor = rand() % 16;
        SetColor(Yellow, Black);
        cout << b << flush;
        counter++;
        while (_kbhit() != 0)
        {
            key = _getch();
            //Смотрим что в буфере и что вводим, предварительно преобразовав char к int
            int c = b;
            cout << c;
            cout << key;
            if (key == c)
            {
                break;
            }
        }
    }
    cout << endl;
}
Я уже даже смотрю что выпадает и на какую клавишу я нажимаю, но выполнение первого while не прекращается и более того, это выполнение должно начаться заново, что бы начала выпадать новая буква...
Где ошибка, что я не допонимаю?
Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.03.2017, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

клавиатурный тренажер
всем привет,решил написать простенький клавиатурный тренажер #include...

Клавиатурный тренажер на с++
Добрый,вечер всем! Люди добрые,помогите пожалуйста! Покажите пожалуйста...

Написать клавиатурный тренажер
Всем доброго времени суток. Дали курсовой(( Составить программу обучения...

Клавиатурный тренажер Доработка
/*Разработка клавиатурного тренажера. Программа случайным образом выводит на...

Клавиатурный тренажер
Как перехватывать нажатые клавиши на клавиатуре, чтобы я мог их сравнивать с...

4
likehood
965 / 814 / 390
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,691
Завершенные тесты: 3
12.03.2017, 22:07 2
А внутренний цикл точно завершается? counter достигает 19?
0
jekakeba
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.12.2016
Сообщений: 60
12.03.2017, 22:09  [ТС] 3
в конечном итоге, но не окончательном получилось так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
void main()
{
    srand((unsigned)time(0));
    // Код клавиши Esc
    const int Esc = 27;
 
    int key = 0;
    WritePole();
    WriteMenu();
    WriteMenuBottom();
    int time = 200;
    int life = 4;
    while (key != Esc)
    {
 
        int x = rand() % 38 + 3;// рандомно выводится место падения буквы
        char b = rand() % 26 + 65; // рандомно выводятся буквы
        int counter = 0;
 
        while (counter < 19 && key != Esc)
        {
            int y = 4 + counter;
            Sleep(time);
            if (counter > 0) cout << "\n\b ";
            WriteChar(x, y - 1, ' ');
            GotoXY(x, y);
            //ConsoleColor = rand() % 16;
            SetColor(Yellow, Black);
            cout << b << flush;
            counter++;
            if (_kbhit() != 0)
            {
                key = _getch();
                //Смотрим что в буфере и что вводим, предварительно преобразовав char к int
                int c = b;
                if (key == c)
                {
                    WriteChar(x, y, ' ');
                    break;
                }
            }
        }
        if (counter == 19)
        {
            life--;
        }
        if (life == 0)
        {
            break;
        }
        if (time > 50)
        {
            time -= 5;
        }
    }
    cout << endl;
}
0
likehood
965 / 814 / 390
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 2,691
Завершенные тесты: 3
12.03.2017, 22:20 4
jekakeba, проблема решена?
0
jekakeba
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.12.2016
Сообщений: 60
15.03.2017, 21:20  [ТС] 5
да) спс!
0
15.03.2017, 21:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2017, 21:20

Повторное выполнение цикла
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include...

Пошаговое выполнение цикла
Доброго времени суток.. Я тут запутался совсем, не совсем понимаю как правильно...

Прерывание цикла и выполнение его вручную
Доброго времени суток! Есть следующий код { cout &lt;&lt; &quot;start&quot; &lt;&lt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru