Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2016
Сообщений: 4
1

Для типа данных unsigned long обеспечить возможность доступа как к числу целиком, так и отдельно к его битам

25.03.2017, 12:28. Показов 834. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для типа данных unsigned long обеспечить возможность доступа как к числу целиком, так и отдельно к его битам с номерами 5, 8, 29.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2017, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Не понятный undefined reference to `unsigned long long f<unsigned long long, void>
test.cpp: #include &lt;iostream&gt; template &lt;typename FormalType, typename FactType = typename...

Написать функцию, которая принимает два параметра типа unsigned long long и выводит их на экран
Я самое наглое , ленивое и бессовестное чудовище)) но тем не менее Напишите функцию, которая ...

Как сделать так, чтобы программа считала строки не целиком, а отдельно
Здравствуйте, у меня такая проблема. Есть программа, которая считает текстовый файл f1 и выводит в...

Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в степень p
Требуется написать функцию long long pow(long long a, unsigned int p), которая возводит число a в...

9
19 / 11 / 7
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 34
Записей в блоге: 32
25.03.2017, 12:36 2
peakking, используй операции битового сдвига: << и >>.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
25.03.2017, 13:12 3
C++
1
#define CHECK_BIT(var,pos) bool((var) & (1<<(pos)))
Добавлено через 21 минуту
Не учитывался тип, так лучше:
C++
1
#define CHECK_BIT(var,pos) bool((var) & (decltype(var)(1)<<(pos)))
1
187 / 54 / 19
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 165
25.03.2017, 14:55 4
а если так?

C++
1
2
3
4
union {
unsigned long a;
bitset bit[32];
}
доступ соответственно через bit[5], bit [8] и т.п.
Сам не проверял, но теоретически должно работать.
0
Любитель чаепитий
3742 / 1798 / 566
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 6,016
Записей в блоге: 1
25.03.2017, 14:58 5
Цитата Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
C++
1
bitset bit[32];
Это что такое?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
25.03.2017, 15:08 6
Цитата Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
но теоретически должно работать.
Оно даже теоретически работать не будет.
0
187 / 54 / 19
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 165
25.03.2017, 15:11 7
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Оно даже теоретически работать не будет.
Почему?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
25.03.2017, 15:14 8
Цитата Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Почему?
1) Что есть bitset? Если это тот, который из std, то на кой здесь их массив?
2) даже если из std, то это ж класс, а не сырой набор бит
3) кто сказал что unsigned long будет 32 бита?
0
187 / 54 / 19
Регистрация: 23.12.2016
Сообщений: 165
25.03.2017, 15:19 9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
1) Что есть bitset? Если это тот, который из std, то на кой здесь их массив?
2) даже если из std, то это ж класс, а не сырой набор бит
3) кто сказал что unsigned long будет 32 бита?
1. да, из std , просто неправильно записал объявление, там должно быть bitset<32> bit
2. это да, проверил, недопустимый член union. А нет какого-нибудь сырого набора бит в одной области памяти чтобы располагались?
0
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
25.03.2017, 15:46 10
altmax, если только с bit-field'ами поиграться.
Но здесь попадем в зависимость от порядка байт.
0
25.03.2017, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2017, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обеспечить возможность доступа из любого модуля к определенному классу?
Допустим в проекте есть модуль, в котором определен класс, состоящий из полей и методов, которые...

Определение диапазонов переменных типов char, short, int и long (как signed, так и unsigned)
Вроде до этого все читал внимательно, задание понимаю, как реализовать - не знаю. С только начал...

Быстрое вычисление наибольшего общего делителя для unsigned long long int
Даны два числа типа unsigned long long int, в них могут оказаться любые представимые значения,...

Как задать границу для типа данных unsigned char*?
У меня есть двумерный массив значений типа unsigned char*, диапазон значений которого 0 - 255. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru