Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

числа палиндромы даже в квадрате - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
asotel
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 58
21.11.2010, 02:51     числа палиндромы даже в квадрате #1
програма
Найти все числа палиндромы в диапазоне от n до m которые при возведении в квадрат так же дают палиндром.
как ее реализировать?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
21.11.2010, 08:27     числа палиндромы даже в квадрате #2
диапазон самих n и m известен?
asotel
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 58
22.11.2010, 01:44  [ТС]     числа палиндромы даже в квадрате #3
диапазон находится в файле 1.txt в одной строке записано числа n и m через пробел
silent_1991
Эксперт C++
4938 / 3014 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,024
Завершенные тесты: 1
22.11.2010, 03:42     числа палиндромы даже в квадрате #4
asotel, имеется ввиду, насколько большие сами m и n
asotel
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 58
22.11.2010, 16:27  [ТС]     числа палиндромы даже в квадрате #5
примерно от 4 символов до 8
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
22.11.2010, 16:58     числа палиндромы даже в квадрате #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <stdio.h>
#include "conio.h"
int mas[16];
 
bool pal(long long a)
{
    int i_mas=0;
    while(a>0)
    {
        mas[i_mas++]=a%10;
        a/=10;
    }
    int l=0, r=i_mas-1;
    bool fl=true;
    while(l<r && fl)
    {
        if(mas[l++]!=mas[r--])
            fl=false;
    }
    return fl;
}
int main()
{
    int n, m;
    long long i;
    freopen("1.txt", "rt", stdin);
    scanf("%d %d", &n, &m);
    for(i=n; i<=m; i++)
        if(pal(i) && pal(i*i))
            printf("%d\n", i);
getch();
return 0;
}
asotel
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 58
22.11.2010, 17:07  [ТС]     числа палиндромы даже в квадрате #7
что делают эти строки у меня в них ошибки

bool pal(long long a)

long long i;
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
22.11.2010, 17:13     числа палиндромы даже в квадрате #8
Эти строки сами по себе ничего не делают.
Запустите вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include "conio.h"
 
int main()
{
    bool t=true;
    __int64 tt=100000000000;
getch();
return 0;
}
и напишите что выдает ваш компилятор.
asotel
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 58
22.11.2010, 17:18  [ТС]     числа палиндромы даже в квадрате #9
это ?

Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
22.11.2010, 17:21     числа палиндромы даже в квадрате #10
А вот так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <stdio.h>
#include "conio.h"
 
int main()
{
  
getch();
return 0;
}
Я попытаюсь выявить код который ваш компилятор проглотит. У меня явно не как у вас.
asotel
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 58
22.11.2010, 17:36  [ТС]     числа палиндромы даже в квадрате #11
Loaded 'ntdll.dll', no matching symbolic information found.
Loaded 'C:\WINDOWS\system32\kernel32.dll', no matching symbolic information found.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.11.2010, 18:00     числа палиндромы даже в квадрате
Еще ссылки по теме:

C++ Вывести на экран все числа-палиндромы (числа, которые одинаково читаются как слева так и справа)
Найти числа от 1 до 99 - палиндромы, которые при возведении в квадрат также дают палиндромы (используя циклы) C++
Есть натуральное число, найти сумму произведений каждого числа в квадрате C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
valeriikozlov
Эксперт C++
 Аватар для valeriikozlov
4660 / 2486 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
22.11.2010, 18:00     числа палиндромы даже в квадрате #12
Я не знаю ваш компилятор, но он у вас не хочет работать с 64-битными целыми
Yandex
Объявления
22.11.2010, 18:00     числа палиндромы даже в квадрате
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru