Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 1
Регистрация: 10.10.2016
Сообщений: 76
1

Вычислить сумму ряда

14.03.2017, 11:41. Показов 459. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить сумму ряда
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2017, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму ряда. Где-то напутал знаки или формула ряда не правильная. Посмотрите свежим взглядом.
Привет! Пишу простую контрольную, не могу понять, то ли я где-то со знаками туплю, то ли формула...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N
Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до N. Не могу найти где...

Вычислить сумму четных и сумму нечетных чисел натурального ряда от 1 до n
18 задача 1 лаба После удара о поверхность Земли мяч движется вертикально вверх со скорость 15...

Вычислить сумму ряда
Посчитать для 0 <= x <= 2 до с точностью члена, который меньше (10)^-5, естественно через код всеми...

3
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.03.2017, 11:51 2
AmirKenesbay, Это все, что вы можете нам сказать по поводу вашей проблемы?
1
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.03.2017, 12:39 3
Ладно, будем считать, что братишка извинился....
AmirKenesbay, Понимаешь, ты ни словом не обмолвился, что надо сделать. Ну, картинку мы видим. Там бесконечная сумма. Ее надо посчитать. Так? Но бесконечных сумм компьютер считать не умеет. Значит надо или первые n членов, или по достижении какой-то точности. Гадаем. Принимаем первый вариант.
n и x введешь сам. Даю только подсчет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
double x, a, b, S;
int n, i;
a = x/(1+x*x);
b = a*x;
S = 0;
for(i=1; i<=n; i++)
  S += a;
  a *= b*2*i/(2*i+1);
}
cout << S << endl;
Кстати, по правилам картинку нельзя. И модераторы ее заблокируют скоро.
0
10582 / 5545 / 864
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,660
14.03.2017, 12:40 4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Кстати, по правилам картинку нельзя.
Текст задания нельзя, формулы на картинках допускаются
1
14.03.2017, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму ряда
https://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=1070783&amp;stc=1&amp;d=1569907857 Что не так?...

Вычислить сумму ряда
Я напечатал программу что то не работает. Подскажите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include...

Вычислить сумму ряда
Дано действительное число x. Вичеслить с точностью 10^-6 \sum_{k=1 }^{\infty}(\frac{1}{x^2}+k^3)...

Вычислить сумму ряда
Написать программу, вычисляющую значение выражения 1-2+3-4+...+N для заданного пользователем N


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru