Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
advan
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 25
#1

Верно ли, что число содержит ровно три одинаковые цифры? - C++

20.11.2010, 20:04. Просмотров 3840. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Верно ли, что это число содержит ровно три одинаковые цифры, как, например, числа 6676, 4544, 0006 и т.д.?
Помогите. Я знаю как вызвать последнее число но как вызвать 1,2,3 ?(желательно без использования масивов)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2010, 20:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Верно ли, что число содержит ровно три одинаковые цифры? (C++):

Определить, верно ли, что заданное натуральное число содержит ровно три одинаковые цифры - C++
Решите задачу дано натуральное число n n 10000 определить, верно ли, что это число содержит ровно три одинаковые цифры, как например,...

Дано натуральное четырехзначное число n.верно ли что это число содержит три одинаковые цифры - C++
дано натуральное четырехзначное число n.верно ли что это число содержит три одинаковые цифры

Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры - C++
Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры

Дано число n. Верно ли, что это число содержит ровно 3 одинаковых цифры - C++
Помогите пожалуйста с решением очень надо.))) С++ Добавлено через 44 минуты Парни выручайте... осталось 30 минут((( срочно нужно, а...

Верно ли, что число содержт три одинаковые цифры - C++
проьба помочь составить программу на С++ Дано натуральное четырехзначное чиcло n. Верно ли, что это число содержт три одинаковые цифры.

Дано натуральное число <= 9999; верно ли, что оно содержит три одинаковых цифры? - C++
дано натуральное число &lt;=9999 верно ли что оно содержит три одинаковых цифры как например 6676, 4544, 0006?

22
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
20.11.2010, 20:46 #2
Цитата Сообщение от advan Посмотреть сообщение
Верно ли, что это число содержит ровно три одинаковые цифры
Это зависит от того, какое именно число. В общем случае не верно.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.11.2010, 21:04 #3
Цитата Сообщение от advan Посмотреть сообщение
(желательно без использования масивов)
А куда сохранять полученные цифры? Можно определить несколько переменных. но сколько?(заранее делать "с запасом" есть мовитон). Можно сделать рекурсивную ф-цию, но сомневаюсь, что это то, что вам нужно. Можно динамически выделять память и работать с указателями. Так как?

Добавлено через 1 минуту
А, есть трюк, можно решить без доп.переменных, но он не из простых.
0
advan
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 25
20.11.2010, 21:07  [ТС] #4
slice ты не понял смысл задания
Например
n=4567
как закаждой цифрой закрепить переменную?
(a=4,b=5,c=6,d=7)
(без использования масивов)
0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
20.11.2010, 21:11 #5
Kastaneda, чего ты тупишь все элементарно решается. Но массив, конечно, нужен: 10 элементов - под каждую из цифр.

Добавлено через 2 минуты
advan, все правильно я понял. Отщепляй от числа по циферке и раскладывай их по десяти коробочкам. А затем посмотри - есть ли коробочка в которой ровно 3 циферки.
0
advan
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 25
20.11.2010, 21:15  [ТС] #6
slice
если не затруднит можешь написать пример
заранее спасибо
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.11.2010, 21:20 #7
Цитата Сообщение от slice Посмотреть сообщение
Kastaneda, чего ты тупишь все элементарно решается. Но массив, конечно, нужен
И кто тупит, я рассуждал на тему "как обойтись без массива".
:10 элементов - под каждую из цифр.
Зачем? 1 цифра - 1 элемент.

Добавлено через 3 минуты
А понял, зачем 10. По-моему не самое быстрое решение.
0
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.11.2010, 21:24 #8
Цитата Сообщение от advan Посмотреть сообщение
Например
n=4567
как закаждой цифрой закрепить переменную?
(a=4,b=5,c=6,d=7)
(без использования масивов)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
int main ()
{
    int a;
    int a1,a2,a3,a4;
    cout<<"a=";
    cin>>a;
    while (a<1000 || a>=10000)
    {
        cout<<"\na=";
        cin>>a;
    }
    a1=int(a/1000);
    a2=int(a/100)-a1*10;
    a3=int(a/10)-a1*100-a2*10;
    a4=a-a1*1000-a2*100-a3*10;
    if((a1==a2&& a2==a3) || (a1==a2 && a2==a4) || (a1==a3 && a3==a4) || (a2==a3 && a3==a4))
    {
        cout<<"verno\n";
    }
    else
        cout<<"ne verno\n";
    system ( " Pause " );
    return 0;
}
2
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
20.11.2010, 21:29 #9
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Зачем? 1 цифра - 1 элемент.
Я это и имел ввиду(по одному элементу на каждую из цифр). Иначе бы тире в моем предложении не надо было ставить.


Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
И кто тупит
Ты. Я же к тебе обращался. Разве не К твоему посту относятся размышления о переменных "с запасом" и рекурсивных функциях.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от advan Посмотреть сообщение
заранее спасибо
заранее пожалуйста.
0
Kastaneda
20.11.2010, 21:29
  #10

Не по теме:

Либо мы не понимаем друг друга, либо один из нас тупит.
Я предлогал варианты, как сделать без массива, далее твои слова: "чего ты тупишь...Но массив, конечно, нужен"
И в чем моя тупость?

0
slice
35 / 78 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
20.11.2010, 21:30 #11
Писать пример не буду.
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,357
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
20.11.2010, 21:36 #12
Цитата Сообщение от slice Посмотреть сообщение
Я это и имел ввиду. Иначе бы тире в моем предложении не надо было ставить.
Мы вообще о разном. Я увидел решение так: массив заполняем цифрами - 1 массив для всех цифр числа, затем инкременировать элемент массива, чей порядок равен цифре числа. В конце искать элемент массива равный 3. А ты предлагаешь (как я понял твою мысль) создать 10 массивов (по массиву на каждую цифру) по 10 элементов, добавлять в массивы соответствующие цифры и в конце смотреть, какой массив модержит 3 элемента.
0
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
20.11.2010, 21:37 #13
advan, уточни задание.
Подаются только 4-ех значные числа ?
0
Kastaneda
20.11.2010, 21:38
  #14

Не по теме:

Что-то у меня сегодня "день флуда на форуме", заканчиваю)

1
advan
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 25
20.11.2010, 21:41  [ТС] #15
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
advan, уточни задание.
Подаются только 4-ех значные числа ?
n<=9999
0
20.11.2010, 21:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 21:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Установить, что число содержит ровно две разные цифры - C++
Буду премного благодарен за помощь. Натуральное число называется двояким, если в его десятичной записи встречается не более двух...

Ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры - C++
Задача на С++ (do..while) Нужно ввести целое число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры? Буду...

Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры (не обязательно ст - C++
Ввести натуральное число и определить, верно ли, что в его записи есть две одинаковые цифры (не обязательно стоящие рядом) Пример: ...

Вложенные циклы(Вывести на экран все четырехзначные числа, в которых ровно три одинаковые цифры) - C++
Вывести на экран все четырехзначные числа, в которых ровно три одинаковые цифры. Подсчитать количество таких чисел.с (использованием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru