Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Manuelle
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 5
#1

Цикл сортировки. - C++

20.11.2010, 01:10. Просмотров 642. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Такая вот у меня проблема.
Предположим у меня есть два массива:
{1, 2, 2, 1, 3, 3, 2, 1, 0, 0}
{1, 0, 1, 2, 0, 1, 2, 3, 2, 3}
как мне их упорядочить чтобы получить в итоге:
{0, 0, 1, 1, 1, 2, 2, 2, 3, 3}
{2, 3, 1, 2, 3, 0, 1, 2, 0, 1}
Пример вроде наглядный, первый массив по возрастанию, а во втором хитро... Помогите с кодом на с++ или хотя бы алгоритм...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2010, 01:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Цикл сортировки. (C++):

Цикл сортировки вывести в отдельную функцию - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста цикл сортировки вывести в отдельную функцию. #include <iostream> #include <cstdio> ...

Пример быстрой сортировки массива строк и сортировки методом выбора - C++
Добрый вечер. Скиньте пожалуйста пример быстрой сортировки массива строк и сортировки массива строк методом выбора. Очень срочно надо,...

Составить блок – схемы для шейкер- сортировки и сортировки Шелла - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить блок – схемы для шейкер-...

Составить программы для пузырьковой сортировки и сортировки посредством выбора с применением оператора while - C++
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь в решении данной проблемы, буду бесконечно благодарен. Составить программы для пузырьковой...

Сделать так, чтобы после сортировки вектора указатель показывал на тот же элемент, что и до сортировки - C++
Есть вектор(STL) элементов. У меня есть указатель на определенный элемент. Я хочу сделать так, чтобы после сортировки этого вектора...

Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее а - C++
Напишите функцию сортировки, похожую на функцию которая использовалась для сортировки массивов, с той разницей, что ее аргументом должен...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.11.2010, 01:23 #2
Manuelle, Тут все просто. Подойдет сортировка любая. Смысл в том, что сортируя верхний массив и меняя там элементы, не забывайте элементы с теми же индексами второго массива тоже менять местами. И все у Вас получится.
1
Manuelle
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 5
20.11.2010, 01:25  [ТС] #3
Элементы второго массива тоже надо упорядочить по возрастанию, только не все сразу а для тех у которых элементы первого массива будут равны...
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.11.2010, 01:40 #4
Manuelle, Вам код нужен?
1
Manuelle
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 5
20.11.2010, 01:42  [ТС] #5
ага...
0
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
20.11.2010, 01:53 #6
Manuelle, Тогда давайте договоримся так: верхний массив - int A[N], нижний массив int B[N], тогда так:
for(int i=0; i<N-1; i++)
{
int temp_i=i, temp;
for(int j=i+1; j<N; j++)
{
if(A[temp_i]>A[j])
temp_i=j;
if(A[temp_i]==A[j] && B[temp_i]>B[j])
temp_i=j;
}
temp=A[i]; A[i]=A[temp_i]; A[temp_i]=temp;
temp=B[i]; B[i]=B[temp_i]; B[temp_i]=temp;
}
1
Manuelle
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 5
20.11.2010, 01:56  [ТС] #7
спасибо огромное
0
NightmareZ
1340 / 563 / 37
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 1,919
20.11.2010, 02:39 #8
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
typedef struct
{
    int a;
    int b;
} pair;
 
int compare(const void * x, const void * y)
{
    return (((pair*)x)->a - ((pair*)y)->a);
}
 
void mysort(int arr1[], int arr2[], size_t len)
{
    int i;
    pair* arr = (pair*)malloc(len * sizeof(pair));
 
    for (i = 0; i < len; i++)
    {
        arr[i].a = arr1[i];
        arr[i].b = arr2[i];
    }
 
    qsort(arr, len, sizeof(pair), compare);
 
    for (i = 0; i < len; i++)
    {
        arr1[i] = arr[i].a;
        arr2[i] = arr[i].b;
    }
 
    free(arr);
}
 
int main()
{
    int i;
    int arr1[] = {1, 2, 2, 1, 3, 3, 2, 1, 0, 0};
    int arr2[] = {1, 0, 1, 2, 0, 1, 2, 3, 2, 3};
    size_t len = sizeof arr1 / sizeof(int);
 
    mysort(arr1, arr2, len);
 
    for (i = 0; i < len; i++) printf("%d ", arr1[i]);
    printf("%s", "\n");
    for (i = 0; i < len; i++) printf("%d ", arr2[i]);
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 02:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Цикл: цикл for вообще никак не воспринимается транслятором - C++
Пишу программу, которая производит различные действия с одномерным массивом. Возникла следующая проблема: цикл for вообще никак не...

Почему цикл на при 1 уходит в бесконечный цикл? - C++
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; int main() { int x=0, y=0,...

Задание на цикл с параметром и цикл с постусловием - C++
Помогите пожалуйста написать программу с этими циклами. 1. Вычислить и напечатать таблицу значений функции Z= (e^-x)sinx для 0&lt;=x&lt;=П,...

Цикл for/Цикл while Помогите срочно пожалуйста... - C++
1.Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F от x1 до x2 с шагом dx. где a, b и c - действительные числа. 2.Цикл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
20.11.2010, 02:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru