Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
quazee
14 / 14 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
#1

fail sort za 0.5 sek 100000 - C++

20.11.2010, 21:23. Просмотров 338. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
struct el
{
   int val;
   el*next,*prev;
};
 
// структура для хранения промежуточных результатов сортировки
struct stack 
{
   el*cur,*mass;
   int n,stackempty;
   stack();
[COLOR="Red"]   insert(int);
   release();
   reverserelease(); [/COLOR]    в 2010 вижле подчёркивает в кодеблоксе считывало вроде не вижу в чем трабл
};
 
// конструктор
stack::stack() 
{
   n=0;
   cur=mass=NULL;
   stackempty=1;
}
 
// функция, возвращающая первый элемент стэка,
// удаляет первый, и второй становится первым.
stack::reverserelease() 
{
   int ret;
   if(n==0)
       return 0;
   ret=mass->val;
   if(mass->next!=NULL){
       mass=mass->next;
       delete mass->prev;
   }
   else
       delete mass;
   n--;
   if(n==0)
       stackempty=1;
   return ret;
}
 
// функция, возвращающая последний элемент стэка,
// удаляет последний, и последним становится предпоследний. 
stack::release()
{
   int ret;
   if(n==0)
       return 0;
   ret=cur->val;
   cur=cur->prev;
   if(cur==NULL)
       delete mass;
   else
       delete cur->next;
   n--;
   if(n==0)
       stackempty=1;
   return ret;
}
 
// добавление элемента в стэк 
stack::insert(int ins)
{
   stackempty=0;
   if(n==0){
       mass=new el;
       mass->prev=NULL;
       mass->next=NULL;
       mass->val=ins;
       cur=mass;
       n++;
       return 0;
   }
   cur->next=new el; 
   cur->next->prev=cur; 
   cur->next->next=NULL; 
   cur->next->val=ins; 
   cur=cur->next; 
   n++;
   return 0; 
}
 
// собственно сортировка.
// p - указатель на исходный неотсортированный массив
// numb - последовательность целых индексов в порядке возрастания от 0 до len-1
// фактически сортируется эта последовательность, а исходная не меняется.
// len - длина массива
// base - система счисления, по которой происходит сортировка. 
void bitsort(int*p,int*numb,int len,int base) 
{
   int i,j,k,step;
   int bit,cbit;
   switch(base)
   {
//системой счисления определяется количество разрядов,
//по которым будет происходить сортировка.
//должна быть степенью двойки по понятным соображениям.
//здесь приведены не все возможные системы, кому мало, может дописать ещё.
 
       case 2: step=1; break; 
       case 4: step=2; break; 
       case 8: step=3; break; 
       case 16: step=4; break; 
       case 32: step=5; break; 
       case 512: step=9; break; 
       case 65536: step=16; break; 
       default: 
       printf("Error in sorting base: %d",base); 
       return; 
   }
 
   stack*st=new stack[base];
   for(i=0;i<sizeof(int)*8;i=i+step)
   { 
       cbit=(base-1)<<i;
       for(j=0;j<len;j++)
       {
           bit=p[numb[j]]&cbit;
           bit=bit>>i;
           st[bit].insert(numb[j]);
       }
       k=0; 
 
/*** этот код отвечает за построение возрастающей последовательности ***/
/**/       for(j=0;j<base;j++)
/**/       {
/**/            while(!st[j].stackempty)
/**/            {
/**/                numb[k]=st[j].reverserelease();
/**/                k++;
/**/            }
/**/        }
/*****************************************************************************/
 
       if(k!=len)
       { 
           printf("Error occured while sorting array");
           return; 
       }
   }
delete st; 
}
 
// начало нашей проги
void main()
{
    system("cls");
    int z = 0;
    int *p, *sorted, n = 0, i = 0, j = 0;
    stack st;
    unsigned int n_el = 0, max = 1024;
    clock_t start = 0,end = 0;
    float t1 = 0;
 
    n = 10/*0000*/;
    p = new int[n]; // выделение памяти для значений
    sorted = new int[n]; // выделение памяти для номеров отсортированных чисел
    
    srand((unsigned int)time(0l));
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        p[i] = rand(); // заполнение массива произвольными числами
        sorted[i] = i; // тоже заполняем
    }
// выводим сгенеренные значения
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%d\r\n",p[sorted[i]]);
    }
 
    printf("Press any key to begin sorting\r\n");
    _getch(); // просим нажать на any key
 
    start = clock(); // начинаем замер времени
    bitsort(p, sorted, n, 65536); // <=== сортируем здесь
    end=clock(); // заканчиваем подсчет времени
 
    t1 = (float)(end-start) / CLK_TCK; // подсчет затраченного времени в секундах
    printf("%lf\n",t1); // вывод результата
    
// выводим отсортированные значения
    for(i = 0; i < n; i++)
    {
        printf("%d\r\n",p[sorted[i]]);
    }
 
    delete p; // удаляем массив со значениями
    delete sorted; // удаляем массив с номерами отсортированных значений
    printf("Press any key to continue");
    while (!_getch()); // просим нажать на any key
}
Добавлено через 36 секунд
19-21 строки не пашут
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.11.2010, 21:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос fail sort za 0.5 sek 100000 (C++):

Есть матрица из [100000][100000] как лучше ее представить в голове компьютера) - C++
Всем добрый день. Решил коллективно подумать))) есть матрица из в ней у меня значения 0 или 1 я представил её как char матрицу допустим...

Fail save и fail fast - Java
Хочу узнать fail fast это только поведение коллекций, при выкидывании concurrent modification exception или это более общее понятие?

Ошибка 500 в менеджере модулей Joomla - Out of sort memory, consider increasing server sort buffer size - Joomla
Привет! Подскажите что делать , когда такая проблема ?

System BOOT Fail Your system maybe OverClock fail - BIOS
При загрузке выдаёт System BOOT Fail Your system maybe OverClock fail or POST interrupted и и предлагает нажать F1. Далее нормальная...

Что не так (work on 5 sek) - Delphi
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var hwnd:integer; begin edit1.Text:=('289428dasd'); //at exemple ,( font GLUK)))))...

Samsung NP-R20X001/SEK ноутбук конфликт оборудования - Ноутбуки
Здравствуйте у меня такая проблема ноут работает стартует . Сначала на 2 сикунды появляется изображение на дисплее ноута затем пропадает...

2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
20.11.2010, 21:24 #2
C++
1
2
3
[COLOR="Red"]   insert(int);
   release();
   reverserelease(); [/COLOR]    в 2010 вижле подчёркивает в кодеблоксе считывало вроде не вижу в чем трабл
А вы правда думаете, что функция должна не иметь типа возвращаемоого значения?
0
quazee
14 / 14 / 0
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 49
20.11.2010, 21:42  [ТС] #3
тыркнуть int?

Добавлено через 7 минут
бля нада забивать на блокнот
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2010, 21:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Драйвера для Samsung R58 plus (model: np-r58dy01/sek) - Драйверы для ноутбуков
Люди, помогите найти дрова к этому ноуту Samsung R58 plus (model: np-r58dy01/sek) (точнее ATI Display Driver для Radeon Express 1250) ...

Fail - Pascal ABC
Дан текстовый файл содержащий целые числа. Создать новый текстовый файл который содержит последовательность номеров min элементов...

FAIL - Maple
Функция iscont возвращает FAIL,что это значит?

fail - Pascal ABC
описать процедуру присв(t1 t2) перписывающая в текстовый файл t1 содержимое текстового файла t2 но без пустых строк


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru