Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
#1

Как округлить число типо float? - C++

19.11.2010, 19:56. Просмотров 1260. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как округлить число типо float до определенного числа знаков после запятой?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2010, 19:56     Как округлить число типо float?
Посмотрите здесь:

Как округлить в С++ вещественное число до 2 знаков после запятой? C++
как округлить число? C++
Округлить число не используя вещественненную арифметику C++
C++ Округлить число
опять ошибка.на этот раз cannot convert `float (*)(float)' to `float' in argument passing C++
C++ округлить float
C++ Как определить для типа float число цифр после запятой
C++ Как проверить вводилось ли число (типа double или float) в консоль
Как округлить число до сотых? C++
C++ Как преобразовать число float в int без потери данных?
Округлить заданное число до ближайшей сотни C++
C++ Как число типа 2.88007e+018 привести в обычный int, float или просто вывести

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1599 / 991 / 117
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,910
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 20:00     Как округлить число типо float? #2
C++
1
2
3
4
// Округлим число до 3 знаков после запятой
const float Pi = 3.1415926536;
const float EngineerPi = floor(Pi*1000)/1000;
const float MilitaryPi = 4;
SimaLiveEvil
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 40
19.11.2010, 20:01     Как округлить число типо float? #3
при выводе на экран:
C++
1
printf ("%.[кол-во знк после зпт]f", chislo);
в std::cout не знаю как...
AKE
11 / 11 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 384
19.11.2010, 22:16  [ТС]     Как округлить число типо float? #4
Nick Alte, спасибо
SimaLiveEvil, тоже спасибо...
Yandex
Объявления
19.11.2010, 22:16     Как округлить число типо float?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru