Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
frm
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 18
#1

Странно себя ведёт массив в классе. - C++

19.11.2010, 19:41. Просмотров 397. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.
Есть у меня некий класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class * {
private
int mas[SIZE];
int len; //фактическая длина массива
public
class(){};
...
...
...
функция добавления элементов в массив с рандома()
и есть у меня элемент SIZE , заданный константой.
И проблема моя в следующем:
Если массив заполнить по максимуму, то последний элемент странно себя вести начинает:
меняется значение len(вероятнее всего на само значение последнего числа), а значение последнего числа массива меняется len.

ps. если фактическая длина массива будет не максимальной (то биш если size=10, а len=(от 1 до 9) то всё ок.
прошу помочь понять, в чём дело)) (код скинуть не получится ибо всё на др. компе)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2010, 19:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Странно себя ведёт массив в классе. (C++):

Каретка странно себя ведёт - C++
С недавнего времени , каретка в Visual studio начала менятся , при нажатии стр. влево(выделяет символ) ... Как исправить? VS2015

Странно ведёт себя функция fgets - C++
(в файле лежит предложение на английском) int main() { FILE *f; char str; if ((f=fopen("Е:\\...имя файла","r"))=NULL){printf...

Непонятно почему ведёт себя так программа - C++
Задачка: //На шахматной доске 8х8 расположены три фигуры: ферзь, ладья и конь. //Требуется определить количество пустых полей...

Перегрузка оператора индексации для класса плохо себя ведёт - C++
Собственно, есть такое дело. #include <iostream> #include <stdio.h> #include <vector> #include <string> using namespace std; ...

Нюансы работы с массивами: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? - C++
// ConsoleApplication20.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include "windows.h" ...

Нюансы работы с оператором ветвления if else: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? - C++
#include <iostream> #include <string> using namespace std; void check_weekday(string day) { if (day == "Понедельник" || day ==...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.11.2010, 19:52 #2
frm, Чуствую все здесь очень просто:
если фактическая длина массива будет не максимальной (то биш если size=10, а len=(от 1 до 9) то всё ок.
Вы знаете о том что если объявить массив например так:
int mas[10];
то можно обращаться к элементам массива так:
mas[0];
mas[1];
...
mas[9];
но вот так нельзя:
mas[10];
frm
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 18
20.11.2010, 16:32  [ТС] #3
Мда, спасибо, что то я ступил))).
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 16:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нюансы работы с оператором ветвления if else: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? - C++
Имеется код: int a; char q; for (;;) { cout << "Введите число: "; cin >> a;

Почему нехорошо себя ведёт конструктор класса (не компилится ничё), если ему параметром ссылку на константу? - C++
То есть вообще непонятно ничё, вот, смотрите, этот пример не компилится: #include <stdio.h> class fee { public: //Не компилится ...

cin странно себя ведет - C++
Здравствуйте! Если в самом начале в майне написать char tch; cin.getline(tch,32) То все Ок, работает как надо. Но в в мэйне...

Цикл While странно себя ведет - C++
Пишу программу которая считывает из каждой строки массив неизвестной длины.Цикл while(который помечен комментом) странно себя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru