Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
1

Как экспортировать функцию из dll? У меня ошибка выдаётся

17.03.2017, 20:07. Просмотров 589. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Как экспортировать ф-ю из dll? У меня ошибка выдаётся
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2017, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Как экспортировать интерфейс из dll
делал всё по примеру в инете, не работает код интерфейса struct I_MyInterface { virtual...

Как экспортировать структуру из DLL?
Как експортировать структуру из DLL Добавлено через 1 час 5 минут Что же я в тупике?

Как импортировать и экспортировать из dll класс?
Помогите, плз. Создал dll: //... class __declspec(dllexport) a { public : a(); }; a::a() {

Как экспортировать переменную (константу) из dll
Понимаю что очень глупый вопрос, но нету времени.. Как экспортировать константу и потом ее...

Экспортировать из dll функцию которая создает кнопку
Экспортировать из dll функцию которая создает кнопку Как должна выглядеть функция?

25
nmcf
6527 / 5751 / 2621
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 24,493
17.03.2017, 20:43 2
Показывай.
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
18.03.2017, 00:26  [ТС] 3
nmcf, о,мне хоть кто-то ответил.
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
/* Replace "dll.h" with the name of your header */
#include "dll.h"
#include <windows.h>
#include <objbase.h>
 
const IID IID_IX = {0xb3d5176e,0x592a,0x4fb5,0xa866,0x802ca839f6b3};
 
DllClass::DllClass()
{
 
}
 
 
DllClass::~DllClass ()
{
 
}
 
 
BOOL APIENTRY DllMain (HINSTANCE hInst     /* Library instance handle. */ ,
                       DWORD reason        /* Reason this function is being called. */ ,
                       LPVOID reserved     /* Not used. */ )
{
    switch (reason)
    {
      case DLL_PROCESS_ATTACH:
        break;
 
      case DLL_PROCESS_DETACH:
        break;
 
      case DLL_THREAD_ATTACH:
        break;
 
      case DLL_THREAD_DETACH:
        break;
    }
 
    /* Returns TRUE on success, FALSE on failure */
    return TRUE;
}
 
interface IX : IUnknown
{
    virtual int _stdcall Fx() = 0;
};
 
class CA : public IX
{
    private:
        int m_cRef = 0;
        
    public:
        virtual HRESULT _stdcall QueryInterface(const IID &iid,void** ppv);
        virtual ULONG _stdcall AddRef();
        virtual ULONG _stdcall Release();
        
        virtual int _stdcall Fx()
        {
            return 83;
        }
};
 
HRESULT _stdcall CA :: QueryInterface(const IID &iid,void** ppv)
{
    if(iid == IID_IX)
    {
        *ppv = static_cast<IX*>(this);
    }
    else
    {
        *ppv = NULL;
        return E_NOINTERFACE;
    }
    
    reinterpret_cast<IUnknown*>(*ppv)->AddRef();
}
 
ULONG _stdcall CA :: AddRef()
{
    return ++m_cRef;
}
 
ULONG _stdcall CA :: Release()
{
    if (--m_cRef==0)
    {
        delete this;
    }
    
    return m_cRef;
}
 
extern "C" IUnknown* CreateInstance()
{
    IUnknown* pI = (IUnknown*)(new CA);
    pI->AddRef();
    return pI;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
// CREATE_CL.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "dll.h"
#include <windows.h>
 
typedef IUnknown* (*CREATEFUNCPTR)();
 
IUnknown* CallCreateInstance(char *name)
{
    HINSTANCE hComponent = ::LoadLibrary(name);
 
    if (hComponent == NULL)
    {
        printf("Error\n");
        return NULL;
    }
 
    CREATEFUNCPTR CreateInstance = (CREATEFUNCPTR)::GetProcAddress(hComponent,"CreateInstance");
 
    if(CreateInstance == NULL)
    {
        printf("Error of expotr\n");
        return NULL;
    }
 
    return CreateInstance();
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    return 0;
}
Добавлено через 2 минуты
Можете ещё объяснить смысл написанного,хотя не знаю,знакомы ли вы с КОМ. Что это
C++
1
typedef IUnknown* (*CREATEFUNCPTR)();
0
DU3
281 / 233 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
18.03.2017, 00:30 4
как че там экспортировать в COM хз.
а вот это
typedef IUnknown* (*CREATEFUNCPTR)();

это тайпдеф для указателя на функцию.
CREATEFUNCPTR - тип переменной - указатель на функцию, которая не принимает аргументов и возвращает указатель на IUnknown.

можно использовать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
IUnknown* mySuperCreateFunction()
{
   return nullptr;
}
 
....
 
CREATEFUNCPTR myFunPtr = &mySuperCreateFunction; // создаем переменную, которая указывает на функцию.
IUnknown* iptr = myFunPtr(); // вызов функции через этот указатель. результат вызова сохраняем в iptr;
0
18.03.2017, 00:30
nonedark2008
1208 / 895 / 270
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,491
18.03.2017, 00:37 5
NewNoob, по крайней мере в Visual Studio у экспортируемых функций должен стоять модификатор __declspec(dllexport). Аналогичная фича с классами.
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
18.03.2017, 09:36  [ТС] 6
nonedark2008, в книге написано
C++
1
extern "C"
0
nonedark2008
1208 / 895 / 270
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,491
18.03.2017, 11:06 7
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
C++
1
extern "C"
Может я и ошибаюсь, но разве эта штука не предназначена просто для линковки Си-кода в C++?
Для экспорта/импорта функций нужно использовать dllimport и dllexport.
0
DU3
281 / 233 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
18.03.2017, 19:21 8
extern "C" подавляет корректировку имен, которая в плюсах из-за возможности перегружать функции.
в противном случае, при компиляции разными компиляторами не слинкуется из-за того, что разные по разному имена генерят.
https://en.wikipedia.org/wiki/Name_mangling
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
18.03.2017, 20:51  [ТС] 9
nonedark2008, Экспорт функции из DLL осуществляется без проблем. Сначала необходимо обеспечить использование
компоновки С (C linkage), пометив функцию как extern “C”. Например, функция CreateInstance в файле
CMPNT1.CPP выгляди так:
//
// Функция создания
//
extern “C” IUnknown* CreateInstance()
{
IUnknown* pI = (IUnknown*)(void*)new CA;
PI->AddRef();
5 глава

Добавлено через 32 секунды
DU3, в кние так написано

Добавлено через 1 минуту
DU3, а,а чтобы экспорт сделать,нужно,как ответчик выше написал?
0
DU3
281 / 233 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
18.03.2017, 20:58 10
подозреваю что нужен и экспорт и экстерн си.
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
18.03.2017, 21:04  [ТС] 11
DU3, так,а вопрос,а если объявляется,как написал автор выше,def-файлы нужны? И как вообще крепить к проекту?
0
DU3
281 / 233 / 114
Регистрация: 07.09.2016
Сообщений: 587
18.03.2017, 21:08 12
не могу знать. я тут всего лишь догадки высказывал
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
19.03.2017, 12:38  [ТС] 13
DU3, я уже задолбался на этой теме сидеть

Добавлено через 1 час 22 минуты
DU3, короче,в принципе всё компилируется,но пишет ошибку от экспорте в сравнении. Там написано def файлы использовать,может,их нужно как-то привязать к проекту?
0
nonedark2008
1208 / 895 / 270
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,491
19.03.2017, 19:10 14
NewNoob, def файл нужно создавать вручную при компиляции твоей dll, а затем подключать это все дело в программе, куда импортируется библиотека.
Но как это конкретно делать - мистика. Я с этим не знаком.

Добавлено через 1 минуту
Собственно def-файлы - это альтернатива для dllexport/dllimport.

Добавлено через 3 минуты
Вот вроде годное сравнение.

Добавлено через 15 секунд
Вот вроде годное сравнение.
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
26.03.2017, 11:25  [ТС] 15
nonedark2008, короче,попробовал dll на VS сделать. Там вообще другие ошибки выдаёт. Как,кстати,def с проектом связать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
// COM_COMPONENT.cpp: определяет экспортированные функции для приложения DLL.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <objbase.h>
#include <iostream>
#include <unknwn.h>
 
extern const IID IID_IX = {0x242ead27,0xdfa9,0x412d,0xaf40,0xccfd3cbda5cd};
extern const IID IID_IY = {0xf4ee8427,0x53d3,0x4595,0xac0d,0x15d5856e9ba0};
 
interface IX : IUnknown
{
    virtual void _stdcall Fx() = 0;
};
 
interface IY : IUnknown
{
    virtual void _stdcall Fy() = 0;
};
 
class CA : public IX,public IY
{
private:
    long m_cRef = 0;
public:
    CA():m_cRef(0);
 
    virtual HRESULT _stdcall QueryInterface(const IID &iid,void** ppv);
    virtual ULONG _stdcall AddRef();
    virtual ULONG _stdcall Release();
 
    virtual void _stdcall Fx()
    {
        printf("Test\n");
    }
 
    virtual void _stdcall Fy()
    {
        printf("DoTest\n");
    }
}
 
HRESULT _stdcall CA :: QueryInterface(const IID &iid,void **ppv)
{
    if(iid == IID_IUnknown)
    {
        *ppv = static_cast<IUnknown*>(this);
    }
 
    else if(iid == IID_IX)
    {
        *ppv = static_cast<IX*>(this);
    }
 
    else if(iid == IID_IY)
    {
        *ppv = static_cast<IY*>(this);
    }
 
    else
    {
        *ppv = NULL;
        return E_NOINTERFACE;
    }
 
    reinterpret_cast<IUnknown*>(*ppv)->AddRef();
    return S_OK;
}
 
ULONG _stdcall CA :: AddRef()
{
    InterlockedIncrement(&m_cRef);
}
 
ULONG _stdcall CA :: Release()
{
    if(InterlockedDecrement(&m_cRef)==0)
    {
        delete this;
    }
 
    return m_cRef;
}
 
extern "C" IUnknown* CreateInstance()
{
    IUnknown* pI = static_cast<IUnknown*>((void*)new CA());
    pI->AddRef();
    return pI;
}
Добавлено через 59 секунд
nonedark2008, у меня VS 2008. Даже не показывают строки,где ошибка. Хз,как настроить,поэтому конкретно найти не могу ошибку.
0
nonedark2008
1208 / 895 / 270
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,491
26.03.2017, 12:33 16
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
Как,кстати,def с проектом связать?
Я со старыми версиями VS не работал. В новых: Configuration Properties/Linker/Input/Module Definition File

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от NewNoob Посмотреть сообщение
interface
Это что еще за Java?
В твоем коде я не вижу даже точки входа (ф-я DllMain). Найди в интернете минимальный пример кода для dll - от него и пляши.
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
26.03.2017, 13:09  [ТС] 17
nonedark2008, я открыл dll проект в vs. Там только стдфакс был. В дев с++ - там автоматически всё ставилось.Я думал,что от среды зависит. Новые не ставятся. Только express 2012 ,в котором только детскопные под винду. Даже консоли нет. А у остальных режим совместимости какой-то. Пробовал и регистр чистить и что ещё. Не помогает.
0
nonedark2008
1208 / 895 / 270
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 2,491
26.03.2017, 14:38 18
NewNoob, я тебя не понял.
У тебя XP чтоли стоит, что VS2015/2017 не ставятся?
0
NewNoob
6 / 10 / 2
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 651
Завершенные тесты: 1
26.03.2017, 19:06  [ТС] 19
nonedark2008, 8

Добавлено через 2 минуты
nonedark2008, 17,вроде,установилась,но с ошибками

Добавлено через 53 секунды
nonedark2008, visual c++ не поставился и т.п.
Вот журнал: Не удалось установить перечисленные рабочие нагрузки и компоненты в продукте из-за сбоев в пакете.

Неполные рабочие нагрузки
Разработка классических приложений на C++ (Microsoft.VisualStudio.Workload.NativeDesktop,version=15.0.26228.0)
Разработка приложений для универсальной платформы Windows (Microsoft.VisualStudio.Workload.Universal,version=15.0.26208.0)

Неполные компоненты
Пакет Windows*10*SDK (10.0.14393.0) (Microsoft.VisualStudio.Component.Windows10SDK.14393,version=15.0.26208.0)
Средства универсальной платформы Windows (2.0) (Microsoft.VisualStudio.Component.UWP.Support,version=15.0.26208.0)
Средства универсальной платформы Windows для Cordova (2.0) (Microsoft.VisualStudio.ComponentGroup.UWP.Cordova,version=15.0.26208.0)
Средства универсальной платформы Windows для Xamarin (2.0) (Microsoft.VisualStudio.ComponentGroup.UWP.Xamarin,version=15.0.26208.0)

Вы можете искать решения по сведениям ниже, изменить выбор рабочих нагрузок и компонентов и повторить установку, или же удалить продукт с компьютера.

Ниже перечислены отдельные сбои в пакете, которые сделали перечисленные выше рабочие нагрузки и компоненты неполными. Чтобы найти имеющиеся отчеты об этих проблемах, скопируйте и вставьте URL-адрес из сообщения о сбое пакета в адресную строку веб-браузера. Если о проблеме уже сообщалось, вы сможете найти решения или обходные пути. В противном случае вы можете создать новую запись о проблеме, в которой другие пользователи смогут найти решения или обходные пути.

Не удалось установить пакет "Win10SDK_10.0.14393.795,version=10.0.14393.79501".
URL-адрес поиска: https://aka.ms/VSSetupErrorReports?q...eturnCode=1618
Затронутые рабочие нагрузки
Разработка классических приложений на C++ (Microsoft.VisualStudio.Workload.NativeDesktop,version=15.0.26228.0)
Разработка приложений для универсальной платформы Windows (Microsoft.VisualStudio.Workload.Universal,version=15.0.26208.0)
Затронутые компоненты
Пакет Windows*10*SDK (10.0.14393.0) (Microsoft.VisualStudio.Component.Windows10SDK.14393,version=15.0.26208.0)
Средства универсальной платформы Windows (2.0) (Microsoft.VisualStudio.Component.UWP.Support,version=15.0.26208.0)
Средства универсальной платформы Windows для Cordova (2.0) (Microsoft.VisualStudio.ComponentGroup.UWP.Cordova,version=15.0.26208.0)
Средства универсальной платформы Windows для Xamarin (2.0) (Microsoft.VisualStudio.ComponentGroup.UWP.Xamarin,version=15.0.26208.0)
Журнал
C:\Users\User\AppData\Local\Temp\dd_setup_20170326122712_002_Win10SDK_10.0.14393.795.log
Сведения
Команда выполнена: "c:\windows\syswow64\\windowspowershell\v1.0\powershell.exe" -NoLogo -NoProfile -ExecutionPolicy Unrestricted -InputFormat None -Command "& """C:\ProgramData\Microsoft\VisualStudio\Packages\Win10SDK_10.0.14393.795,version=10.0.14393.79501\WinSdkInstall.ps1 """ -SetupExe sdksetup.exe -SetupLogFolder standalonesdk -PackageId Win10SDK_10.0.14393.795 -LogFile """C:\Users\User\AppData\Local\Temp\dd_setup_20170326122712_002_Win10SDK_10.0.14393.795.log""" -SetupParameters """/features OptionId.AvrfExternal OptionId.WindowsSoftwareDevelopmentKit OptionId.WindowsSoftwareLogoToolkit OptionId.NetFxSoftwareDevelopmentKit /quiet /norestart"""; exit $LastExitCode"
Код возврата: 1618
Сведения о коде возврата: Уже запущена другая копия процесса установки. Завершите уже начатую установку, прежде чем запускать новую.

Добавлено через 4 минуты
nonedark2008, хотя,самое удивительное,что в unity vs 2015 поставилась

Добавлено через 3 минуты
nonedark2008, пробую включить - всё грузит и груззит

Добавлено через 1 час 22 минуты
nonedark2008, но,вроде,все равно работает. Ток чувствую,что она мне диск угробит. А вообще он от всего уже начал на 100 процентов грузиться( Менять нужно( А вообще мне VS нравится - сразу все проекты.

Добавлено через 2 минуты
Лагает правда ппц как. А как окно тёмным сделать?
0
sourcerer
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
4913 / 2099 / 326
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,572
Записей в блоге: 24
Завершенные тесты: 1
26.03.2017, 19:08 20
 Комментарий модератора 
NewNoob, не стоит сокращать термины в названии темы.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями по именованию тем.

.
0
26.03.2017, 19:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2017, 19:08

Как экспортировать класс из DLL
Проблема в следующем есть класс написанный на С++, который надо поместить в DLL. Во - первых...

Как экспортировать функции фреймфорка в DLL
Добрый день! Вот уже через неделю сдаю работу, хотелось бы чтобы клиент не &quot;таскал&quot; за собой...

Народ подскажите, чета я забыл DLL как экспортировать
Вот например есть в DLL код функции: void OpenAbout(HINSTANCE hInst, int cmdMode, HWND hWnds)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru