Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
//Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
#1

матрица по ссылке - C++

21.11.2010, 01:19. Просмотров 671. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

как передать матрицу 15*15 в функцию по ссылке
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.11.2010, 01:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос матрица по ссылке (C++):

матрица по ссылке - C++
Я считываю матрицу с файла, и каждый раз когда я вызываю функцию , передается одно и тоже, как ее передать по ссылке так что бы при...

дана квадратичная матрица z[n][n]. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная матрица равна исходной), сделает ее не сим - C++
помогите пожалуйста. условие: дана квадратичная матрица z. составить программу, которая если матрица симметричная(транспонированная...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int mas; int N; int max_element; int...

Дана матрица целых чисел, из n строк и n столбцов (n < = 100).Определить является ли матрица нулевой (состоит из одних нулей) - C++
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; int main(int argc, char* argv) { srand(time(NULL)); int mas; ...

Возвращение по ссылке - C++
Здравствуйте! Суть проблемы следующая. Необходимо, чтобы методы класса Pstring2 возвращали значения по ссылке, с возможностью размещения...

Возврат по ссылке - C++
Вычитал давно еще, что если возвращать статический обьект из метода и присвоить его констатной ссылке то он продолжить жить пока видима эта...

7
Day
1158 / 963 / 57
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,385
21.11.2010, 01:31 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
typedef M[15][15]  m15
f(*m15)
{
....
}
main()
{
...
  f(&m15);
}
Добавлено через 1 минуту
Но вобще-то вопрос не так прост, как кажется...
1
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
21.11.2010, 01:57 #3
Переменная массива (в т.ч. двумерного) уже сама по себе является указателем, поэтому брать адрес не нужно:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void function (int m[15][15]) {
    m[0][0] = 17;
}
 
int main (int argc, const char * argv[]) {
    int m[15][15];
    
    function(m);
    
    printf("%d\n", m[0][0]); // 17
    
    return 0;
}
Но так лучше не делать, потому что если изменится размер матрицы, то придётся переписывать и все функции для работы с ней, поэтому лучше использовать динамическую память.

P.S. Не уточнил, язык Си или Си++?
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
21.11.2010, 02:06 #4
volovzi, Ну или хотя бы использовать define если в Си
1
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
21.11.2010, 02:09 #5
ForEveR, не говори это страшное слово .
1
//Александр
6 / 6 / 0
Регистрация: 15.04.2010
Сообщений: 151
21.11.2010, 02:58  [ТС] #6
C++
1
void function (int m[15][15])
если передавать так то массив в main не изменится , и при следущем вызове функции передастся исходный массив а не измененный

Добавлено через 4 минуты
или как передать ссылку на одномерный массив (мне важно что бы он изменялся и в main и в функции) размер фиксированый
0
accept
4825 / 3246 / 165
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,682
21.11.2010, 08:17 #7
значит ты его просто не меняешь в функции
0
volovzi
267 / 169 / 8
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 501
21.11.2010, 12:07 #8
//Александр, ещё раз внимательно посмотри мой пример. Можешь даже его запустить и поковырять. Значение указателя "m" ты действительно поменять не можешь. Но значения, лежащие по адресам "m[i][j]" меняются прекрасно.
0
21.11.2010, 12:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.11.2010, 12:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переход по ссылке - C++
Люди кто знает как в программу добавить переход по ссылке html напимер нажимаеш на button и переходит к конкретной ссылке ;)

Возврат по ссылке - C++
Приветствую всех! Есть пример из книги Р. Лафоре &quot;Объекто-ориентированное программирование в C++&quot;: #include &lt;iostream&gt; using...

Вызвать по ссылке - C++
Хочу вызвать по ссылке, не получается. Вот простой пример. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void z(int &amp;a, double&amp;b);...

Передача по ссылке - C++
Здравствуйте. 1.typedef struct { MATRIXX_LENTA&lt;double&gt;* MATR; //Ленточная матрица } DATA_LENTA, *PDATA_LENTA; DWORD WINAPI...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru