Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 25
1

Объясните мне что от меня требуется! Спасибо за отклик

22.03.2017, 17:06. Показов 573. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Квадрат разбит на 4^k равновеликих квадратных клеток. Квадрат перегибается поочередно относительно вертикальной (правая половина подкладывается под левую) и горизонтальной (нижняя половина подкладывается под верхнюю) оси симметрии до тех пор, пока все клетки не будут расположены друг под другом. Требуется занумеровать клетки исходного квадрата таким образом, чтобы в результате выполнения операций перегиба номера клеток, расположенных друг под другом, образовали числовую последовательность 1,2,3,...,4^k, начиная с верхней клетки.

сейчас многие из вас скажут такая тема уже есть!

но я не смог понять самой сути программы и самой задачи!

вот тот код который был там
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
#include <iostream>
#define k 4
#define m (1<<k)
int buff[m][m] = { 0 };
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int i, x, y;
    int pas_row, pas_col;
    int row_src, col_src, row_des, col_des;
    int row_end, col_end;
 
    for (i = 0; i<m; i++)
        buff[i][0] = i + 1;
 
    for (i = 0; i<k; i++)
    {
        pas_row = 1 << (k - i - 1);
        row_end = 1 << (k - i);
        for (x = 0; x <= pas_row - 1; x++)
        {
            pas_col = 1 << i;
            col_end = 1 << i;
 
            for (y = 0; y<pas_col; y++)
            {
                row_src = row_end - x - 1;
                col_src = col_end - y - 1;
                row_des = x;
                col_des = pas_col + y;
                buff[row_des][col_des] = buff[row_src][col_src];
            }
        }
    }
    for (int i = 0; i<k; i++)
    {
        for (int j = 0; j<k; j++)
            printf("%3d ", buff[i][j]);
            printf("\n");
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.03.2017, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический класс. Зачем они нужны. Что рекомендуете прочитать мне для начала
Объясните человеческим языком мне чайнику что такое singleton, статический класс. Зачем они нужны....

Объясните что такое GNU. Спасибо заранее
Правильны ли мои предположения? GNU/Linux - это ОС с ПО которое имеет открытый исходный код. ...

Я не знаю, что мне делать, у меня гаснет монитор каждые 10 сек и что бы он снова заработал его надо выключить и включить!
Я не знаю, что мне делать? Подскажите, что можно сделать с монитором. Он гаснет каждые 10 сек и...

Я не прошу писать мне код, я прошу подсказать мне, что за структура требуется в задании
Написать программу для работы по запросам оператора с приоритетной очередью запросов. Куча...

2
331 / 283 / 78
Регистрация: 02.08.2016
Сообщений: 1,008
26.03.2017, 18:24 2
Если k = 1, то делите квадрат на 4 части и нумеруете его следующим образом:
1 2
4 3
Сгибаете его по вертикали, так, чтоб правая половина ушла вдаль, затем по горизонтали, так, чтоб нижняя половина ушла вдаль и тогда ячейки образуют последовательность 1 2 3 4, можете нарисовать на бумаге 4 ячейки. Только программа должна делать обратную операцию. Если я конечно правильно понял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 25
26.03.2017, 19:49  [ТС] 3
Это я понял но видешь в чем проблема k задается человеком
0
26.03.2017, 19:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2017, 19:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Мне кажется, что у меня неправильно настроен сервер
Здравствуйте, У меня Ubuntu 14.04 и LAMP иже с ним. Сайт на Джумле. Немного долго и нудно всё...

Графы(объясните пожалста что от меня хотят)
Задача на графы: объясните пожалуйста что от меня хотят: Найти город в системе двусторонних дорог,...

Объясните мне что такое DNS-суффикс
DNS, как я понял, система доменных имен, то есть ip-адресу сервера присваивается имя. Они там...

Объясните мне, что проще - Java или 1C?
Начал учить Си, и он поначалу показался мне несуразным, теперь я понимаю, что он очень логичен. Но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru