Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
#1

Почему так странно работает калькулятор - C++

19.11.2010, 21:02. Просмотров 2069. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, я сегодня решил взяться за C++, решил написать самое простое, калькулятор:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
    int pervoechislo;
    int test;
    int otvet;
    char simvol;
    char plys = '+';
    char minys = '-';
    char ymnoshenie = '*';
    char delenie = '/';
    int vtoroechislo;
    cout << "Инфо: \nПлюс      + \nМинус     -\nУмножение * \nДеление   / \n";    
 
 
    
    cout << "\nВведите первое чило:";
    cin >> pervoechislo; 
    
    cout << "\nВведите действие:";
    cin >> simvol; 
    
    cout << "\nВведите второе число:";
    cin >> vtoroechislo; 
 
 
   
    if(simvol == plys)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << plys;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo + vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == minys)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << minys;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo - vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == ymnoshenie)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << ymnoshenie;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo * vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
    
        if(simvol == delenie)
    {
    cout << "\n";
    cout << pervoechislo;
    cout << delenie;
    cout << vtoroechislo;
    cout << "=";
    otvet = pervoechislo / vtoroechislo;
    cout << otvet;
    }else{}
 
 
    cin.get();  
    cin.get();
 
}
У меня пару вопросов по работе кода:
1. Почему если я ввожу вместо первого числа сразу пример например 3+5 то остальные действия пропускаются и сразу выходит ответ?
2. Почему если я меняю int otvet; на double otvet; и делю 1 на 2 то выходит 0, а при умножени например 5345345*532 ответ получается -1.45124е+009 а при умножении очень длинных чисел программа вообще вырубается?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2010, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему так странно работает калькулятор (C++):

Обьясните, почему код так странно считает факториалы - C++
Добрый день, ув. форумчане. Есть код, считающий факториалы:#include &quot;stdio.h&quot; #include &quot;windows.h&quot; __int64 factorial(__int64 n) { ...

Почему так странно находятся углы в сферической системе координат - C++
Добрый вечер! Вот краткая вырезка, которая меня и интересует. Всё по инфе из WIKI СФЕРИЧЕСКИЕ КООРДИНАТЫ. 1 Есть координаты точки и...

Работаю с файлом *.txt. Прога ведет себя странно если последняя строка файла пуста. Почему так? - C++
Добрый день! Помогите пожалуйста с небольшой проблемой. Что хотел сделать: Есть текстовый файл, в нем содержатся любые...

Почему так работает, а так нет? - C++
так работает // Возведение b в степень s по модулю m float powmod(float b, long s) { float c=1; while (s) {

почему это так работает - C++
по заданию надо создать два одинаковых массива с случайными числами от 0 до 99 for (i = 0; i &lt; 1000; i++) { cout &lt;&lt;a&lt;&lt;&quot; &quot;; ...

Почему функция работает именно так? - C++
Доброго времени суток! Помогите разобраться с кодом пожалуйста У меня есть фигурка которая крутится на экране. Есть функция которая...

41
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 21:18 #2
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
при умножении очень длинных чисел программа вообще вырубается?
C++
1
long float otvet;
а при выводе при делении

C++
1
printf("%4f",otvet);
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
19.11.2010, 21:43  [ТС] #3
А что значет %4f ?
1
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 21:48 #4
будет распечатывать число с точностью до 10000-тысячных
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
19.11.2010, 22:04  [ТС] #5
А по первому пункту вы нечего незнаете?

Добавлено через 3 минуты
в строке с long float вылетает ошибка при компеляции, там #include надо добавлять какуето?
1
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 22:07 #6
Лучше написать long dooble
Я просто ошибся "long" со "float" не может работать!
1
MILAN
886 / 780 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.11.2010, 22:08 #7
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
в строке с long float вылетает ошибка при компеляции, там #include надо добавлять какуето?
Замените на double!!!
0
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
19.11.2010, 22:20  [ТС] #8
написал long dooble, всеравно ошибка, мне кажется проблема в компеляторе, потому что он выдовал ошибку при написании
C++
1
2
3
int main()
{
}
пока я неподключил некоторые #include (компелятор Dev c++)
1
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
19.11.2010, 22:25 #9
Цитата Сообщение от VASSUV
Лучше написать long dooble
long double требует отдельных функций для работы с ним
он имел в виду double, когда писал long float
0
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
19.11.2010, 22:25  [ТС] #10
Все, понял, там ошибка была, а как увеличить кол-во символов? я ввел как вы сказали и у меня после 0 пять символов, а как сделать больше?
1
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 22:27 #11
Насколько больше ???
так что-бы все неполучится
Помоему все число может разместиться в 15 символах!

так же между % и f ставите нужное кол-во цифр
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
19.11.2010, 22:36  [ТС] #12
А по первому пункту не поясните?
1
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 22:38 #13
Цитата Сообщение от shtopor20 Посмотреть сообщение
cout << "\nВведите первое чило:";
cin >> pervoechislo;
cout << "\nВведите действие:";
cin >> simvol;
cout << "\nВведите второе число:";
cin >> vtoroechislo;
Попробуй тоже через printf и scanf вводить и выводить данные
1
shtopor20
32 / 21 / 0
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 301
19.11.2010, 22:41  [ТС] #14
Счас проверю, а почему если я 1 делю на 2 у меня выходит 0,0000 а не 0,5 ?
1
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
19.11.2010, 22:48 #15
Может твой калькулятор напишем попроще только в том же духе!!!???
2
19.11.2010, 22:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.11.2010, 22:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не понимаю, что не так, почему не работает - C++
#include&lt;cstdlib&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &quot;iostream&quot; using namespace std; void main() {int *a,i,N; ...

Почему цикл работает не так, как ожидается? - C++
Двумя способами реализовал цикл, который увеличивает годовую зарплату на 10% при нажатии 'y' до тех пор пока не будет введен символ 'n', но...

Почему код не работает хотя ошибок нет? Что-то не так с выделением памяти? - C++
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int n = 0; double a, b; ...

Почему работает и так, и так: arr[i] и i[arr]? - C++
//один и тот же результат cout&lt;&lt;arr; cout&lt;&lt;i;//почему нет ошибки да даже это, например работает и выводит одинаковый результат ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru