Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
Надек8
3 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 32
#1

Бинарный и интерполяционный поиск - C++

20.11.2010, 14:42. Просмотров 1877. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Бинарный и интерполяционный поиск
реализовать надо в одной программе

помогите,плиз
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2010, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Бинарный и интерполяционный поиск (C++):

Интерполяционный поиск - C++
Через два дня экзамен и нужно прогу сдать. Помогите пожалуйста. Вот функция. Она должна работать так: создаёт большой массив, затем берёт...

Интерполяционный поиск - C++
Напишите плиз реализацию данного поискать. Сорри если что за повтор темы

Интерполяционный поиск - C++
int p_dv(TSsot c) { int i=0, j=nst-1, m; while(i<j) { if (c==c) if (c==x) return i; else return...

Интерполяционный следящий поиск - C++
Привет ребят. Такая просьба: может кто делал когда-либо реализацию интерп.следящего поиска в массиве чисел, у кого есть скиньте...

Дихотомия и интерполяционный поиск по отсортированному массиву - C++
Естьчо в типовых/стандартных библиотеках для C или в STL? Спасибо

Поиск числа в двумерном массиве (бинарный поиск) - C++
Произвожу поиск элемента в массиве двумя способами: линейным(последовательным) поиском и бинарным(двоичным). Первый работает на ура. Второй...

5
NiTan
Покинул форум
3151 / 1333 / 50
Регистрация: 29.01.2010
Сообщений: 2,887
21.11.2010, 11:32 #2
Надек8, Бинарный поиск в массиве?
0
Надек8
3 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 32
23.11.2010, 10:05  [ТС] #3
много отдельных программ по обоим поискам
мне же надо реализовать оба поиска в одной программе
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
23.11.2010, 10:26 #4
Цитата Сообщение от Надек8 Посмотреть сообщение
много отдельных программ по обоим поискам
С подпрограммами не знаком?
0
Надек8
3 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 32
24.11.2010, 23:27  [ТС] #5
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
С подпрограммами не знаком?
не знакомА
0
Надек8
3 / 0 / 0
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 32
14.12.2010, 00:39  [ТС] #6
Program poisk;
var
a: array [1..20] of integer;
i,j,x,n,nx,c,r,l:integer;
flag:boolean;
begin
writeln('Ââåäèòå ðàçìåð è ýëåìåò äëÿ ïîèñêà');
readln(n,x);
writeln('Èñõîäíûé ìàññèâ');
for i:=1 to n do
read(a[i]);
write(a[i]:4);
writeln;
i:=0;
repeat
i:=i+1;
flag:=false;
for j:=n-1 downto i do
if a[j] > a[j+1] then begin
c:=a[j]; a[j]:=a[j+1]; flag:=true;
end;
until not flag;
nx:=0; l:=1; r:=n;
begin
while l <= r do begin
c:=(l+r) div 2;
if x=a[c] then begin
nx:=c; r:=l-1;
end;
if x > a[c] then r:=c-1;
if x < a[c] then l:=c+1;
end;
writeln('Îòñîðòèðîâàííûé ìàññèâ');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
if nx=0 then writeln('Íå íàéäåí')
else writeln('×èñëó x',x,'ðàâåí ýëåìåíò',a[nx])
end;
begin
while l <= r do begin
c:=l+(r-1)*(x-a[l]) div (a[r]-a[l]);
if x=a[c] then begin
nx:=c; r:=l-1;
end;
if x > a[c] then r:=c-1;
if x < a[c] then l:=c+1;
end;
writeln('Îòñîðòèðîâàííûé ìàññèâ');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
if nx=0 then writeln('Íå íàéäåí')
else writeln('×èñëó x',x,'ðàâåí ýëåìåíò',a[nx])
end;
end.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.12.2010, 00:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Построить интерполяционный многочлен и интерполяционный сплайн - C++
Здравствуйте, уважаемые. Даны узлы и значения функции в них. Картинка во вложении. Нужно построить интерполяционный многочлен(Лагранжа...

Бинарный поиск - C++
Что переделать в программе, чтобы она находила первый элемент больше или равный заданному? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; ...

Бинарный поиск - C++
Каким образом выполнить бинарный поиск определнного значения в отсортированном массиве?

Бинарный поиск - C++
Писал алгоритм бинарного поиска по массиву строк. В результате, почему-то, периодически функция не находит строку, которая есть. int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
14.12.2010, 00:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru