Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
frm
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 18
#1

Странно себя ведёт массив в классе. - C++

19.11.2010, 19:41. Просмотров 382. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток всем.
Есть у меня некий класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
class * {
private
int mas[SIZE];
int len; //фактическая длина массива
public
class(){};
...
...
...
функция добавления элементов в массив с рандома()
и есть у меня элемент SIZE , заданный константой.
И проблема моя в следующем:
Если массив заполнить по максимуму, то последний элемент странно себя вести начинает:
меняется значение len(вероятнее всего на само значение последнего числа), а значение последнего числа массива меняется len.

ps. если фактическая длина массива будет не максимальной (то биш если size=10, а len=(от 1 до 9) то всё ок.
прошу помочь понять, в чём дело)) (код скинуть не получится ибо всё на др. компе)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2010, 19:41     Странно себя ведёт массив в классе.
Посмотрите здесь:

C++ cin странно себя ведет
C++ Непонятно почему ведёт себя так программа
Почему нехорошо себя ведёт конструктор класса (не компилится ничё), если ему параметром ссылку на константу? C++
C++ Циклы ведут себя как-то странно
класс string. Программа странно себя ведет C++
C++ Перегрузка оператора индексации для класса плохо себя ведёт
Странно видёт себя программа C++
Странно ведёт себя функция fgets C++
Нюансы работы с оператором ветвления if else: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? C++
Нюансы работы с оператором ветвления if else: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? C++
C++ Каретка странно себя ведёт
Нюансы работы с массивами: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
4663 / 2489 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
19.11.2010, 19:52     Странно себя ведёт массив в классе. #2
frm, Чуствую все здесь очень просто:
если фактическая длина массива будет не максимальной (то биш если size=10, а len=(от 1 до 9) то всё ок.
Вы знаете о том что если объявить массив например так:
int mas[10];
то можно обращаться к элементам массива так:
mas[0];
mas[1];
...
mas[9];
но вот так нельзя:
mas[10];
frm
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 18
20.11.2010, 16:32  [ТС]     Странно себя ведёт массив в классе. #3
Мда, спасибо, что то я ступил))).
Yandex
Объявления
20.11.2010, 16:32     Странно себя ведёт массив в классе.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru