Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2017
Сообщений: 1
1

Взломать магию чисел 26-ого теста и решить задачу

19.03.2017, 19:50. Показов 1030. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Паша всё ещё грезит о титуле кодера. Но недавно великий тренер программистов сказал, что в Пашином городе нет ни одного программиста, и предложил его жителям попытаться доказать обратное. Паша ринулся было решать задачи, но столкнулся с проблемой.

Как известно, каждый программист хотя бы раз в жизни должен решить задачу "Бинарные опционы 2". К сожалению, Паша никак не может пробиться через 26 тест. Когда он спросил, что же в нём такого сложного, ему ответили, что там используется сложная магия чисел.

Помогите Паше взломать магию чисел 26-ого теста и решить задачу. Для этого необходимо посчитать количество особых чисел в массивах, которые просчитал Паша. Для них требуется подсчитать количество чётных чисел, чисел запись которых в пятеричной системе счисления содержит только нули и ровно одну единицу и чисел, являющихся факториалом некоторого числа во входном массиве.
Входные данные

В первой строке следует число N (0 ≤ N ≤ 10 000) - количество элементов массива.

Во второй строке следует N целых чисел - элементы массива, по модулю не превосходящие 1 000.
Выходные данные

3 числа, количество чётных чисел, чисел запись которых в пятеричной системе счисления содержит ровно одну единицу и чисел являющихся факториалом некоторого числа.

Заранее спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2017, 19:50
Ответы с готовыми решениями:

Для заданных чисел: если разность 2-ого и 3-ого числа равна 5, то найти сумму 1-ого и 4-ого числа
Ввести 4 числа . Если разность 2 и 3 числа равна 5 ,то найти сумму 1 и 4 числа

Помогите решить задачу задача;сложение,вычитание,умножение,деление чисел в разных форматах
задача;сложение,вычитание,умножение,деление чисел в разных форматах

Решить задачу симплекс-методом и написать двойственную к ней задачу
решите пожалуйста

Вычислить сумму указанных чисел,решить задачу 3 способами, используя циклы с параметром, с предусловием, с постусловием
Вычислить сумму указанных чисел, вывести данные числа на экран, решить задачу 3 способами,...

1
7793 / 6560 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,672
20.03.2017, 16:18 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KineZiZ как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
int main()
{
    vector<int> a5;
    for (int i = 1; i <= 1000; i *= 5) a5.push_back(i);
    
    vector<int> af;
    for (int i = 1, j = 1; j <= 1000; ++i, j *= i) af.push_back(j);
    
    int n;
    cin >> n;
    
    vector<int> a(n);
    
    for (int &i : a) cin >> i;
    
    int x = 0, y = 0, z = 0;
    
    for (int i : a)
    {
        if (i % 2 == 0) ++x;
        if (std::find(a5.begin(), a5.end(), abs(i)) != a5.end()) ++y;
        if (std::find(af.begin(), af.end(), abs(i)) != af.end()) ++z;
    }
    
    cout << x << endl << y << endl << z << endl;  
}
0
20.03.2017, 16:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2017, 16:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран значения 0-ого, 3-ого и 13-ого битов числа n в формате short int
Задано число n в формате short int. Вывести на экран значения 0-ого, 3-ого и 13-ого битов...

Решить задачу
народ помогите пожайлуста.очень просто нужно. вопрос по программированию в mathCAD/может кто то...

Решить задачу на C++
Пожалуйста! Очень срочно! Помогите. Нужно решить задачу на C++. Необходимо решить только под...

Решить задачу
Здравствуй помогите решить задачу


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru