Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
22 / 1 / 0
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 36
1

Разделение строки на элементы

20.03.2017, 21:25. Показов 906. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть std::vector<int> arr, есть строка вида "3 55 46 1 2" с неизвестным количеством чисел, разделённых пробелом. Нужно все числа в строке записать в arr в формате int в том порядке, в котором они указаны. Буду крайне признателен если поможете.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2017, 21:25
Ответы с готовыми решениями:

Разделение строки на составляющие элементы
У меня есть строка типа string, допустим string str=&quot;var a=5,b;&quot;,мне нужно разбить ее как то на...

Разделение строки
Здравствуйте, появился такой вопрос: у меня есть строчка, на пример, &quot;1,12&quot;. Мне нужно как то...

Разделение на строки
Как в генераторе сделать что бы первые 6 чисел были на первой строчке, следующие 6 чисел на...

Разделение строки
У меня есть textBox1 2 и 3 В первом боксе записан текст такого вида: или такого Нужно как-то...

5
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
20.03.2017, 22:00 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <vector>
#include <string>
#include <sstream>
#include <iostream>
#include <iterator>
 
int main() {
 
    std::vector<int> numbers;
    std::string str("3 55 46 1 2");
 
    std::stringstream iss(str);
 
    int number;
 
    while (iss >> number) {
 
        numbers.push_back(number);
 
    }
 
    std::copy(numbers.begin(), numbers.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
 
 
    std::system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
 
}
1
7791 / 6558 / 2984
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 28,667
20.03.2017, 22:02 3
C++
1
2
3
4
string s = "3 55 46 1 2";
vector<int> arr;
istringstream iss(s);
std::copy(std::istream_iterator<int>(iss), std::istream_iterator<int>(), back_inserter(arr));
3
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
20.03.2017, 22:06 4
nmcf, именно это я и искал. Но пока не силён в STL, поэтому не смог такое сделать. Спасибо за решение.
0
nmcf
20.03.2017, 22:08
  #5

Не по теме:

Nishen, а тебе-то зачем?

0
Nishen
20.03.2017, 22:09     Разделение строки на элементы
  #6

Не по теме:

nmcf, учусь использовать STL в работе. Там всё не так просто для начинающих, на мой взгляд.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2017, 22:09

Разделение строки
Возникла такая проблема не могу понять как разбить строку на две равные части и вывести на экран....

Разделение строки
Помогите пожалуйста Есть такая задача: дан текстовый файл, содержащий переписку, но записана она...

Разделение строки
Есть функция на ms sql 2008 r2 ALTER FUNCTION .() RETURNS TABLE AS RETURN ( SELECT...

Разделение строки
Доброго времени суток! Помогите написать разделение строки. Вводимые данные: число от 0 - 99. Нужно...

Разделение строки
Здравствуйте, помогите пожалуйста с заданием. Требуется разделить строку на предложение,...

Разделение строки
Как разделить строку на символы с помощью цикла for? Строка вводится с клавиатуры.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru