Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 6
1

Сложности с задачей на си++

14.03.2017, 11:58. Показов 1324. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
2. Решите задачу, используя один указатель на функцию. Разработайте четыре функции над двумя целыми параметрами, соответствующие арифметическим операциям (+, -, *, /). В основной программе задавайте два целых параметра и символьный знак операции до тех пор, пока не будет введен пробел в качестве знака операции. В выходных данных выводите значения функций.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2017, 11:58
Ответы с готовыми решениями:

Возникли сложности с задачей
Возникли сложности с задачей. Сижу читаю про основное уравнение динамики вращательного движения, но...

Help с задачей,
Помогите с решением задачи пожалуйста, если можно то с подробным решением и комментариями{del} ...

Помогите с задачей...
Доброго суток всем зашедшим! Нужна помощь... Не знаю как реализовать. Есть файл в котором, в...

Сориентируйте с задачей
Здравствуйте. Преподаватель дал задачу в виде exel таблицы, с указанием цен на препараты за разные...

1
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
14.03.2017, 15:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Artems_193 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <iostream>
 
double Plus(const int lhs, const int rhs)
{
    return lhs + rhs;
}
 
double Minus(const int lhs, const int rhs)
{
    return lhs - rhs;
}
 
double Mult(const int lhs, const int rhs)
{
    return lhs * rhs;
}
 
double Div(const int lhs, const int rhs)
{
    return static_cast<double>(lhs) / rhs;
}
 
int main()
{
    int a, b;
    char op;
    double (*pf)(const int, const int);
 
    do
    {
        std::cout << "First val: ";
        std::cin >> a;
        std::cout << "Second val: ";
        std::cin >> b;
        std::cout << "Operation: ";
        std::cin.ignore();
        std::cin.get(op);
 
        pf = nullptr;
        switch (op)
        {
        case '+':
            pf = &Plus;
            break;
        case '-':
            pf = &Minus;
            break;
        case '*':
            pf = &Mult;
            break;
        case '/':
            if (b)
                pf = &Div;
            else
                std::cout << "Divide by 0\n";
            break;
        case ' ':
            break;
        default:
            std::cout << "Invalid operation\n";
            break;
        }
        if (pf)
            std::cout << "Result: " << pf(a, b) << std::endl;
    } while (op != ' ');
}
0
14.03.2017, 15:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2017, 15:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Разобраться с задачей
Ребят тема такая, с VBA я первый раз работаю, у меня получилось что при открытии книги запускалась...

Хэлп с задачей
Помогите с кодом. На мебельной фабрике выпускают табуреты с тремя четырьмя ножками (заготовки...

подскажите с задачей
Есть CVS файл. формат - номер карты;ФИО;телефон; поля не экранированы, разделитель - точка с...

Подскажите с задачей!
Из 3-х значного числа x вычли его последнюю цифру. Когда результат поделили на 10, а к частному...

Помогите с задачей
Помогите пожалуйста с задачей,желательно с обьяснением,вот условие: &quot;Требуется для каждого числа...

Проблема с задачей
Не могу решить задачу, полный ноль в этом, нужно решить задачу в c++ под линукс, 44 номер задания,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru