Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

проверка на латинскую кирилицу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Qwer_ne_ne_ne
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 44
19.11.2010, 12:43     проверка на латинскую кирилицу #1
Доброе время суток
Задан текстовый файл. Вывести сначала содержащиеся в нем цифры, а затем – латинские буквы в обратном порядке.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
 
FILE *fp;
void print(void)        
{
   char c;          // ëîêГ*ëüГ*Г*Гї ïåðåìåГ*Г*Г*Гї ГЄГіГ¤Г* 
// áóäóò Г§Г*ïèñûâГ*ГІГјГ±Гї Г±Г·ГЁГІГ*Г*Г*ûå ñèìâîëû
   if (fscanf(fp,"%c",&c) == EOF) return;   // ñ÷èòûâГ*ГҐГ¬ ñèìâîë 
// ГЁГ§ ГґГ*éëГ* Гў ïåðåìåГ*Г*ГіГѕ Г±, ïîêГ* Г*ГҐ äîéä¸ì äî ГЄГ®Г*Г¶Г* ГґГ*éëГ*
   if (c >= '0' && c<='9')  // Åñëè ïðî÷èòГ*Г*Г*ûé ñèìâîë ÿâëÿåòñÿ öèôðГ*
   {
    printf("%c ",c);        // ГІГ® âûâîäèì ГҐВё Гў ГЄГ®Г*ñîëü
    print();            // ГЁ ñ÷èòûâГ*ГҐГ¬ ñëåäóþùèé ñèìâîë
   }
   else if (c != ' ')       // åñëè ïðî÷èòГ*Г*Г*ûé ñèìâîë Г*ГҐ ÿâëÿåòñÿ öèôðîé ГЁ
                    // ïðîáåëîì 
   {
      print();          // òîãäГ* Г±Г·ГЁГІГ*Г*Г*ûé ñèìâîë 'c' Г§Г*ïîìèГ*Г*ГҐГІГ±Гї 
// Гў Г±ГІГҐГЄ äëÿ ïîñëåäóþùåãî âûâîäГ* Гў îáðГ*ГІГ*îì
// ïîðÿäêå
      printf("%c ",c);      // âûâîä ñèìâîëГ* ГЁГ§ Г±ГЁГ±ГІГҐГ¬Г*îãî Г±ГІГҐГЄГ*
   }
   else print();            // Гў ïðîòèâГ*îì ñëó÷Г*ГҐ ГЁГЈГ*îðèðóåì ïðîáåë ГЁ 
// ïåðåõîäèì ГЄ ñ÷èòûâГ*Г*ГЁГѕ ñëåäóþùåãî ñèìâîëГ*
   return;
}
 
void main()
{ system("cls");
   //clrscr();      // î÷èñòèòü ГЅГЄГ°Г*Г*
   fp = fopen("XP.txt","rt"); //îòêðûòü òåêñòîâûé ГґГ*éë Г*Г* Г·ГІГҐГ*ГЁГҐ
   print(); // âûçîâ ïîäïðîãðГ*ììû
   getch();
}
как реализовать проверку на то что если в файле XP.txt русские символы , либо игнорировались либо еще как....что бы только выводились в обратном поредке латинские символы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2010, 12:43     проверка на латинскую кирилицу
Посмотрите здесь:

C++ Проверка!
проверка C++
Проверка с if C++
Почему for_each() не выводит кирилицу C++
C++ Как подключить кирилицу в VC
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.11.2010, 13:41     проверка на латинскую кирилицу #2
C++
1
2
3
4
if ((c>=97 && c<=122) || (c>=65 && c<=90))
{
     // вот здесь в с будут только латинские буквы
}
Nameless One
19.11.2010, 13:46
  #3

Не по теме:

проверка на латинскую кирилицу
что-то здесь не так...

Qwer_ne_ne_ne
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 44
19.11.2010, 17:26  [ТС]     проверка на латинскую кирилицу #4
все равно в txt файле если записать руские буквы в консоли остаються символы на торобарском
не знаю как сделать так тчо бы он рускую символику исключал полнстью
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.11.2010, 19:27     проверка на латинскую кирилицу #5
Русская символика здесь точно не пройдет:
C++
1
2
3
4
if ((c>=97 && c<=122) || (c>=65 && c<=90))
{
     // вот здесь в с будут только латинские буквы
}
Хотя русские на многое способны
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 22:18     проверка на латинскую кирилицу #6

Не по теме:

Ответственно заявляю - русскую символику полностью никогда не искоренить!



Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение

Не по теме:

что-то здесь не так...

Ой ппц

Yandex
Объявления
19.11.2010, 22:18     проверка на латинскую кирилицу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru