Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
#1

Есть ли более правильный и элегантный способ реализации функции? - C++

25.03.2017, 15:35. Просмотров 121. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброе время форумчане!

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
bool db::CreateSQLTable()
{
    QSqlQuery a;
    QString str = "CREATE TABLE "SortFiles" ("id" INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT NOT NULL,"NameFiles" TEXT NOT NULL, "AbsolutePath" TEXT NOT NULL,"Suffix" TEXT NOT NULL, "Category" TEXT NOT NULL, "Type" TEXT NOT NULL, "size" TEXT NOT NULL, "Mb5" TEXT, "Categorized" BOOLEAN, "CF" BOOLEAN,"Mb5_Check" BOOLEAN, "delF" BOOLEAN)";
    bool b=a.exec(str);
    if (!b) return false;
    return true;
}
слишком грамоток и не удобно читать, есть ли какой то другой способ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2017, 15:35
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть ли более правильный и элегантный способ реализации функции? (C++):

Есть ли более удобный способ перевода переменную в строку?
Всем привет, начнем: Есть переменная(которая может быть и переменной и...

Правильный способ передачи вектора в функцию
Доброго времени суток, начав изучать язык столкнулся с данным вопросом...

Нюансы синтаксиса: наиболее правильный способ передачи массива в функцию
Подскажите, пожалуйста, что считается более комильфошным, правильным: объявить...

Способ сокрытия данных и реализации класса от клиента
Всем привет! Представляю свою разработку, основанную на модернизации примера...

Многопоточный парсер наилучшая структура и способ реализации
Добрый день я хочу написать парсер и перед началом хотелось бы спросить про...

Самый простой способ реализации двух параллельных потоков
Здравствуйте. Покажите самый простой способ реализовать два параллельных...

3
MrJone
6 / 6 / 8
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 124
25.03.2017, 15:47 #2
Цитата Сообщение от Mesteriis Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
3
bool b=a.exec(str);
* * if (!b) return false;
* * return true;
Можно упростить до:
C++ (Qt)
1
return a.exec(str);
0
Mesteriis
379 / 162 / 51
Регистрация: 08.08.2015
Сообщений: 1,148
Завершенные тесты: 1
25.03.2017, 15:54  [ТС] #3
MrJone, мерси но мне больше интересует

C++ (Qt)
1
QString str = "CREATE TABLE "SortFiles"...
0
MrJone
6 / 6 / 8
Регистрация: 18.09.2014
Сообщений: 124
25.03.2017, 15:56 #4
Как ты сократишь запросы SQL?
Это не сократить
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2017, 15:56
Привет! Вот еще темы с решениями:

Нужны задачи для новичка или способ реализации кода
Дайте мне какую-нить задачу, которая будет больше на логическое мышление и...

Как написать более правильный подсчет дней?
Где начинается int Date::CountDay() считаются дни от 1 января первого года до...

Более простой способ создания форм
Ищу более простой способ создания форм на WinApi без использования ресурсов...

Найти более оптимальный способ решения задачи
Вот задача: Имеется две таблицы: 1) Items (Id identity(1,1) int, Name...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru